自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——周末川西游小记

2022-11-30 16:28:43 3点赞 7收藏 0评论

出行契机

11月初,由于成都连续几周的严格封控终于有所松动,便有了周末出去透透气的想法。秋天向来是高原区域好天气频出的季节,10天至少有一半以上的概率万里无云,就算偶尔多云也不会持续太久,此时就是拍雪山,星空,云海的绝佳机会。

但由于人已经上了年纪,早上起不来,晚上熬不住,于是打消了找机位出大片的想法,改为和三两好友休闲游,也就不打算带长枪大炮了,累。(事后证明这是个错误的决定,带个长焦的话出片体验会翻倍,好多美景手机拍不出来还挺遗憾的,只有等下个秋天了)。

设备:12PM&DJI MINI2(这也是第一次带无人机出行,之前抽奖中了个裸机一直没用过)

周五出发

由于不想早起赶路,于是选择了周五晚上连夜出发,八点多从成都走,晚上12点半抵达康定的酒店

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——周末川西游小记

雅安到康定全是大段大段的隧道,开到困,开到哭。有1说1此时车要是带自动巡航的辅助体验会好很多。雅安到康定全是大段大段的隧道,开到困,开到哭。有1说1此时车要是带自动巡航的辅助体验会好很多。

酒店很小,但是地暖很给力,是老板自家几套房子打通再隔开那种,128一晚很划算。

基本就这么大,外加一个两平米的卫生间基本就这么大,外加一个两平米的卫生间

周六睡醒

不出意外并没有睡好,毕竟很久没来川西了,睡眠很浅。醒来后嘴巴也龟裂了,没带润唇膏也是一大败笔

洗漱完来到窗外,直接就看到了雪山,心情瞬间大好。

忘了问老板名字了忘了问老板名字了

也算是日照金山了吧,看到图里的无人机了吗?算是她的首飞了。也算是日照金山了吧,看到图里的无人机了吗?算是她的首飞了。

有秋意浓那味儿了有秋意浓那味儿了

等小伙伴睡醒后,一起吃完面已经是11点了,直接出发前往新都桥。但是折多山交通管制,只能走434了。大概会多走30-50分钟。

其实走的是红色路线,百度导不出来,只有高德导出来了,这波高德上分。其实走的是红色路线,百度导不出来,只有高德导出来了,这波高德上分。

如果不赶时间,不去折多山垭口拍照,其实343沿途的风景更好,看到的雪山也更多。还有红海子,康定机场路,以及好几个垭口可以拍照打卡。

接下来是路上拍到的一点小东西。

狗子也很开心狗子也很开心

前半段基本万里无云前半段基本万里无云

后半段开始出云了后半段开始出云了

抵达的第一个垭口和雪山,名字忘记了抵达的第一个垭口和雪山,名字忘记了

这个垭口风很大,人给吹成傻了,当场高反头疼。我老婆第二天才缓过来,提醒朋友们一定要戴帽子。这个垭口风很大,人给吹成傻了,当场高反头疼。我老婆第二天才缓过来,提醒朋友们一定要戴帽子。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——周末川西游小记

看了一圈,于是决定去最近很火的甲根坝镇看看,大概从新都桥镇上再开1小时的小路即可抵达。

一路上到处都是这样的金黄色一路上到处都是这样的金黄色

拍的不行,意会下就可以了拍的不行,意会下就可以了

到了后发现最坑爹的事情是拍照是逆光,简单看下吧,对这里感兴趣的可以某书搜下,有很多大片,确实实景也不错,但我们没有订到这里的住宿,999一晚还几天内都排不到。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——周末川西游小记

狗子开心的一逼,也吃了很多的牛粪狗子开心的一逼,也吃了很多的牛粪

打卡的人确实多打卡的人确实多

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——周末川西游小记

逆光,太阳很强烈逆光,太阳很强烈

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——周末川西游小记

我的小伙伴,工具狗实锤了我的小伙伴,工具狗实锤了

同时呢也进行了无人机的第二次试飞,从截图感受下我拙劣的技术吧,MINI2因为没有大师镜头和运动跟随,本人是不推荐的,哪怕是新手也不推荐。

牛牛挡路牛牛挡路

再这里拍了整整两个小时,说实话如果住宿订在这里是很舒服的,晒太阳等太阳落山无比惬意,但我们的住宿在新都桥镇子上,抵达入驻的时候已经五点半了。

这个民宿走的网红风路线,也是大落地窗,450一晚带两顿饭。但保暖真的和昨天晚上差太多,只能靠盖厚被子来,但是睡得很香,也够了八小时。第二天早上起来室内的水都结冰了,水管也冻住了无法洗漱,最后老板给我们少了100元。

民宿狗子特写民宿狗子特写

入住入住

老板晚上请客喝酒,吃烧烤老板晚上请客喝酒,吃烧烤

周日安排

睡醒了拍到的睡醒了拍到的

刚睡醒的图刚睡醒的图

刚睡醒的图刚睡醒的图

在酒店里吃了早饭已经是11点了,直接出发回成都,路上慢慢欣赏!由于折多山依旧在封路,只能343原路返回.

她很怕牛她很怕牛

村口老太太村口老太太

留守老太等老伴回村留守老太等老伴回村

路上停下拍的路上停下拍的

在回去的路上其实有两个景点是特别出片的,但由于小伙伴赶路加上没带长焦,所以算是个小遗憾,接下来给大家看看别人拍的参考下,分别是红孩子和康定机场路,不夸张地说,天气好的情况下,就是这个出片,并没有多强的某🍠滤镜。

别人的图,需要长焦别人的图,需要长焦

需要长焦需要长焦

就这样不紧不慢地回到成都已经是晚上五点了,收拾收拾发个朋友圈准备上班了。

润唇膏记得带,有条件一定要带长焦(前提是天气好)。

单从天气上讲,秋天比盛夏更适合拍星空,也最容易看到日照金山,这次出行由于带妹,这两个活动都没有参与。

希望大家出门都能有所收获,共勉。