零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

2021-06-09 18:50:19 0点赞 0收藏 0评论

夏日到了,多喝水是必须的。但只是喝水,会感觉有点口寡,而其他饮料喝多了,过多地摄入糖/添加剂,对身体不好,也不是好事,那怎么办呢?

对于时尚的年轻人来说,冷萃饮品可是一种前卫又健康的选择。例如是冷泡茶,微微的苦涩中带来更多的甘甜,清清的淡香中又留有更多的余味。喝过冷萃茶的小伙伴都会感叹到,其可比传统的沏泡茶少了更多的苦涩,却增添了更多的清润。因此,冷萃茶非常适合炎炎的夏日去畅饮。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

然而,沏泡茶的做法可以很简单,也可以增添一些功夫,但都不需要太长的时间就能喝上一杯茶。冷泡茶的做法也不难,却需要好几小时,甚至是8小时以上的冷泡时间,虽然好喝,但并不太适合年轻人的快节奏生活习惯哦。

相信,不是很多人愿意花半天时间才能做出一款好味道的冷萃,那么能否有更好的方式来做冷萃?

当然是有的,就如我今天在亿智蘑菇申请的东菱乐萃杯,其看似是简简单单的一个杯子,但内藏了冷萃黑科技,只需10分钟就能完成冷萃,可谓是即萃即饮。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

这就是东菱乐萃杯,简约得令人难以想象这是一款可制作特饮的时尚机器。其整个萃取操作是傻瓜式的,完全没有难度,当然了,还是先看看说明书的介绍,再去使用比较好。下面就一起来细细体验这款时尚特饮神器。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

首先看看东菱乐萃杯的“全家福”,可见整个乐萃杯是分为外杯身和主机+内杯身两个主要部分,另外还配有随行的杯盖、量勺和充电线。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

这是主机+内杯身的组合,中间的就是主机,主机是薄荷绿配色,带来一丝清新感。主机连接的是右边的内杯身,再连接的是左边的滤网。说到滤网,里面的网格非常细腻。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

这是外杯身组合,主要是右边的两个透明杯身,这些组合都是用旋钮的方式来装卸,操作上没有任何难度。左边的杯盖是冷萃饮品完成后,盖到杯身上随行而用。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

就是这样,盖好了,就能带走。杯盖上还带有密封硅胶装置,以旋转的方式来实现出水口的开合,让出行饮用更为便捷。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

好了,其实我拿到东菱乐萃杯时,早已是迫不及待的要立刻弄一杯,那现在就开始“我的表演”吧。

首先还是弄一杯冷萃咖啡,使用的是我平时一直有喝的挂耳咖啡。当然了,平时都是用热水滤泡的,需要把热水满满“滴”到挂耳包里,让其进行一定时间的滤透,时间上也需要好几分钟的。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

现在有东菱乐萃杯,直接把挂耳包里的咖啡粉全倒进去滤网里,大概是装满80%就好。而水杯里则倒进刚好刻度线的冷水,这样的比例,应该是能符合更多人的口感。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

咖啡粉和水都装好了,再让整套东菱乐萃杯“合体”,然后点一下开关键,就坐等10分钟的自动萃取操作。整个操作就是这么简单:一放、一泡、一按,坐等完成。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

对于传统的冷萃,其实就是冷泡,把相应的材料放进冷水里浸泡数小时,这样才有味道。

而在东菱乐萃杯启动后,明显能看到杯子里的水会上下浮动起来,这就是真空抽压技术,原理就是让水分子在压力下轻松穿过食材,从而快速带出味道。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

就如这样,东菱乐萃杯里的水会产生上下高低不断的升降,这就是利用水压来不断冲压滤网里的食材。可见,咖啡的颜色很快就被压出来了,还能看到其香浓度。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

