唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

2021-05-31 16:43:08 2点赞 8收藏 0评论

清单介绍

非常佩服东野圭吾对于人性的探讨,于是最近几年陆续买了很多本东野圭吾的书,下面就推荐几本自己看过的并且觉得还真的是不错的作品,以下排名不分先后。

白夜行

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:白夜行(2017版)33.6元将无望却坚守的凄凉爱情和执着而缜密的冷静推理完美结合。京东去购买

个人心中东野圭吾作品NO.1,整个故事时间跨度极大,男女主几乎没有任何交汇描写,草蛇灰线,伏脉千里,直到结局还将所有拼图补充完整,除了感叹男女主的坎坷命运,也对当时日本社会的诸多问题有着侧面记录,入坑东野的最佳作品!

嫌疑人X的献身

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:嫌疑人X的献身24.1元此书曾创造了日本史上没有的奇迹,囊括了包括文学大奖——直木奖在内的5冠王,还被读者票选为日本“年度受欢迎小说”。一个数学天才石神,为了帮助倾慕之人靖子摆脱前夫的纠缠,精心设局,令警察无法查询到真相。但爱情并非只要付出就会有所回报,哪怕是一个完美诡计也无法得到心上人的真心。但通过这桩谋杀案,让我们看到了诡计之外那份一份无比真挚纯粹的爱情,逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是用生命奉献的爱情。京东去购买

非常经典的作品,讲述了爱的极致,汤神和石神你来我往的互动也是非常引人入胜,这部作品不想过多评论,看就对了!

恶意

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:恶意(2016版)27.2元无边的恶意深不见底,有如万丈深渊,让人不寒而栗。京东去购买

反转多的猝不及防!这是一个讲述恶到极致的故事,毁灭一个人的肉身只是毁灭一个人的开始,而如此极致的恨一个人的原因才是最引人深思的!

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:信(不可不读的东野圭吾人性MAX之作)28.8元一对相依为命的兄弟,因为一桩命案,走上了完全不同的人生……为了给直贵筹措学费,哥哥闯入民宅偷窃,却因盗窃杀人而入狱服刑。十多年来,哥哥从高墙内写给弟弟的一封封满怀牵挂的家信,就像一道道沉重的枷锁,禁锢了直贵的一生。直贵不禁自问:因为哥哥杀了人,所以连我也被这个社会抹杀了吗?京东去购买

个人认为是东野圭吾最被低估的作品,本应与恶意并列,这个故事没有推理,就是单纯的讲述一次意外的犯罪对一个无辜的罪犯的直系亲属的深刻影响,值得静静品读,读罢,应该会对社会有更深层次的理解,会有更大包容和理解。

沉默的巡游

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾·沉默的巡游(2020全新力作中文简体版初次上市)32.7元东野圭吾强势回归高峰杰作 。京东去购买

关于爱的复仇的故事,看完并没有酣畅淋漓的感觉,反而觉得很多事情真的不是现有法律能够解决的,人性之恶需要靠人性之善去解决,不是去引导,而是去解决。

放学后

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:放学后(2017精装典藏版)24.7元《放学后》是东野圭吾的成名作,获第31届江户川乱步奖、《周刊文春》推理榜。东野圭吾的一切都从这一本开始。中文版销量已突破100万册。东野圭吾说:“《放学后》里,我想写的是出于普通人无法理解的动机而行凶的故事。这个书名引发了一些讨论,可我至今都觉得不错。京东去购买

东野圭吾的成名作,我买这本书的原因也是如此,想看看东野一开始是想要写怎样的故事。本书最大的诟病是犯罪动机,但个人认为,这个动机是东野窥探人性的最有力的证明。

新参者

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:新参者(2016版)22.2元一个靠逻辑无法破解的案子。京东去购买

感觉更像是一部治愈系作品,加贺恭一郎真的是东野笔下最闪耀人性光辉和温暖的侦探,娓娓道来,细腻入微,12个章节讲述了12了故事,每个故事结尾,都是一件令人感动的小事,12个章节又藏着一个毫无头绪的案件的全部细节,我很喜欢!

秘密

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:秘密(日本读者票选东野作品第2名,仅次于《白夜行》)25.3元东野圭吾从这本书开始备受关注京东去购买

超越现实的科幻作品,主题依然是爱,父爱、母爱,生死的边缘,伦理的边界,最后一页的反转惊艳无比!

幻夜

唯太阳与人心不可直视!推荐九本自己看过的东野圭吾作品

东野圭吾:幻夜(精装)33.4元东野圭吾的长篇小说杰作京东去购买

推荐书单中评分最低的一部,但确实自己看的最爽的一部,主要是男女主的互动,弥补了《白夜行》中的遗憾,这是我推荐这本书的唯一的原因。

东野圭吾:白夜行(2017版)

东野圭吾:白夜行(2017版)

东野圭吾:嫌疑人X的献身

东野圭吾:嫌疑人X的献身

东野圭吾:恶意(2016版)

东野圭吾:恶意(2016版)

东野圭吾:信(不可不读的东野圭吾人性MAX之作)

东野圭吾:信(不可不读的东野圭吾人性MAX之作)

东野圭吾·沉默的巡游(2020全新力作中文简体版初次上市)

东野圭吾·沉默的巡游(2020全新力作中文简体版初次上市)

东野圭吾:放学后(2017精装典藏版)

东野圭吾:放学后(2017精装典藏版)

东野圭吾:新参者(2016版)

东野圭吾:新参者(2016版)

东野圭吾:幻夜(精装)

东野圭吾:幻夜(精装)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

东野圭吾:美丽的凶器

东野圭吾:美丽的凶器

入坑推理,一套满足 全7册 东野圭吾 嫌疑人x的献身  钱德勒 漫长的告别 松本清张 砂器

《虚无的十字架》(精装)

《虚无的十字架》(精装)

入坑推理,一套满足 甄选7部东西方推理高峰作 本本经典 悬疑 侦探 嫌疑人X的献身 松本清张

《无名之町》(精装)

《无名之町》(精装)

《预知梦》(精装)

《预知梦》(精装)

东野圭吾:侦探俱乐部

东野圭吾:侦探俱乐部

《希望庄》

《希望庄》

《龙猫的家》(宫崎骏 著)

《龙猫的家》(宫崎骏 著)

《只差一个谎言》(东野圭吾 著)

《只差一个谎言》(东野圭吾 著)

东野圭吾加贺探案集 11册 “恶意”系列作品全收录 毕业 沉睡的森林 谁杀了她 恶意 我杀了他 只差一个谎言 红手指 新参者 麒麟之翼 祈祷落幕时 希望之线 合集 套装

THINFHKINGDOM 新经典 《热牛奶》德博拉利维著

THINFHKINGDOM 新经典 《热牛奶》德博拉利维著

战春秋

战春秋

伊坂幸太郎:疾风号(新版)

伊坂幸太郎:疾风号(新版)

京东 《沉默的巡游》(精装)
京东 《放学后》(精装)
京东 《幻夜》(精装)