T型分区,清新净味,灵活控温——容声冰箱原鲜系列BCD-556WD16HPA测评

2021-06-04 20:34:26 115点赞 19收藏 3评论

写在前面

我终于买了心心念念许久的大容量容声冰箱

这几天温度越来越高,有夏天那味了,冰箱在生活里的存在感也越来越强,正好是测评冰箱的好时候。

先来总结一下这款容声冰箱带给我的整体感受吧,那就是颜值与科技含量并驾齐驱,净味和保鲜等功能完爆以前用过的冰箱,我会在之后的篇幅里为大家更加详细地讲述我的使用体验。

那么,按照惯例,先来说说安装。

开箱与安装

我测评的容声冰箱是原鲜系列,型号是BCD-556WD16HPA,安装师傅会提前沟通好上门安装的时间,还主动告诉我他的体温情况,在当前这个特殊时期令人非常放心。

这款容声冰箱的容量是556升,完全可以满足一家人的使用需要,被安装师傅背上来的那一刻被惊呆了,好大一个。

安装师傅很专业,来家里第一件事就是全套武装好口罩、手套、鞋套什么的,安装好离开时把包材都打包打走了,还把刚刚安装过的冰箱用消毒液认真擦了…

安装好后,这款容声冰箱给我的第一印象是薄,556L容量的冰箱,厚度却不到70cm,是完全可以放在橱柜旁边而没有违和感的。而且据我了解,这款容声冰箱采用的是底部散热模式,这就意味着在摆放它时不用考虑留出左右的空间。

当时我选这款冰箱,除了中意各项功能之外,它的颜值也深深打动了我。容声冰箱近几年推出的新款都在冰箱的外壳上下足了功夫,从颜色到手感无一不精,大家有条件的话可以去实体店现场感受一下,手感真的有很大不同。

我购买的容声冰箱型号为BCD-556WD16HPA,外观是深灰色,表面预加工的肌理摸起来有种天然石头的粗粝感,这也与肌理名字“原石”是对应的。

这款容声冰箱外表的另一个亮点是,冰箱门上的显示屏是智慧彩显,这就比传统的液晶显示屏更精致好看,触控操作也挺方便的。

使用体验

我买的这款容声冰箱是T字门,一种结合了双开门和十字门的创新设计,整个冰箱被划分为3个区域,冷冻室、冷藏室和0℃养鲜舱。

这三个区域里,让我印象最深刻的是0℃养鲜舱。顾名思义,这是个注重食材保鲜的区域。这个区域能够根据食材的要求来调整舱内温度,比如要保存新鲜的三文鱼,就调整到0℃。

另外,我会在松茸收获的季节买一些新鲜的松茸给孩子和爱人炖松茸鸡汤,但是松茸实在太容易坏了,所以快递一到家就要立刻切片密封冷冻起来,顶多吃一顿新鲜的。但是现在有了0℃养鲜舱,我非常期待下一次松茸收获季的到来。

这款容声冰箱的冷冻室和冷藏室也有各自的科技点。

冷冻室采用的是铜离子与银离子的双重杀菌技术,坚决杜绝细菌在食材表面生长繁殖,让冻肉和冻鱼没有“冰箱味”。

冷藏室当中有NAF功能,能够通过电解产生负离子来除菌,除菌率可以到达99.9%,还有一个比较惊喜的存水分功能。

当我们将水果和蔬菜放进冷藏时,如果将袋子系好,蔬果就会被他们自身的新陈代谢产生的水和热量捂坏;但是当我们不系袋子,蔬果的水分又会被迅速蒸发掉,蔬菜蔫了,水果也不再爽脆。

这款容声冰箱冷藏室的存水分功能真的不错,放在里面的芹菜、西红柿、桑椹等蔬果在放了几天之后依然能够保持不错的状态。容声冰箱的蔬果保鲜技术是被华南农业大学食品学院验证过的,能够保证7天的爽脆期,再也不用担心大采购买多的蔬果会浪费了。

此外,冷藏室格外带一个可以调节干湿度的抽屉,可以算是研发人员的巧思了。

毕竟生活里要往冰箱里放的东西那么多,肯定有对保存条件要求苛刻的,比如说给家人吃的燕窝、海参等干货,放在冰箱里一旦密封不好导致回软,就会导致蛋白质和活性物质的流失,非常浪费。

有了这个干湿可调抽屉,我把没吃完的干海参全部放在里面了,那叫一个安心。

各个区域的使用体验说完了,我们再来聊一聊那些更加整体的体验。

无异味。

“冰箱味”算是生活中普遍存在的一个问题,多好吃的蛋糕放在冰箱里,再拿出来时味道总是不尽如人意,宝贝对此表示很不满,认为是冰箱把零食的好味道吃掉了。

令人惊喜的是这款容声冰箱就完全没有这个问题,三个区域都没有任何异味,打开就是一股很清新的味道。我想,这其中的原因除了容声冰箱完备的杀菌技术,抑制了细菌滋长之外,还得益于其搭载的双系统三循环技术,三个区域内的空气独立循环,完美避免了串味这一情况。

另外,这款冰箱极其稳定的温度曲线应该也为避免异味出了一份力,同时还最大程度保留了食材的本味。温度波动小,就可以让食材保持在稳定的低温状态,而温度波动大的话,不仅容易在食材表面形成冰壳,更是会导致食物的品质下降。

最后要重点说一下的是这款冰箱的智能遥控功能。

现在的各种家电操作起来都比较复杂了,比起一个钮拧一拧就能操控整个冰箱的难度大了一些,有一个智能操控程序可以避免很多不必要的麻烦,就比如父母不知道如何操作,打视频指导也没有作用的时候,容声冰箱远程操作的功能就非常贴心了。

最后说一下,容声冰箱还赞助了今年的欧洲杯,我入的这款容声冰箱现在正在参加618大促,从6月1号就开始出各种神券半价免单等活动,想要给自己换个冰箱的朋友们一定要关注一下。

容声(Ronshen)【原鲜系列】556升T型对开三门双开门冰箱变频风冷无霜原石面板除菌BCD-556WD16HPA零度养鲜舱4499元京东去购买

夏天正是换冰箱的好时候,从冰箱里拿出冰冰凉凉、脆脆爽爽的水果时所感受到的幸福简直无法用言语表达。