好物不私藏 篇八十四:等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

2021-06-15 14:18:55 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:过往及当下自购耳机横评

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

BGVP Q2S双模真无线蓝牙耳机

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲打开包装盒可以看到耳机充电舱以及一对耳机,这款BGVP Q2S的主要卖点是:楼氏动铁、蓝牙5.2、支持APTX、索尼小金标加持,然后在官方套餐里还有“有线”选配,是的,这款蓝牙耳机居然是支持有线的!

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲晒下全家福,有耳机充电舱一个、收纳袋一个,耳塞套五对(不含耳机上已经配备的)以及TYPE-C数据线一根。虽然Q2S是支持有线的,但是耳机线并不在标配里,在官方套餐里,BGVP提供两种线材,每一种耳机线都有无麦和有麦可选,BGVP是我至今用下来考虑最为周到的一个品牌了。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动小巧耳机449元天猫精选去购买

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲BGVP这个品牌送你耳机硅胶套也都很大方,算上耳机本体上的一对,一共六对,总有一款适合你。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机充电舱外壳为哑光塑料材质,由于外壳采用了类肤涂层,因此触感光滑亲肤。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲充电舱背后可以看到明显的TYPE-C接口,作为一款非最新款的型号,TYPE-C的应用还是能跟上市场需求的,毕竟消费者总喜欢什么东西都用起来方便,TYPE-C就能让充电实现盲插充电线(不用看正反),而且充电效率也大幅提高。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲打开充电舱,可以看到内部有L和R的标识,充电舱吸附力挺大的,不过虽然取耳机时需要用点力,但耳机充电时更不会发生位移,可以确保充电到位。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲Q2s耳机主体也没有采用金属材质,而是采用3D打印打造的亲肤树脂材料,得益于此,耳机外观一体而成,颜值更高。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机的背面有美丽的纹理设计,既有随波逐流感,又有大理石般的稳重纹路,作为一款耳机,还能赋予佩戴者装饰性的效果。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲近看Q2S腔体,不同于一般的公模,其3D打印出来的树脂材质耳机都可以有细微的调整。耳机尺寸适中,蓝黑两种配色的使用让这款Q2S更增加了一些神秘感。

其接线方案采用的是MMCX方案,考虑了大部分情况下耳机还是蓝牙连接,因此接口部分没特别设计。

每个耳机上都有两个麦克风,一个在后盖上,一个在侧面,单个耳机重量仅仅5.9g,佩戴也较稳,无论是跳绳还是慢跑都能轻松应付。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲开机后取出任意耳机就能进入配对模式。Q2S采用的也是双主机模式,可同时供两人各戴一只使用。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲Q2S用了5.2版本的高通蓝牙芯片,连接比较稳定;得益于高通QCC3040芯片,延迟较低,能胜任任何游戏。

续航上也很给力,耳机提供单次7小时,叠加3次充电共28小时的总续航,只可惜耳机不支持快充,但是不到四百的价位,这么多功能已经很满足了。

操作这块可圈可点,双击两边不分左右是暂停/开始,避免了可能的误触;三连击左边是上一曲,三连击右边是下一曲;单击左边是音量减,单击右边是音量加,设计十分科学且合理。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲音质方面,用了苹果XR和红米K30,都是不支持APTX的,所以说个人以下音质还是其下限,但是很惊喜。

虽然音质比较玄学,但是由于Q2S是一圈一铁的架构,动铁单元是楼氏的32873,因此中高频音质肯定较好。而低频采用的6mm生物振膜也不差。

低频自然,下潜较深,人声纯正,配合有线显然是能提升音质的,还是那句话,作为不到400的蓝牙耳机,我觉得Q2S已经做的挺好了。

BGVP这个品牌用过的小伙伴都知道,要么给你堆料,要么就给你配满,十分厚道。反正无论是内核还是硬件,该有的一个不少,这款有线无线双模蓝牙耳机,就是在开辟一个蓝海领域,如果你要音质,那就给你有线;如果你要便捷,取下线还能用蓝牙,创意就很棒。

OPPO Enco Q1 无线降噪蓝牙耳机

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲Q1颈挂采用了亲肤材质,重量仅有42g,有人会觉得这样戴上去会没有感觉,其实是不对的。

玩几盘耗时较长的游戏,而如果一直佩戴在头颈处的话,时间一长会忘记它的存在。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲颈换内置钛合金记忆金属丝,弯折后会迅速回弹。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲算上本身耳机就自带的套子总共4套,况且这次新采用的 SoftFit 液态硅胶耳帽舒适感极佳,因此无论你耳道的洞是大是小,是长是短都有能够完美匹配的舒适耳套。

