好物分享 篇六十一:性价比超高的雷柏键盘,V500 Pro无线版使用体验

2021-07-27 10:11:14 2点赞 2收藏 0评论

前言:

对于很多自媒体创作者来说,除了一个稳定清晰地拍摄环境和设备外,另外一个比较考虑的重点就是声音地采集。目前普通的麦克风收集声音问题主要体现于三点:

场景1:在室内拍摄声音,室内的杂音,空旷的杂音,以及人距离拍摄设备比较远的话,会失去不到声音,出现声音小的问题。

场景2:在室外拍摄,场景会更加复杂。不仅要保持人声音清晰,还要屏蔽车声,人声以及杂音。环境更加的复杂,相对于室内更加对专业级麦克风有更高的要求。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

为了解决这两个问题,我选购了麦拉达专业无线影视录音麦克风。相对于软件处理,我选择了直接通过硬件在方式直接解决上面的问题。很幸运,我拿到了一个幸运红的配色,同时他有一个好听的名字,叫“女神红”。下面以图文形式给大家直观开箱这款麦拉达无线麦克风。

外观开箱:

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

这款麦克风的包装非常简单,并且一拖二和一拖一的包装都是同款,只是表面颜色不一样。虽然那个盒子是一拖二的盒子,但是它里面装的确实一拖一,大大节省了包装的制作成本。包装上面印有产品渲染图,在它的侧边有型号以及序列号和防伪认证。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

打开包装盒就可以看到麦拉达麦克风接收器和发射器,一个一拖一的套装。在麦克风的下面有两个配件盒和一个支架。除了两个一拖一套装之外,其他配件:领夹麦克风x1、相机音频连接线x2、手机音频线X2、保修卡、以及防风罩和使用说明书。在配件方面我个人觉得还是比较全的,就是缺少了一个冷靴夹,没有将麦克风接收器直接固定在相机设备。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S980机身一共有两种配色,一个是象牙白,一个是幸运红,我拿到是幸运红配色。红色与黑色的撞色设计,在视觉上非常有冲击感。我个人感觉表面采用的是钢琴烤漆工艺,但是官方说是采用新升级的耐磨UV工艺,不仅好看摸上滑滑的,冰肌玉骨。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S980外形是一个正方体,但整个机身的背面是领架子部分,整体比较小巧,顶有5.5厘米长,宽度仅有4厘米,厚度仅有1.5厘米。重量仅有37.7克,在使用的时候将它夹在衣领上,虽然没有额外的负担,但是还是相对于小型麦克风来说是稍微重一点的。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S980的中间内置了一颗高性能的麦克风。相对于传统麦克风来说,它的录音非常的清晰。并且通过他内部的滤波器处理低频声音降低环境的噪音,除此之外,但麦克风的侧边有一个MC接口,甚至我还可以外接一个领夹式麦克风。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

在发射器侧边以及接收器侧边都有一个Tpye-C的充电接口,可以对它进行一个快速充电,实测的话,大概大概120分钟就可以从0充到100,并且发射器和接收器续航大约在5小时左右。续航不够用怎么办?同时也是可以支持USB充电的。可以边充边用。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

背部是麦拉达S980领夹部分,也非常结实耐用,同样也是采用了同系幸运红配色,钢琴烤漆工艺。别看它的背夹很普通,但却可以外接很多设备,当时我还不知道他赠送了一个热靴背夹手机夹,以为是一个普通手机夹,在手机夹顶部可以放置背夹,并固定在手机上。甚至我们可以接到一些热靴配件上,比如说我这个洋葱工厂的摄影灯,然后我们可以通过冷靴配件,外接放置在相机上。可以说这个设计非常的有意思,你以为他只是一个普通领夹,但他却是一个摄影相机通用的一个热靴接口。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

