播放无广告盒子你喜欢吗--泰捷WEBOX 60C 升级版盒子测评

2021-06-16 19:22:56 0点赞 1收藏 0评论

前言:

时间推移,岁月变迁,脑海依稀记得13年首发前的测评和14年正式首发抢购风潮,这可能大家对泰捷盒子期待,这也行是价格屠夫的问题吸引(优惠券)?或许是泰捷视频本身价值释放,这种强烈欲望把当时的网络盒子市场红红火火市场也烧了一把,当然我也没有错过那次机会,回想好像还是前几天发生的事情,如今产品不断地更新换代,泰捷的理念一直未变,坚持进口优质元器件基础,坚持系统精心优化,做极简而高效的操作系统,做纯净的“零极”系统,让开机、播放远离广告,一直做良心的泰捷盒子,如今泰捷盒子、泰捷视频几乎融入我业余生活的一部分,这可能是情缘吧!这次有幸参与泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子测评,将以中肯态度体现给大家!

泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子的机身外壳延续泰捷WEBO GT电视盒子一样设计,也是四方圆弧边设计,机身108mm*108mm*25mm,最薄处14mm,前薄后面厚设计,材料上采用优质的ABS塑料开模,表面经磨砂处理,整体外壳呈黑色磨砂为基调,手感触摸不错。

泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子的反面,底盖采用一次性注塑而成,也采用了1mm*4mm长条列阵式蜂窝气孔布满四周,利用空气对流形成有效散热效果,提高CPU内部热量释放,有利于芯片高速运行,有效延长盒子的使用寿命。

泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子的接口还是常规设计,依次为从左到右依次是:电源接口、USB2.0接口、复位键(小孔)、HDMI接口、音频输出等常规接口,各种端口作为日常使用也基本够用。

泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子配置的遥控器采用了红外线普通极简12键设计,遥控器电源使用的是7号电池,我家左拐、右拐随意购买。

这次泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子所配带配件12键的遥控器、电源适配器、HDMI高清线,在我看来质量还中规中矩,但遥控器、电源适配器、HDMI高清线泰捷管用的LOGO找了个遍没找到,真有些纳闷?

泰捷WEBOX 60C与泰捷WEBOX 30的外观做工上对比显得泰捷WEBOX 60C有些单薄,在遥控器方面这里我提出我个人一点看法,我倾向于2.4G无线遥控器或蓝牙遥控器,原因就是一个,把盒子隐藏于挂墙的电视后面,即解决盒子放置问题又解决遥控器遥控问题,让客厅或卧室多出一些美观。

泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子全家福,内含:机体*1,遥控器*1,HDMI视频线*1,电源适配器*1,使用说明书*1。

泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子硬件配置方面上CPU采用了著名高性能瑞芯微RK3288A处理器,GPU Maii400MP 支持OpenGL ES1.1/2.0 ,采用了Cortex-A7架构,主频达到1.2GHz,运行RAM提升2GB运行速度更快,让视频播放更加稳定、流畅,内存ROM达到8GB大大提高储存能力,系统采用了稳定的安卓7.1,在WIFI方面采用了2.4G/5G双频技术,对无线WIFI信号传输技术优化,也就是说WiFi传输速度更快,播放也更流畅。

首次开机设置也是非常简便,只需要按照走向流程提示,如WiFi、分辨率、屏幕大小设置,一般老人小孩都可以很顺利完成操作。

连接网络后,泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子以一个全新UI呈现眼前,跟以往泰捷盒子UI很大区别,这次集泰捷视频极速版、银河奇异果、CIBN酷喵影视、芒果TV、云视听小电视多平台组合,这也是让大家有更多影视平台的选择余地,UI设计简而易方框式引导操作,涵盖了:电影、电视机、精选、少儿、综艺、纪录片、动漫、无广告专区、银河奇异果、酷喵影视、芒果TV,很容易找到自己想看到的节目,也十分适合老人和小孩的操作。

