原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

2021-07-23 20:21:58 3点赞 17收藏 9评论

如果你近来装修一定深有体会,似乎家装用的东西,从地板、家电、再到热水器燃气灶等等,高端的几乎都是洋品牌。以至于大家都形成刻板印象了:洋品牌=高端。

可实际上,在一众名字听起来甚至"有点土"的国货中,早有无数张牌,今天我们来讲一个"王炸"般的国货老字号——万家乐

万家乐大家一定不陌生,数十年前就已经是国民级的热水器品牌。可能有些人会说这个品牌名字和logo土,但人家坚持民族制造,不给品牌披洋外衣,而是踏踏实实地做技术、搞研发。沉淀多年。近来更是如打通任督二脉般的美学设计上突飞猛进。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

可以说如今的万家乐,在高端热水器领域,已经完全可以跟洋品牌正面刚了!今天我们就以近来的新品万象系列为例,来仔细说说。

什么样的热水器才算高端?

不要小看热水器的科技,大家都说军工强大的国家,民用工业必然强大。技术本无大小,即便是小到一个点火技术,可以在家用热水器上使用,也是载人航天中的重要一项。

要理解为什么万象热水器这张牌算王炸?我们得先客观地了解下:什么样的热水器才算高端?下面我们总结5个高端热水器的核心诉求:

①当需要热水时,你知道打开水龙头,就会有热水流出,当然作为高端热水器,不能让人等待太久,不能忽冷忽热,不能受到天气影响,更不能因水压问题出水断断续续;

②热水器本身颜值不能拉胯,作为高端热水器,至少得适当地给家里装修加点颜值分;

③用的时间要长,别三两天坏了;

④噪音要控制在可接受的范围内,越小越好;

⑤如果有一些有趣的人机交互,就锦上添花了。

这些基本上就是一个高端热水器,所能具备的所有优点了,那么下面我们来看看万家乐万象系列是否具备这些素质。

万象系列是个合格的高端热水器吗?

①稳定性

这里所说的热水器的稳定性,其实就是排除哪些不确定性因素,能即开即热,不烫不凉。

关于热水器的第一个不确定性因素,来自室温。就是当天气转冷,需要热水的时候,总得等好久才能接上热水,我自己以前房子是个普通热水器,冬天着急给娃洗奶瓶,基本上每次都是洗完了水才热。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

稍微了解点热水器的人,改善这点,首先得有一个零冷水的热水器,一般都是在装修的时候,专门走一个回水管供零冷水热水器内置的循环泵把冷水抽过来再加热。

万家乐万象系列,自然有零冷水功能,而且是在此基础上,还做了三重热力巡航模式,分别针对不同的用水场景,在确保零冷水的前提下,尽量节能。

值得一提的是,万象零冷水热水器安装可以不受水管限制,无回水管也可进行安装。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

关于热水器的第二个不确定性因素,来自火焰,火焰大小直接影响水温的高低,控制不好的火焰,就能导致水温忽高忽低,从而影响用水体验。

万家乐万象热水器,在这块的优化可谓是做足了功夫。

首先是气控仪,能感知水温的变化,然后根据水温的变化,调节燃气供应量。换成好理解的话就是,气控仪在水温变低的时候,能把气供足,让火变大,反之,同理。

其次,是万家乐的文火微焰技术,能保证夏天的水也不烫,当你需要比室温稍微高一点温度的水的时候,就能精准地调到相应温度。

再就是,万家乐的御风稳燃技术,可以瞬间提升风机转速,以对抗极端的大风天气。

最后还有两项,一个恒温感应仪,监控水温变化,实现无感温差,另外一个是万家乐的智能芯片,关水后,能迅速自检,即使是关机瞬间再开,也能确保水温恒温。

关于热水器的第三个不确定性因素,来自水压,这是一个非常本土化的功能,因为很多高层都面临水压不足的问题,万家乐给热水器内置一个增压引擎,最高可增加180%的压力,能让高层住户,即使是在用水高峰期,也能保证用水稳定输出。因为水量大,这款热水器的型号还叫【淼】。

所以你看,为了简单一句话,万家乐做了多少努力,任何一项都不能缺位,但这还只是其中一个重要方面。

②颜值

这个不像上面那么复杂就是好看不好看,直接上实际安装图给大家看看。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

我认为是吊打一众合资、自主品牌的,在热水器上用了一个直角曲面玻璃的设计,机身给人一种裸眼立体效果,之前这种全曲面玻璃屏设计我只在手机外观设计上见过,用在热水器上,我还是第一次见。

而且得益于玻璃面板设计,万象还有抗污好打理的属性,对于需要把热水器装在厨房的人来说,真真算得上是福音了。放在阳台也更耐风吹雨打腐蚀。

③耐用性

只要热水器的核心元件水箱耐用度高了,势必热水器的耐用度不会差,目前,业内公认的耐用度最高的水箱材料是无氧铜,万象系列也配备了,而且为了提升热效率,还采用了环绕型的水路结构,能进一步提升热效率。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