OPPOEncoQ1无线蓝牙耳机降噪真无线运动跑步原装正品挂脖耳机双耳入耳塞左耳帽丢右耳帽补丢失419元天猫精选去购买

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机左侧为按键侧。其中电源键同时也是多功能键,长按6秒开机并进入配对模式,长按2秒开机,长按4秒关机,短按则实现播放/暂停功能,来电短按实现接听/挂断、长按2秒则拒接。因为此次oppo在电源键上还集成了呼出语音助手功能,所以双击多功能键就能唤醒包括但不限于OPPO,VIVO等手机的语音助手,来实现一些简单的操作而不需要掏出手机。音量键和上下一首的功能集成在了一起,整个产品的防水等级为IPX4级。

耳机内部有两个麦克风,分别是前馈麦克风和反馈麦克风。

Q1采用双重主动降噪技术,刚刚所说的FEED FORWARD前馈式加FEED BACK反馈式双麦克风组合监听噪声,可以保证降噪道的宽度和深度。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲Q1配备了PEEK+PU复合振膜的11.8mm高解析大动圈单元,能使得低音澎湃有力,中音丰富饱满,高音清晰明亮,同时也支持AAC音频格式,完美的提供细节还原力,让我们可以尽情的感受音乐所带来的美妙和愉悦。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳塞内部有小磁吸设计,当两个耳塞一接触就牢牢吸住,避免了缠线或者掉落的情况发生。

续航上来说,Q1充电10分钟就能提供2小时的降噪播放能力(关闭降噪续航时间更久),充电需要2个小时,如果开启降噪,则可以有15小时的5成音量音乐播放续航或者22小时的待机时间;关闭降噪则可以分别提升到22小时和300小时。

Enco Q1的降噪性能挺优秀的,让我以更好的状态聆听曲中的爱尔兰哨笛,听那悠远而宁静,似忧伤,似欢愉,婉转的情绪交替其中,降噪不敢说一百分,但如果是在家中较安静的时候听歌,很可能听不到水烧开的声音、水池溢出的声音甚至他人对你轻声呼唤。

韶音骨传导耳机AS800

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲熟悉韶音的同学可能心里会有对比,与它前代型号AS 700相比, AS800更像是AS650的升级版本,但是颜值更高,重量更轻,防水也更给力。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲与市场上大部分骨传导耳机使用的充电方式侵入式的,好一点的可能已经升级充电线为TYPE-C接口,但是AS800采用的是磁吸式设计,这种设计的好处是不会造成耳机本体的损害。

韶音AfterShokzAS800骨传导运动蓝牙耳机骨传感跑步无线Aeropex1298元天猫精选去购买

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲另外,作为磁吸式的先天优势,它也不存在接反的情况,毕竟同性相斥异性相吸。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲看过朋友圈炫耀的韶音耳机,我这款AS800在外形上颜值更好看,弧度也更适合佩戴。

得益于它的采用的高强度钛合金,不仅重量更轻:26g,结构也不易变形。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机外层是全机身的亲肤硅胶,让佩戴更舒服,而极轻的重量让你长时间跑步也不会感到太大的负担,这一点其实只有跑长距离的人才深有体会,当跑步到一定距离的时候,一根小毛巾都是负担。而30°倾斜技术可以优化传递方向,减少震动。与AS650相比,AS800的双磁铁设计,让耳机芯体积减少了35%,进一步增加贴面面积,让声音传递更加高效。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲有文字标识的区域为电池区域,按参数来说,AS800单次充电可以提供8小时的续航,而且这个续航是真续航,也就是可以听音乐和打电话的,如果仅仅是连接状态,那续航时间更久,对于一般的运动爱好者来说,已经能覆盖一整天的训练甚至比赛需求,而通过便捷的磁吸设计,睡一觉又能满血再用。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲IP67防水防汗也可以说一下,其实这个等级已经很厉害了,甚至你在水下不超过1分钟(实验室时间更久)不超过1米去游泳的话也是可以抗住的,但是官方肯定不敢这么说,因为这个是实验室效果。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲得益于采用的PremiumPitch 2.0+技术,AS800可以优化传递方向以释放更多的低频,让低频浑厚且中频细腻、高频穿透。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲最近跑步的时候喜欢听这首《Melody X》,是网飞德国剧《暗黑》其中的一首插曲,跑步起来很带感。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲可以看出来,我的跑速不快,距离有长有短,但是AS800的佩戴感还是很舒服的,当然续航更加不是我考虑的因素了。

优点:

做工优。不仅仅是初步印象的亲肤材质和磨砂触感,好的做工让我长时间跑步也不会太会佩戴感。

重量轻。仅仅26g的重量能提供8小时的续航。=

户外性。IP67等级的防水已经能让你在雨天跑步了,但是时间不能太久而且雨天跑步对普通人来说并非是有一个好的锻炼方式,在跑完之后耳机难免会有汗液,此时只要用水一冲一摸就完事了,而如果耳机上有汗液残留,耳机会红蓝单闪烁并震动,同时发出滴滴的声音来提示我们及时清理。

