产品体验 篇六十一:聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

2021-05-30 21:55:18 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品为厂家送测,但保证产品为真实使用体验,厂家未对内容有所限制。

去年的时候,我体验了唱吧小巨蛋Q3这款产品,在过年的时候,带回家,一下子成了年夜饭上孩子们爱不释手的好玩意。聚会的时候,除了美食,笑声,还少不了美妙的歌声,这种自带外放的麦克风,实在是气氛担当。

今天,我又弄来一款唱吧的新品旗舰麦克风——小巨蛋G3,这款全新升级的产品,无论是设计,还是外放单元,都有了十足的进步,废话不多说,评测开始。

礼盒般的开箱体验:

唱吧小巨蛋麦克风G3的包装这次可以奢华,外包装采用了”爱马仕“橙的主题色调,烫金的印字,拿来直接当礼品盒也不会觉得掉价。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

这种斜切式的提拿开盖方式,拿取都方便很多,日常可以当作是麦克风的收纳盒。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

打开还会有一股香氛味道,看了一下,是官方特意在包装里放置的,在很多厂家并不在乎的开箱细节上,唱吧团队,还是很细心的。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

包装内的小配件和Q3差不多,一根Type-C充电线,一根音频线,一份说明书,以及一张后续参加官方活动的填色卡。

略显夸张的产品设计:

不得不说,这次唱吧小巨蛋麦克风G3相较于Q3,可夸张太多了。

首先映入眼帘,不可忽略的自然是这个硕大的音腔体,因为这次新品升级了一对7W双内磁喇叭,喇叭体积就有46mm*46mm左右,再加上14mm的超心型音头,以及其他像电池、主板之类的各种部件,这个巨大的音腔体,就显得合情合理了。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

首先还是要说一下,表面套的这个白色防风毛衣,除了起到防喷麦的作用外,也是用来掩盖底下腔体的“千疮百孔”的蜂巢出声孔。防风毛衣的毛毛真的柔顺,手感贼拉棒,摸着特别解压,而且也不会掉毛。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

手柄部分,也凸显着它旗舰的身份,整个手柄包着一圈高品质的亲肤皮革,皮革的质地是那种软软的手感,所以握持起来真的舒服,一种握在手里的高级感。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

黑色手柄+香槟金的按键及底座的设计,搭配起来看起来非常的协调。唱吧的Logo是产品的开关机键,工作状态下,会有一圈环形的指示灯。除了作为开关机、配对键外,开机后点按还能够在不同音效之间快速切换效果,总共内置了多达8种的不同音效效果,适合不同场景的使用,一些像卡通音效、怪兽音效,也会给你的聚会增添一些趣味性。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

手柄上总共有五个按钮,除了音箱和话筒的音量+-键外,位于上方的是一个TWS按键,可以一键互联两个唱吧的话筒,这样就能够实现双人连麦合唱的效果了。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

而底部则是电镀工艺,几个接口都放在了这里。

认真助你K歌的细功能:

唱吧小巨蛋麦克风G3这次在连接体验上做了很多升级,为了让用户更快的开启K歌模式,还加入了NFC碰一碰功能,只需将手机和手柄后面NFC标志处,轻轻一碰,就能够帮助你快速打开唱吧APP,省去了在几十上百个应用里,慢慢找APP的麻烦。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

唱吧小巨蛋麦克风G3在功能上和Q3类似,都是分为两种使用模式:录歌以及K歌模式。

录歌模式:

默认插上耳机后,就会进入录歌模式,这个模式下,你可以插上音频线,和自己的耳机,监听背景音乐,以及自己唱歌的状态。这种模式下,静下心来录歌,发个朋友圈就特别舒服。而且得益于唱吧小巨蛋麦克风G3的DSP调教技术以及灵敏的14mm超心型音头,可以收录比一般耳机更佳优质的声音,并且过滤掉很多外接的杂音,使用后,你也会发现,你的唱吧得分也会大幅提升不少。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

不过由于音频接口都被安排在了底部,所以在使用上可能带一些不便,比如拿来用APP录歌的话,可能就无法放在桌子上,解放双手,必须要拿着话筒才能够使用。

K歌模式:

当然,其实你是可以不用连线也能录歌的,但是考虑到回响,所以在蓝牙模式下,去录歌,唱吧APP也会跳出对应的提醒,建议你去使用有线连接。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

那蓝牙模式下,其实就更适合无线嗨歌了。这种模式下,就彻底摆脱了线材的束缚,连上手机,找好音乐,你就是聚会上最靓的那个仔。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

2个7w 双内磁喇叭,对比Q3就是两倍的体验,如果场地需要,你大可以把外放的音量开到最大,直接打到市面上音箱麦最大行列里。唱吧凭借多年的K歌软件经验,早就有了一套自己的数据库,加入了定制的混响芯片,让你声音更饱和,更细腻。

其他功能:

毕竟拥有如此好的喇叭,日常即便是不用来K歌,也可以当做是一个蓝牙音箱来使用,只需长按话筒音量-两秒左右,就可以关闭话筒收音功能,纯粹做一个蓝牙音箱。拿来给你家里小朋友放放儿歌或者学习音频资料都是不错的选择,一机两用。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

而作为蓝牙音箱,尤其还拥有两个高功率大喇叭的情况下,很多人应该会担心续航的问题。唱吧小巨蛋麦克风G3内置的双电池设计,拥有2个2000mAh的大电池,而且还具有快充功能,使用5V/3A规格的充电头,基本可以做到充电十分钟,唱歌一小时的水准。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

如果还担心,官方还提供了一个磁吸充电桩的功能,如果你有需求,可以另外选购,不过我觉得是足够使用了。

最后总结:

唱吧小巨蛋麦克风G3,作为2021年度唱吧新品,给出了同价位段的音箱话筒里,最高的配置规格。而且功能上,不限于我们认为的家庭聚会,比如给家里小朋友们练习诗朗诵,给家里老人拿来练歌,或者当做广场舞音箱,或者有自驾旅游习惯的放在车上,一家人在车上摆脱枯燥的驾车时间。

聚会气氛担当不可或缺的好物——唱吧小巨蛋麦克风G3

对于一些喜欢在家录歌的朋友,也能够帮你更好地展现歌喉,减少各种喷麦,声音收录不清的问题。

总之,我觉得可以成为家庭里一个必备的小产品!