动画片推荐:这几部动画比小猪佩奇和汪汪队经典多了,带娃看100遍也不会腻!

2021-07-30 14:53:29 10点赞 54收藏 4评论

创作立场声明:本文动画片为山贼君个人倾情推荐,最近还在追的有《我们由奇迹构成》,温情、搞笑,接下来想和大家推荐治愈系影片,欢迎关注更新哦!

Hello,我是山贼君!

暑期已经过半,山贼君一次性给大家网罗口碑好、高评分的动作作品,基本上都是山贼君精心挑选,也一并附上观看链接!小朋友不无聊还能长知识,爸爸妈妈也能好好放松一下,此外,和孩子一起看动画这件事本身就是最好的亲子交流哦!在推荐之前,想分享一个观点。每一个小朋友对动画片都有自己的独特视角,可以和孩子交流一下彼此的感受哦!

对了,如果你和山贼君一样,喜欢可爱系东东,可以点击山贼君的前一篇好物推荐!

13款超实用小可爱!买了它们,夏天只有清爽没有烦躁!Hello,我是山贼95270。夏天说来就来了,而且热的那么自然,提醒各路小伙伴们一定要做好防晒工作!关注防晒衣又喜欢休闲风格的可以参考我的上一篇fooxmet防晒衣分享。这次山贼君和大家分享13款实用可爱的小物件。这些可爱实用的小物件,一旦和实用搭上边,就可以让你的生活不再那么枯燥!也欢迎留言分享山贼95270| 29 评论19 收藏204查看详情

一、国产动画片推荐

1、美食类《元气食堂》

既然自诩为吃货,和大家推荐一个以美食为主题的短片《元气食堂》。这是一部非常治愈的一个动画片,又叫熊大卫和1001只食物丁,每一集只有几分钟。讲述的是可爱的食物丁们像人类一样要上学和上班,吵闹又温馨的日常,让你忍不住哈哈大笑。相信我,看完你的烦恼应该消灭一大半了!

观影链接🔗:大家可以搜索优酷、爱奇艺或者b站,都有这个动画片,不知道为啥,链接总是跳不对。

2、怕怕不怕

如果宝宝内向,推荐可以看看这部可爱治愈小动画《怕怕不怕》。毕竟在融入一个新环境时,小朋友总会怕生。腼腆的鳄鱼宝宝怕怕也是这样,他害羞腼腆,不敢走进其他小朋友中间,即便是自己很想吃的雪糕,也因为害怕被小猫们排挤欺负,不敢去买。但最后在朋友的帮助下,还是成功融入了学校生活。

3、动画短片《罗小黑战记》

主人公是一只小黑猫和小女孩。小女孩的妈妈把受伤的猫捡回家后,发生了一系列趣事。比如小黑会吃偷偷把盘子带到角落,吃人类的食物,还能听懂人类的语言。身形很小,却很勇敢。为了小女孩的衣服不被抢走,和比它大几倍的动物对抗。该片既有萌系的治愈,又传达了“善”和“爱”,非常推荐。

观影链接🔗:

二、奥斯卡获奖动画影片

推荐的这几个短片故事都能教会孩子一些道理,时间不长,都在7-10分钟左右,却能教会我们很多道理。推荐家长们可以和小朋友一起看哈!

1、《兔耳袋狸》

这部短片讲述了关于友谊与爱的故事,是关于勇敢成长的故事,虽然片子很短,但是特别幽默风趣,小朋友们会学到兔耳袋狸的善良。

观看链接 🔗

2、《鹬》(yu第四声)

中国爸爸妈妈很多育儿方式都过于保护孩子,鹬妈妈就是育儿楷模,放手让孩子自食其力也是一种爱,画面很精美,好可爱,小朋友们也许看着鹬宝宝的成长,也能看到自己的影子哈!让家长朋友懂得放手也是对孩子的爱。

3、《包宝宝》

整个短片中国味道很浓,可以看到中国父母的缩影。母亲很爱包子这个孩子,但是随着孩子一天天成长,怕孩子离开自己,就吃了它,但是影片的最后,母亲还是释然了。孩子终究会长大,作为家长的我们同样也要面对现实,不要以爱为名束缚孩子,面对现实,珍惜陪伴的时光。

4、《月神》

时长:7分钟

爷孙三代的工作,是到月亮上面扫星星,爸爸和爷爷总是在为教育孩子争吵,爷爷叫她用扫帚扫,爸爸教他用铲子产,但是孩子自己想用什么办法尝试呢?最后成功了吗?这部对于我们做家长的还是很有启发意义的。山贼君这里就卖个关子,大家可以和孩子一起去看哦!鼓励孩子勇敢的做自己。

5、《礼物》

故事开头讲的是一个小男孩痴迷打游戏,后来妈妈送了一直狗狗给他,当他发现小狗居然断掉一条腿时,心中仿佛受到极大的羞辱和冒犯一般,于是嫌恶地把小狗丢到一旁,他对瘸了腿的小狗很讨厌,然而,身体残疾并不能阻止小狗的乐观天性,渐渐小狗的欢乐也感染了男孩……

不论孩子还是成年人,看完心里都会是温暖而震颤的。学会接纳自己的不足,最好的礼物,就是看到勇敢的自己。观影链接🔗:

三、迪士尼动画片推荐

成长和勇气也是孩子必备的。而迪士尼动画电影中,恰巧有不少经典之作,大家也可以带着孩子一起看哦!