当然泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子也有自己的影视平台,在熟悉不过的UI,哪怕你不是会员也照样免费享受4K、蓝光,高清分辨率的节目,每天播放有温度的生活。

在网络WiFi选择方面,泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子全面支持2.4GHz/5GHz ac双频协议,WIF选择I时建议使用5GHZ网络,这样才能让泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子有着更好的播放能力。

惯例下载并安装第三方安兔兔TV测试软件,看看安兔兔TV软件综合测试表现如何?检测安兔兔TV跑分测试结果为21055多分,3D性能、储存、CPU、显示都有交了满意的答案,同级别综合实力对比已经是比较完美。

在NenaMark2软件测试模拟动态播放帧率得出结果还是比较满意的,如图上所示。

这时沙发市场测试泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子硬件得分,在看看运行清理只有28%,有些欣喜,这时我选择盒子流畅度的唯一标准,盒子不问品牌价格高低,看运行清理剩下是多少?

在视频播放实际情况,随意点播了几部热门集剧和电影,播放几乎无需等待,毫无夸张用“秒开”比喻在恰当不过了(以截图为证),几乎无需等待直接进入自己想看的主题,其他栏目播放也是如此,告知:路由器WiFi离泰捷WEBOX 60C 升级版电视盒子放置点距离大于6.5米左右,点播还是非常流畅。

上图为4K@25fps和4K@60fps演示所拍摄照片情况。

准备用不同格式4K HDR视频,码率选择大都在24fps-60fps多格式的4K视频,在实际中泰捷WEBOX 60C升级版盒子是否有突出的表现?来考验考验泰捷WEBOX 60C升级版盒子播放能力,而在实际播放中,并没有出现丝毫的卡顿,画面呈现色彩非常细腻,无论画面阴暗或光亮,任何细节,极度还原于大自然本色,无论风景,人物动态演示,画面播出相当完美,60fps极高性能要求较高的视频,也能够流畅播放。

总结:
泰捷WEBOX 60C升级版盒子是一款入门级电视盒子,“零极”纯净系统,开机,播放无广告的盒子,简洁的泰捷视频IU,易操作,精心的优化系统,各栏目点播在晚高峰时完全做到流畅播放,并无卡顿现象,本地播放一般1080P视频小菜一碟,4K@25-60fps播放时色彩细腻而丰富,在4K HDR 60fps高码率视频播放毫无压力,细节表现超出想象,第三方APP随意安装,UI多平台视频的优选又让消费者多了一种选择。不过泰捷WEBOX 60C升级版盒子也有不足的地方,例如本地播放中的格式兼容等问题,则需攻城狮加紧攻城让泰捷WEBOX 60C升级版盒子播放更加完美

本次测评使用了:

宽带:中国移动光纤200兆
路由器:华为ax30 pro (WiFi与设备有效距离大约6.5M+)
APP使用:安兔兔、WiFi分析仪、NenaMark2软件
测评标准:除本地播放采用第三方APP测评数据外,本次测评均采用内置软件,数据真实有效。

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

WeBox 泰捷盒子 WE40 4K电视盒子

WeBox 泰捷盒子 WE40 4K电视盒子

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

N1盒子电视盒子高清4Kcoreelec播放通不限网络替代t1盒子 白色原封带SN码 openwrt系统

HUAWEI 华为 荣耀盒子voice 网络电视机顶盒

WeBox 泰捷盒子 WEBOX 电视盒子 1G+8G

WeBox 泰捷盒子 WEBOX 电视盒子 1G+8G

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

HUAWEI 华为 m10 4k无线电视机顶盒 8GB+红外遥控

泰捷(WEBOX)泰捷盒子WE30S电视盒子(2+16G 双频wifi/4K 高清网络机顶盒播放器 WE30S 2G+8G

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

WeBox泰捷MIX电视盒子网络机顶盒家用高清智能视频通话监控摄像头

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色