接收器和发射器按键布置都是一样的,同样是电源键、模式键以及加减选择键。发射器唯一不同就在于它的电源键,通过单击可以将麦克风禁用。这很利于使用1拖2设备时,禁用单边麦克风录制,使收音的效果更加完美。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S980采用OLED高清显示屏,能够显示很多内容。在接收器上,小屏幕上可以设置整个声道设置。如果有两个麦克风接收器,就可以实现左右双声道提升听觉上的体验。如果使用单只麦克风,建议将下面设置改为STEREO模式,不然只有单声道,听起来会很难受。接收器屏幕上方,可以显示设备大概电量,以及发射器的具体音量。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

下面我们来说一下麦拉达S980发射器麦克风接收屏幕显示部分,下面是发射信道以及它的频率。发射的信道要和接收器的信道相同步,比如说我的接收器信号是CH01,我们在发射器上必须要将信道设置为CH01,这样这个设备才能进行互相连接。与接收器不同的是,下面有一个发射器,我觉得最厉害的一项功能,就是低切模式。这个功能用于低噪音以及很多场合使用,如果你的嘴离话筒比较近,可以减轻对麦克风的喷气声音。也就是说可以切除200赫兹以下的音频,提高声音的纯度。我在使用的时候默认这个功能,都会打开的。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

在麦拉达S980接口方面,发射器发射器有一个MIC接口,主要是可以 接入有线接领麦克风。如果感觉自带麦克风有点重的话,可以外接互赠的有线麦克风来进行录制。

接收器一共有两个接口,一个是OUT接口,简单来理解的话就是音频连接口,我们可以使用赠送的连接线连接相机、电脑、手机以及其他的音频设备。除此之外剩下一个就是耳机接口主要功能就是可以实现监听收音情况的一个接口。经常会戴一个头戴式耳机并用3.5毫米音频线,实现一个监听的功能。

使用体验:

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

但使用之前需要将音频线与设备之间进行一个连接,麦拉达S980也同样支持搭配相机、手机、电脑、以及其他的设备使用。为了给大家提供优质图文画质,这这一次我们就以手机作为演示吧。首先我们将接收端的设备插入OUT接口,并且将安卓把数据线的接口插入到手机上。很贴心的没有配备3.5毫米耳机接口,而是直接配备了两个苹果口以及安卓口的两种主流接口。对于我这种经常使用蓝牙耳机的人来说,C口转3.5毫米耳机接口线,早就不知道扔到哪里去。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S90采用了UHF频段专属芯片,对于外界干扰能力比较强,并且采用了创新SCR无线收发技术,可以达到50米的一个传输距离。实测的话,传输距离还是比较长的,基本跑出了镜头以外,依然能够传输。下面我们来对比一下手机录音和麦克风录音有什么区别?通过上面这张声音的图来看,左右声道相对平衡,手机录制左声道互相不太平衡。麦克风录制的比较清晰,没有环境杂音。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S980内置了一个高性能麦克风,可以增加防风罩来阻隔室外的强风。如果在室内使用可以选择不带防风罩。对环境降噪效果是普通录制设备带来不了的。这款麦克风通过内部的硬件来解决录收音的一个效果,即使在嘈杂的户外也能够清晰地录制。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

除了直接使用它内置麦克风之外,还可以使用附赠的3.5毫米接口有线麦克风,电台的长度足以满足我日常的使用,大概有一米左右。可以将发射器别置在腰间,然后通过背部拉倒衣领的位置。同样这个有线麦克风也是有夹子的设计,可以夹在衣领上非常的小巧,也不会拉衣服,不影响美观。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

上面一张图是对比,硬件在开启和关闭处理低频收音的效果图,是以电风扇的噪声为背景,测试了,开启关闭的噪声对比。在没有开启低切的情况下,环境的噪声是非常大的,当我们开启这个模式,可以通过滤波器处理低频收录制强度。去降低一个200赫兹以下的声音,在我们日常生活的环境里,过滤掉大部分的环境声,使人声更加清晰。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