多点连接。可以同时连接双设备,这个真心D爆了。

缺点:

音质。虽然AS800采用PremiumPitch 2.0+技术,音质已经有所提高,但由于先天异于传统耳机的设计,这是它的最大优势确也是它最不容忽视的技术障碍,只是客观的说,作为一款运动耳机,如果使用者真的一味地追求音质,可能就不会买它了。

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲再来看看这款很适合做礼物的南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机;从外包装便能看出,这款产品打算俘获少女心的各位,当然基佬粉也是不少直男的心头好。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲由于收到产品的时候在单位,因此同事小C见到后就强烈要求试听,结果表示音质很好。我说东西才两百,小C默默不语......我看了看默默不语的小C,我也默默不语了.......

NANK南卡Lite真无线蓝牙耳机半入耳双麦通话降噪运动吃鸡2021新款249元天猫精选去购买

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲打开盒子后,上面直接写着最好的礼物,其实最好的礼物不是产品,而是懂得送出合适礼物的人。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲充电盒显得十分小巧,随身可以放在口袋或者包包里,而耳机就收纳在充电盒内;充电盒开合口的弧形设计十分有意思,便于使用者打开的同时,也形似一张笑脸,如果作为礼物,它还真是挺合格的。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲充电盒底部可见TYPE-C口,南卡它们最早推出的蓝牙耳机,其配备的充电盒就带C口,算得上是一家比较符合当下数码潮流的耳机厂商。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲打开充电盒就能看到耳机,说句实话,初看真的有点像苹果家的,但是售价的确是草根家的,盒子正面有LED指示灯。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机采用了高通3020芯片,这已经是目前耳机业蓝牙连接的技术代表,其良好的稳定性及CD级音质传输留下不俗的口碑,既保证了低延迟,也保证了稳定不断连,同时还支持ACC高速传输,APTX蓝牙立体声,还是很能打的。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机内置13mm液晶高分子复合振膜,空间大且立体声场开阔,三音均衡的同时也让音乐每个细节均有准确表达。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲Lite是左右耳均配独立芯片和完整电路,可以同时是主耳机,单独使用;也可以两个同时使用。当然用NANK的游戏模式,信号传输不是问题、游戏延迟几乎没有影响,持听声辩位自然是吃鸡必要手段!

超便宜的达尔优D1蓝牙耳机

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲由于TYPE-C接口发展已经有几年了,因此在这款50出头的耳机充电舱上居然也能看到C口的应用,太赞了!

达尔优蓝牙耳机无线双耳适用于苹果华为安卓小米超长续航入耳式99元天猫精选去购买

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲单个耳机重量仅为3g,十分轻盈,但是质感就稍微有点逊色了。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机底部为充电触电。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲既然是IPX4防水,那在存放耳机的环境就没有太苛刻要求了,比如在回南天的广州或者黄梅天的上海,很多电子产品极容易因为受潮而损坏,但是这个等级的电子产品最好不要淋雨,毕竟,只是IPX4,而且才50多出头的价格,我们应该知趣点~

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲我们可以根据自己耳洞的大小来调整选用不同尺寸的耳塞。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲D1充电舱的LED屏幕可以显示剩余电量,这个功能还是十分实用的,所见所得便于我们及时调整使用耳机的频率或者提前充电。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲虽然价格不贵,但麻雀虽小五脏俱全,音乐播放是可以通过单击、双击、三击来实现播放操作;通话则通过单击和长按来实现一些基本功能。只有一点让我不爽,提示音是英语,这就意味着,老年消费者用起来会有点尴尬。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲好设备连接起来还是挺快的,没有任何坎坷。

音质上没啥好吹的,不至于有音爆和电流声,但是的确听不出有多好,只能说听起来没问题。

但用它玩游戏还是有效果的。

避坑耳机TaoTronics BH074

戴了耳朵发痛!

重要的事情说三遍!!!

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲侧入耳的佩戴虽说更贴合耳廓(30°耳道贴合、45°倾斜入耳、60°外挂耳撑),但是材质太硬,久戴耳朵疼!

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲左右两个耳机均含有锂电池,满电量最长能支持连续播放音乐6小时左右。

充满电需要1个小时。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲耳机上有多功能操作区,可以对耳机进行开关机,音量增减以及上下曲目的操控。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲在连线处可以看到充电接口,是落伍的MIRCO USB接口。

等着618买蓝牙耳机?这些特色耳机值得一看

▲BH074支持蓝牙5.0协议,当然咯,这个是目前主流蓝牙耳机的常规操作,谈不上什么优势。

除了最后一款耳机的品牌介意大家避雷,其他耳机都可以根据它的特点来选购,希望本文能对你的618血拼有所帮助,也感谢大家在阅读完本文可以点赞、收藏、转发甚至评论~