机大婶评测 篇五百零一:梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

2021-07-18 11:43:41 0点赞 2收藏 1评论

梅雨季节又到了,往年梅雨季节真是灾难般的体验,单说洗衣服这件事,洗的衣服好像永远也干不了,潮着潮着就又有味道了,真是个无解的死循环,今年为了不再延续这一困境,我在6月份就提前入手了云米具有AI新风速烘功能的洗烘一体机Neo 3,使用了几天洗衣体验直接上升了一个层次,下面简单给大家分享一下。

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

新式家庭所需的洗烘一体机,烘干是根本当前是个消费升级的时代,传统洗衣机洗净晾晒难以满足品质生活的需求,洗烘一体机的出现主要满足的就是烘干功能,我也是因此要换新的机器。之前也给父母买过一体机,但初代产品的烘干有很多不尽人意的地方,首先就是烘干的速度。

有时出门就想穿那件需要洗的衣服,或者朋友聚会聊得比较欢畅晚上留宿在家中需要临时准备干净卫生的四件套,这时候洗烘的时效性就比较关键了。印象当中父母家那个一体机总是干等洗不完,慢慢我爸妈都不怎么用烘干功能了,但是安装好这款洗烘一体机后我迫不及待的试用了一下。

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

洗烘时间确实明显要快很多,由于内部新风系统的加持,六件体恤衫的烘干时间只有50分钟,而用爸妈家里的机器烘干六件体恤衫用了整整一个半小时,差距明显。固然有新老机器的差异化,但是能够明显感到新风系统加持下烘干效率的提升。

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

传统洗烘一体机的另一个显著问题就是烘干品质实在算不上优秀。烘干出来的衣服干干瘪瘪,要不就是还有一点点潮气,总想着烘干出来的衣服温润松软,但无奈现实骨感。原因还是烘干时间固定,出现了烘干不足或者过度烘干的情况,长此以往不仅穿衣体验不好,衣服破损的概率也会加大。用了云米的新风洗烘一体机后,洗出来的都是既平整又湿度适中。探索原因,是新风系统以及AI识别算法起了作用。

实时AI算法搭配新风系统可以通过内置传感器感知衣物数量以及衣物含水量,做到即干即停,不过度烘干。烘干体验非常好。

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

密闭空间靠新风,细菌异味说拜拜

相信我们都有这样的生活常识和生活体验,长时间忘了拿洗好的衣服,衣服会产生异味,这是由完全封闭的不密闭空间导致的必然结果,即便是烘干,

桶中也会蕴含水汽,衣物返潮难以避免。针对这一点云米洗烘一体机有了专门的优化,主动引流的风道加上强劲的风轮以及主动降温排风,三项并举持续换气,保持清新。经过我实际体验后感受也很明显,点上洗衣后就出门打篮球了,中午跟朋友一起吃饭,十多个小时才回家,发现烘干的衣物和床单没有任何异味,仅留下淡淡的柔顺剂香,衣物也没有返潮。可以看出这项功能很实用。

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

空气洗黑科技,省水保护珍贵衣物。

说实在的这项功能在我购买之时并不作为刚需,但是最终却完全因为这项功能让我觉得这款洗衣机远超所值。它针对的是两种情况,首先是我们日常生活中的一个困境,炒菜做饭吃火锅吸二手烟等等这些行为,本身衣服完全不脏,但是一闻吸满了烟味,肯定没法穿出门了呀,所以就只能洗一下,浪费水资源也浪费时间。另外的痛点就是有些珍贵衣物没法水洗,只能送到干洗店干洗,钱是小事,关键取送都浪费时间,让人头疼。但是由于云米这款的新风系统,得以创新般的推出了空气洗功能,新风系统运行下的空气洗循环热风渗透衣物纤维中,能够十分有效地去除异味和微尘,达到洁净衣物的目的,让生活品质直接提升了一个档次,朋友到家来也在称赞这项黑科技。搭配炫彩触摸屏操控,更加炫酷。

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

说到最后,我简单总结一下,这款洗烘一体机首先在传统洗烘一体机的基础上烘干效率提升了50%,与此同时新风功能的加入让产品的去味功能更加彻底,空气洗黑科技提升了产品格调,在梅雨季节已经成了我离不开的家务帮手。

现代洗衣机标配的杀菌功能、双投放也作为标准配备,并且也是AI智能投放,根据衣物多少决定投放量,整体感受下来十分满意。感兴趣的可以下手了,听说现在购机就送保温杯,定金300减2300,相当于直降2000呀,我也准备给爸妈换新了。14号零点后前五十名还能返现500,快冲!

梅雨季节大救星,云米AI新风洗烘一体机Neo 3初体验

AI新风速烘|云米10公斤智能双投放洗烘一体机Neo34299元小米有品去购买