内置了一个700毫安大电池,相对于我使用上一代麦拉达产品的用户,解决了我经常换电池的一个苦恼。可以循环对它进行充电,并且还可以边充边用,在电池没有电情况下,可以通过移动电源为它继续供电。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

麦拉达S980在接收器顶部有一个耳机接口,它是具备一个实时监听的一个功能,可以连接耳机耳麦,凡是可以插入3.5毫米耳机接口的设备,就可以实现监听效果。甚至接收器可以调节音量的输出大小,除此之外我们在相机里面也可以调节录制的灵敏度以及声音大小,防止声音出现失真的情况。并且这款麦拉达S980还兼容多种设备,甚至可以兼容电脑。在电脑上直接进行音频的录制,兼容多种设备使用。

总结:

我先给你说一下麦拉达S980的缺点:

1.表面虽然精致,但是表面的黑色材质容易沾染上指纹。

2.没有配套的软件支持,不过连接手机后,可以直接使用,直播软件录视频软件都可以使用。

说一下麦拉达S980的优点:

1.配件多:给我感觉就是它的配件特别多。

2.有低切:能够有效对环境山进行降噪。

3.太小巧:麦拉达S980给我的感觉就非常小,携带方便。

4.传输远:最高能够支持50米传输。

5.兼容强:能够兼容很多设备,比如说电脑,单反云台,微单,摄影机,录音笔和外接音响,无需装软件就可以使用。

6.续航强:支持5个小时续航时间,可边充边用。

7.可监听:可以实时监听录制效果的一个功能。

专业无线影视录音麦克风,麦拉达S980幸运红开箱

看到这里,想必大家已经对麦拉达S980这块无线麦克风,有了很深刻的了解。在这个价位相对于同类的竞品还是非常耐打的。同时这款设备的两个缺点,也在我的接受范围之内。除了缺点外,优点也是异常多,比如说它的领夹部分是可以接入热靴设备,这对于摄影爱好者来说,无疑是非常的方便,可以拼接出不同的花样。最后来说一下它的价格,相对于同类型热销的罗德来说,价格更加的低,性能却相差无几。最重要的是麦拉达赠送的配件特别多,不需要额外购买。如果有预算只有1100元左右,可以考虑一下这款全能的专业影视无线麦克风~

mailada 麦拉达 S900PRO 迷你领夹式胸麦 一拖二

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 麦克风

mailada 麦拉达 T8 麦克风

麦拉达X5无线话筒领夹麦克风小蜜蜂vlog采访户外直播录音手机单反收音麦磁吸配件录播设备支持内录 X5S紫外线无线充电盒版

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

麦拉达A6小蜜蜂无线麦克风扩音器教师喇叭导游腰挂音箱迷你便携式喊话器讲课教学随身喇叭大音量收音麦 A6W无线头戴麦克风(岩石白)

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 S980W 无线麦克风 一拖一 白色

麦拉达(mailada) WM12专业采访麦克风 无线领夹麦 手机相机单反摄像机直播采访录音无线话筒 WM12一拖一

麦拉达S980无线麦克风手机单反领夹式小蜜蜂话筒直播采访录音设备 黑红

mailada 麦拉达 S600PRO一拖二无线领夹式麦克风手机直播吃播单反采访小蜜蜂可充电话筒 内置锂电池一拖二领夹麦克风

mailada 麦拉达 WM8L小蜜蜂无线麦克风领夹式专业摄像机收音话筒 一拖一

麦拉达(mailada) S900小蜜蜂无线麦克风迷你领夹式胸麦 单反收音麦摄像机手机直播话筒 S900一拖一

麦拉达(mailada) T8电子管电容麦克风声卡套装主播K歌电脑手机户外直播设备录音有线专业话筒 T8

麦拉达(mailada) 小蜜蜂采访无线领夹式麦克风手机直播街拍单反相机摄像机收音话筒WM-D11