房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

2021-06-11 10:44:03 3点赞 9收藏 15评论

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

曾几何时,当点阵打印机在纸上敲出一条浸墨的长带时,很难想象有一天我们可以看到3D打印机的出现。并且这个打印机还能为我们建造出房屋。它几乎已超出了人们想象范围,但这的确已成为现实。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

TECLA 是世界上第一个用原始泥土3D打印而成的建筑,由Mario Cucinella Architects和WASP创始人 Massimo Moretti共同完成。本项目始建于 2019 年,作为生物气候原理以及使用天然和当地材料的研究项目,是从 Cucinella 成立的培训工作室可持续发展学院 (SOS) 衍生出来的。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

这个房屋原型由多级模块化 3D 打印机构建。该打印机有2个打印臂,每个臂有 50 平方米的打印区域,可以满足同时打印的需求。通过使用这项技术,可以在 200 小时内建造房屋模块,同时平均消耗 6 千瓦的能源,几乎完全减少了建筑垃圾,可有效应对全球气候问题。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

该项目位于意大利的马萨隆巴达,由两个相连的球状建筑组成,其外墙由 350 层 3D 打印粘土堆叠而成。粘土排列成起伏状的外墙不仅可以提高房屋的结构稳定性,而且还起到了隔热的作用。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

这座60平方米的建筑高4.2米,拥有起居室、厨房和卧室,并配有相应的服务设施。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

房屋的顶部有两扇可操作的天窗,可以全天候提供光线,为自然采光和夜晚氛围营造了优雅的意境。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

它的内部具有与外墙类似的有机美感,裸露的墙壁散发出自然原始的美感。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

有趣的是,里面的部分家具也是由3D打印而成,以延续自然环保的理念。Cuncinella 相信,这种泥土元素的组合可以确保这些物品是可回收的,它们完全满足了TELCA建造的初衷。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

虽然这栋建筑没有窗户,但它拥有一扇宽敞的柳叶刀拱形玻璃门,可以提供足够的视野和光线。

房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的

TELCA外壳的可以调整和修改,以适应不同类型的原始土壤并应对各种不同的气候条件。“这座房子的美学是技术和材料努力的结果,”Cucinella 说,“这不仅仅是一种审美方法,它也是一种真诚的形式。”

本文经(公众号:共合设,ID:ghsdesign)授权发布,原标题:房子都能打印了!还有什么是3D打印机无法完成的,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。