1、《小熊维尼历险记》

主人公就是我们非常熟悉的爱吃蜂蜜的Pooh。

《小熊维尼历险记》是美国电视史上获得最多好评的儿童节目之一。它曾经连续两年获得最佳动画节目艾美奖。不同于一般”小孩子取向”的”电视保姆型”卡通,是一部连父母都会很高兴与孩子一同观赏的”合家欢”卡通影。

主要讲的是可爱的小熊维尼和朋友们住在美丽的百亩森林,每天发生的有趣的事情,他们的历险故事充满了冒险、温馨和欢笑。

2、《狮子护卫队》

还记得小时候我们看的狮子王辛巴么?这部动画片可以让孩子学会勇敢,能感受和树立责任感,整个系列的中心思想围绕着资源保育、家庭与亲友的重要性等方面展开,是一部富有教育意义的少儿动画。

3、 《小公主苏菲亚》

这是讲述一个平凡女孩经过一系列奇特的经历慢慢学习成为一个真正的公主的故事。 它告诉我们什么才是真正的好朋友,以及朋友之间相处的新模式,推荐入园或者是一年级的小朋友可以看。

4、《米奇妙妙屋》

《米奇妙妙屋》是迪士尼公司专为学龄前儿童全新制作的3D动画。内容生动有趣,让孩子在欢乐的气氛中学习数字,形状及逻辑思考等基础能力,是一部寓教于乐、适合父母与孩子共同欣赏的系列卡通。

在米奇妙妙屋里住着米老鼠米奇,他有一个神奇的妙妙工具箱,每当遇到困难需要帮助时,只要高喊“土豆”它就会出现 在眼前,给我们提供可以用得上的工具,小朋友们要和米奇一起选择适合的工具才能解决当前的困难。我们会碰到什么有趣的事情,又如何帮助迪斯尼的朋友们呢,还是让我们赶快到米奇妙妙屋里去看看吧!

5、《万能阿曼》

这也是迪士尼为学龄前儿童新出了一部名叫《万能阿曼》的益智动画片。如果你家的宝宝又正好特别喜欢各种工具,那这部动画片就更合适啦

为什么说它益智?因为动画片的主角阿曼真的是一个超级聪明的修理高手。他有8个会说话的工具,分别是榔头阿帕、钳子阿娇、扳手劳斯、一字螺丝刀道纳、十字螺丝刀菲力比、卷尺卓莎、锯子达丝、手电筒小光。在他们生活的小镇上,经常会碰到东西坏了的情况。但是,无论问题有多难,阿曼总能开动脑筋,利用每个工具不同的作用和特性,齐心协力的把问题解决。

爸爸妈妈可以用阿曼的故事告诉宝宝,在困难面前不要低头,开动脑筋,合理分工,问题其实并没有那么难。

观影链接🔗:

四、宫崎骏动画片推荐

宫崎骏的每一部动画片痘痕治愈,它真的把动画做到了极致。如下推荐大多数是有关友情和善良的影片推荐。

1、《龙猫》

电影描写了日本经济高度发展前的美丽自然,只有孩子才能看见不可思议世界和丰富的想象!让人释放全部童心的电影,如果下雨天在公交车等车,遇见了来自森林的妖怪一定要借给他伞哦!

2、《千与千寻》

少女千寻意外来到神灵异世界发生的故事。纯真、善良和正直,从来不缺乏感染力,温暖的人遇到温暖的人,就是最舒服的鲸鱼,一同陪伴经历成长。

3、《魔女宅急便》

讲的是关于离家成长的,我知道孩子在我们的眼皮底下悄悄长大,以后会有自己的生活,希望她能懂得,不论如何,学会独立的同时,爸爸妈妈都是她的依靠。同时,也让我们懂得人生的一些道理,勤劳善良,有情有义、乐于助人。

魔女宅急便 观影链接🔗

暑假已过一半,炎热酷暑,可以带着孩子一起享受安静的的亲子时光!最后,如果大家有好看的优质动画片,欢迎在留言区和大家一起分享~我是山贼君!一个爱碎碎念、爱分享的吃货烘焙党!bye~