大工需利器 篇二十三:大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

2021-06-04 17:49:19 3点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:Snow Elephant创始人

大有堆嵌式多功能组合工具箱物料配件堆叠储物箱置物整理箱收纳盒199元天猫精选去购买

1. 前言

收纳一直是现代人类躲不过去的蜜汁难题,有日本主妇收纳教程,有收费的收纳课程,还有教你怎么收纳的书籍。

和人一样知道了很多道理却仍然过不好这一生一样,即使你看了很多教程买了很多书、有很多抽屉、盒子。却仍然不能完成一个完美的收纳。大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

虽然我们不能收纳好东西,但是买箱子的心一直都在,尤其是工具迷,打开工具箱取出工具的时候,完全是一种仪式感。大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

之前特价的时候,买过一套4个高壹工具箱,他们替换了我之前的破铁皮工具箱一直工作到现在,随着使用,渐渐发现这箱子适合装大件,内部毫无空间划分,装不满简直是噩梦。

大工需利器 篇十二:收尾大有,以及碎碎念工具收纳1、大有四将:5733plus冲击扳手、5289重型电钻、5298轻量电钻、2903角磨机终于全部上岗了。大有充电式大功率锂电无刷电动风炮冲击扳手架子工汽修多功能5733大有充电式大功率锂电无刷电动风炮冲击扳手架子工汽修多功能5733......明镜尾旋| 36 评论88 收藏164查看详情

尤其是零配件,螺丝螺母钉子批头,现在我索性用自封袋分别封好丢在工具包里,每次找都要全倒出来再全放回去,很麻烦。

正好大有出了这套轻载堆叠工具箱,看上去不错又不贵就败了一套。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

总计1大箱,2小箱,1绿色长收纳盒,1蓝色方收纳盒,1黄色小收纳盒,尺寸不单独量了,见官方介绍。

2. 开箱

快递很快就到了,以为是个小箱子结果体积巨大,用了可以装7个大有气泵的纸壳箱发货。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

打开才知道,并不是小的放在大的里面体积最小化发货,而是每一样都是塑封独立的,是体积最大化发货,所以才需要这么大的箱子。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

摆开花花绿绿的,很有PB彩虹set的感觉,第一眼颜值颇高。

3. 评测

3.1 介绍

这套堆叠箱大有官方叫:“U Block有积目收纳系统”,顾名思义像积木一样。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

连接模块叫做“U2”,支持大箱和大箱互锁,小箱和小箱互锁,大箱正面还可以锁2个小箱。

小模块按大小分黄色小模块、蓝色方模块和绿色长模块,1个绿色长模块=3个黄色小模块。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

小模块可以随意摆放在大箱内,最多可以放1个长模块、3个方模块和3个小模块,或者各种等效。

但是只放2排方模块就会有缝,只放3排长模块也会有缝,不会完美贴合。

3.2 小模块

做工相当不错,细节十分到位,中间还有横隔板,最有趣的是大小竟然无比贴合自家产品,小模块正好放下5.2Ah电池,方模块正好放下2个2.6Ah电池,只能猜测是大有设计师专门这样设计了。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

透明塑料盖板同样质感优秀,贴心的向内稍微凹陷并有加强筋,拿出来可以竖着摞起来。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

扣上后不用手扣是打不开这个盖板的,防止放里面的螺丝颠簸一下就跑出来。

3.3 小箱子

透明面板和小模块的透明盖板是一样的材料,同样设计了加强筋。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

锁扣是塑料卡扣并带一个小锁眼。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

内部12个格方方正正,只要不拆长横隔板,竖隔板随便调整。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

这里的细节要给设计师加鸡腿了,担心里面装的都是金属,太重,长期使用透明面板会被坠变形,再加上防止拎着过程中万一被误碰锁扣开锁。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

所以在这里设计了一个暗扣,当提手竖直的状态,也就是工具箱被拎起来的时候,勾会勾进这个洞,实现了承重还能防止误开锁,棒极了!

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

U2连接系统也很聪明,简单实用,锁定机构只在一侧,另一侧固定结构,降低成本,降低操作复杂度。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

小箱子可以竖着锁在大箱子上,可以同时锁2个,这点太加分了,大箱子里面放工具,小箱子里放零件,一口气全临走,方便+10086。

3.4 大箱子

随着承重的增加,开箱锁扣变成了金属卡扣,提手也加粗了,大箱互锁的U2连接系统也升级成两侧锁定了。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

又要给设计师加鸡腿的是这里设计了放铭牌的地方,写上姓名或者内容装进去,多箱有效区分。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

箱子的顶部和底部都做了复杂的加强筋,对箱体增加强度。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

最让我感到意外的竟然是防水防尘设计,竟然从结构上设计了密封圈结构,自己买合适尺寸的硅胶条塞到盖子的凹槽里,会大大增加整箱防水性,我猜可以达到掉水池里15秒没问题。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

当然我不为猜测负责,Iphone还宣传自己防水呢,进水了也不保修。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

最后,随便翻出来点工具放箱子里摆一下,现在锂电池缺货,电池涨价,给尊贵的电池一个家……。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

最后没搞明白的一点是,对称位置,箱盖连接处边缘这里设计了2个塑料凸起用于卡位,但是这个位置卡的很尴尬,不能一次正好竖直停住,打开就关上打开又关上打开还关上,要试2~5次才会让盖子竖直停在这里,不小心力气大了还会把盖子掰过去。

掰过去了就是180度打开,再翻回来在卡位处更费力气,非要听见一声巨响方可盖盖子。

其诡异之处百思不得骑姐,等我不能忍的时候就把这定位卡切了。

3.5 对比

和上次撸的高壹工具箱简单做个对比。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

质感:第一眼看上去盖子高壹的质感更高级,实际情况不得而知。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

空间:内部高度几乎一样,大有箱子内部尺寸几乎和高壹1号工具箱一样大。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

加固:再看箱体的边角加固设计,各有千秋,看上去都很结实。

锁扣:大有是金属件,毫无疑问获胜,但是高壹箱子的塑料件也十分坚固,算不得减分项。

大工具小积目,杂物存放有新家——大有积目轻载堆叠工具箱首晒

互锁:大有的互锁系统是推拉的,只在两侧,并独立系统不能和其它任何兼容。高壹的则用了4个互锁扣,分布在两侧和正面,而且还可以和牧田、Festool等其它品牌工具箱互锁,互锁系统高壹完胜。当然大有已经说明了这是个轻载堆叠工具箱,所以也算不得减分项。

4. 总结

只是觉得价格还能接受,就随便买了一套而已,没想到拿到手满满都是惊喜,设计师鸡腿估计已经吃噎了。

我则趁着有优惠又撸了一套,正在快递路上。

据说这个箱子是拓为代工的,正好618还撸了拓为的箱子,过几天将会有拓为箱子和大有箱子的对比评测。