在机器自动操作完成后,从水杯里倒出制作好的饮品时,还有一个小小的操作哦,这就是要把滤网里剩余的饮品挤压出来。当然了,这可不是要手动在滤网上操作,而是长按启动键,主机会产生压力,把滤网里的剩余饮品挤压出来。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

就是这么简单,一杯清爽的冷萃咖啡完成了,加上几颗冰块,无论天气有多么的炎热,也能瞬间清凉至内心。

对的,我可没有加奶加糖哦,就是直接享用这冷萃咖啡。如果是用热水冲滤的挂耳咖啡,不加奶不加糖的话,可真心有点难接受那苦涩味。而这一杯经过东菱乐萃杯自动制作好的冷萃咖啡,就完全没有那苦涩味,只有清香的咖啡香味,喝起来相当清爽。重点是,无需等数个小时,10分钟就能享用了。

当然了,如果能加入奶泡、奶油或者雪糕等来DIY出一杯冷萃咖啡特饮,这就更有小资的风味了。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

说好的,我是为了冷泡茶而体验东菱乐萃杯,怎么就做了冷萃咖啡呢?确实,东菱乐萃杯主打的就是两类冷萃饮品:咖啡和茶。

那么现在就试试我更喜欢的冷萃茶,同样也是茶包类型,只因家里平时也有这样的存货,经常会热泡一下。

茶包里可不止茶叶,还有一些果干,所以更适合用来冷萃。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

这次我就不拆开茶包了,只是把线上的牌子拔掉,直接就把茶包塞进滤网里。

上图可是启动后一分钟的效果,可见茶色已经立刻给压出来,而后续会越压越浓一些。

零难度,夏日享受冷萃美味的解锁方式:东菱乐萃杯

同样是10分钟的自动操作,一杯清香可口的冷萃茶完成了。在打开东菱乐萃杯时,那茶香结合果香的味道扑鼻而来,闻一闻都很舒服,喝上一口,立刻滋润心田。

另外,把配套的盖子盖上,立刻就可以把这杯冷泡茶携带出门,随时随地都能享用。无论外面有多热,喝上一口冷泡茶,就能立刻舒缓炎热带来的压力。

【总结】

在炎炎夏日里,有东菱乐萃杯这样的好物相伴,确实是一件美事。东菱乐萃杯在操作上可是零难度,只需适当的咖啡粉或茶叶,再倒入相应的冷水,开机等个10分钟,一杯本来需要数小时完成的冷萃饮品就能轻松做出来。

重点是,东菱乐萃杯的真空抽压技术确实靠谱,轻松压出食材的清醇。用一杯清香可口的冷萃饮品来滋润心田,就是一件美事。

东菱乐萃杯无线小型便携冷萃杯快速萃取咖啡机花果冷泡茶养生壶399元天猫精选去购买

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 咖啡机 DL-6400珍珠白

donlim 东菱 咖啡机 DL-6400珍珠白

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机 黑色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色

donlim 东菱 KF4266 全自动咖啡机 白色

donlim 东菱 KF4266 全自动咖啡机 白色

donlim 东菱 家用冷萃咖啡机 智能显示屏 DL-7400

donlim 东菱 咖啡机家用意式半自动美式全自动商用专业磨豆机 DL-KF4266(美式全自动咖啡机|锥形研磨)

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

donlim 东菱 咖啡机家用半全自动意式浓缩办公室商用高压萃取

donlim 东菱 DL-5700D 半自动咖啡机 双锅炉双水泵 (钛金灰)

donlim 东菱 磨豆机家用 电动咖啡豆粉 全自动研磨机 精准锥形磨 压粉盒+支架双用 DL-9406

donlim 东菱 家用小型多功能磨豆机DL-9701(钛金灰) 半自动

donlim 东菱 DL-6400 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-6400 半自动咖啡机

donlim 东菱 意式半自动冷萃咖啡机 蒸汽打奶泡机DL-7400 套装

Donlim 东菱 DL-JDCM01 半自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-JDCM01 半自动咖啡机