而且其余部位的用料也很扎实,连进水口和出水口都是全铜的。

④噪音

这是困扰很多家庭的痛点,尤其是上完厕所洗手时,热水器的噪音大小,直接影响家人的睡眠情况。

万象采用了一个叫做,扩张式消音技术,优化机体内部气动布局,引导稳定机器内部气体的流动,吸收机器运行震动,能有效降噪。

⑤人机交互

这也是国货的特长,是个锦上添花的功能,万家乐可实现手机远程操作、远程控制。

其实除了这些,万家乐万象还有着无数的技术积累,能提升热水器的使用体验,例如:全屋用水智能探测,智能识别需加热的管路,有效缩短即热等待时间,节能省电省气还省水;再例如:从源头到出水,通过物理机化学等方式,对水质进行五层过滤,抑菌率高达99%。再例如:单一机身上的安全防护功能就高达6重……等等等等。

万家乐13升增压零冷水燃气热水器(天然气)流光玻璃屏APP控制智能防护提醒万象系列JSQ26-13Z84299元京东去购买

今天我们就不一一列举了。总之万象远远超过高端热水器的合格线,称作国货王炸一点不为过。如果让我打分,我会打90分,剩下的10分是留出的进步空间。

高水准背后的努力

凡事非一朝一夕可成,万家乐能达成这样的成绩,背后付出了无数人辛勤与努力。

从1985年成立至今已有36年了,从一开始就没有选择更轻松的合资主导技术路线,而是坚持自主研发。1988年才生产出了第一台带熄火保护装置的燃气热水器,1997年生产出第一台强排式燃气热水器,一举成为中国最大的燃气热水器生产企业。

2008年自主研发出双高火燃气灶,开启中国菜厨电先河,自此也被贴上了厨卫电器的标签。

2005年成功研发出第一台冷凝式热水器,2006年万家乐的热水器市场份额高达40%,连续17年销量排名行业第一。

2016年,花了7年的研发时间,一共有33位结构工程师,28位软件工程师参与的"东方热芯技术"被推出,一举解决了用燃气热水器等待过久和忽冷忽热的问题,最终取得51项专利。

还在砥砺前行

而如今万家乐还在砥砺前行,斥资10亿打造新产业园,全国建有20家专业实验室,每年4%的营收用于研发新品、新技术,不断在设计、创意上取得突破。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

目前还在燃气烟灶领域颇有建树,烟灶联动、创新盖吸式结构、一键爆炒风系统、智能烹饪系统,均受到了广大用户的好评。

曾在awe家电展会上展出的概念产品,可升降平板燃气灶,更是成为整个展会焦点。

原来国货热水器中还有这张牌——王炸啊!

在产品上重研发、在技术上求自主,最后把优势回馈给我们这些普通人,这样的国货,我们有什么理由不爱呢。

macro 万家乐 60升电热水器3000W D60-FY2

macro 万家乐 D60-FW2电热水器60升

macro 万家乐 D60-FW2电热水器60升

macro 万家乐 H111B系列 储水式电热水器

macro 万家乐 H111B系列 储水式电热水器

macro 万家乐 FW3系列 储水式电热水器

macro 万家乐 FW3系列 储水式电热水器

macro 万家乐 电热水器60升 储水式一级能效3200W速热D60-FW5

macro 万家乐 DB1系列 储水式电热水器

macro 万家乐 DB1系列 储水式电热水器

macro 万家乐 D60-FB0 电热水器 60升

macro 万家乐 D60-FB0 电热水器 60升

macro 万家乐 D80-FW5 储水式电热水器 80L 3200W

macro 万家乐 电热水器50升 储水式一级能效2500W速热 出水自动断电 智能保养手机智控D50-FW2

macro 万家乐 60升双胆扁桶电热水器3000W速热 镁棒免换 智能杀菌 出水断电 热水输出率85%一级能效D60-FB5

macro 万家乐 6.6升上出水小厨宝1650W

macro 万家乐 6.6升上出水小厨宝1650W

macro 万家乐 FB2系列 储水式电热水器

macro 万家乐 FB2系列 储水式电热水器

macro 万家乐 80升电热水器3000W速热大水量 一级能效 双

macro 万家乐 电热水器FY2家用卫生间储水式一级能效小型60/80升智能速热

macro 万家乐 D30-DX1 储水式电热水器 30L 5000W

macro 万家乐 FB0电热水器扁桶储水式2100W速热 WiF智控高温杀菌M型活水 D50-FB0

• 抛开热水器技术含量不说,民族品牌价格可不民族,上月朋友家装修来了个万家乐销售就预订了个四千左右的,最后还是换了能率。

• 外包团队太坑了,一条2块,求合作

• 才一条评论?
    为国产精品点赞。希望能性能与进口齐平并超出的情况下,价格会比进口的好。
    对它的一键爆炒的燃气炉有兴趣,希望作者出一篇。

• 捐钱了?????

• n年前,家里第一台煤气灶就是万家乐

• 花3000以上不买能率,不买林内???我不知道有人在想什么~

• 那么贵,我买美的的一千五不到,铜管水箱,还有液晶显示调温,某些东西就是拼命鼓吹国货反而是收割大众贵的很。

• 换家乐,乐换家。

• 上次装修用万家乐,使用良好,燃气灶也是万家乐