守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

2021-07-23 09:51:07 0点赞 0收藏 1评论

现在年轻人越来越喜欢养宠物了,很多独居青年也喜欢养猫,它不用像狗一样每天遛,每天放上猫粮、水、按时铲屎就好了。不过有时候也会有头疼的事,选择猫粮的时候还是比较麻烦的,现在猫粮品牌鱼龙混杂,猫粮品质也是参差不齐,每个铲屎官都担心自己主子吃了不好的猫粮而生病。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

我家有2只猫,我养他们也算是比较负责任了。其实我选猫粮也是先分析里面的成分,再根据预算去选择。最近有机会试用三只小宠家的无谷肠胃养护猫粮,这个品牌是近两年刚刚创立的国产品牌,很多人可能没听说过,刚好也有个朋友问我吃没吃过这款粮,产品怎么样?通过这次试用,有了进一步的了解,也做了一些评测对比,发现这家猫粮性价比还是很高的,也比较期待它以后的表现。话不多说,先来说一下这次猫粮试用的感受吧。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

现在,全价猫粮一直是不少用户的选择,因为全价猫粮营养和能量能够满足幼猫、成年猫和老年猫的身体需求,猫粮内含有能量、蛋白质和矿物质饲料以及各种营养成分等,可以直接给猫咪喂食,不需要再补充额外的营养。这款全价猫粮也是包含了猫咪成长所需要的蛋白质、钙磷、牛磺酸、还添加了50亿的肠道益生菌等,还是比较全面的,下面是配料表:

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

粗蛋白:蛋白质对猫咪来说是非常重要的,猫咪是纯肉食动物,对蛋白质的需求是人类的6倍。根据国家标准,成猫粮最低蛋白质不得低于25%,三只小宠的粗蛋白达到了40%以上,属于高蛋白猫粮了。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

粗脂肪:粗脂肪有滋养皮肤、增肥美毛的作用的,也是猫咪活动重要的热量来源。国标要求脂肪含量≥9%即可,这款产品粗脂肪在20.8%,数值偏高一些,肥胖猫咪,有胰腺炎的猫咪,可能不太适合吃这么高粗脂肪的猫粮。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

粗灰分:国标猫粮标准小于等于10%,粗灰分是猫粮中无法燃烧氧化的残渣成分,少量可以帮助猫咪粪便成型,过高则代表猫粮杂质太多。粗灰分是7.4%,表现还可以。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

粗纤维:猫咪肠胃不能消化分解的物质,但是有助于促进肠胃蠕动,促进消化和排出毛球。国标猫粮标准小于等于9%,三只小宠含量是2.4%,这方面做得也很不错。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

钙磷比:钙磷比方面,国家标准是钙最低为1%,磷最低为0.8%。这样不会导致失衡,影响猫咪骨骼发育。这款含量磷酸大于1.02%,钙是大于1.2%,在合理范围内。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

牛磺酸:有助于猫咪的眼睛和心脏发育,这类物质猫咪无法自我合成。国家标准为不得低于0.1%,这款产品添加了至少0.3%的牛磺酸,也符合标准。而且肉含量越高的粮,牛磺酸的含量越高哦!这一方面也说明这款猫粮的肉含量相当不错。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

再看看三只小宠猫粮的原料配方!

鲜鸡肉(30%)、鸡肉粉(10%)、鲜鸡肝(8%)、鸡蛋(5%)、牛肉粉(5%)、冷冻干燥鸡肉(5%)、鸭肉粉(5%)、三文鱼粉(5%)、鳀鱼粉(4%)、鲜鸡心(4%)、酶解鸡肉粉(4%,含鸡肉短肽)、鸡油(3%)、扁豆、豌豆、鹰嘴豆、深海鱼油(1%)、冻鸡软骨(1%)、胡萝卜粉、甘蓝菜、苹果粉、蔓越莓粉、蓝莓粉、海带粉、丝兰粉

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

猫粮的动物性原料占比较高,果蔬植物占比少,这个结构也符合猫咪的需求。里面有90%的鸡牛鸭鱼,选用了五种肉作为配方,营养方面非常丰富,能帮助猫咪增长肌肉。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

这款猫粮是0谷物的,没有常见的淀粉、谷物作为能量,而是选择了一些扁豆、豌豆、鹰嘴豆这样的豆类,这类蛋白猫咪吸收率比肉类蛋白低一些。不过这款猫粮里还添加了天然果蔬植物成分,比如蓝莓、甘蓝菜等,可以协同肠胃工作,提升胃动力促进消化。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

我觉得比较好的一点是,这款猫粮里面添加了50亿活性益生菌+益生元,可以组合调节肠胃环境,抑制有害微生物生长。其中有屎肠球菌,能促进生长发育,增强免疫力;甘露寡糖,能增强物质吸收,优化肠内营养;还有地衣芽孢杆菌,可以调整菌群,恢复肠道功能,抑制病菌生长繁殖;另外,枯草芽孢杆菌,能够调节肠道微生物平衡,促进消化、减少便量。这些益生菌+微囊包衣,能够耐高温、耐酸、耐胆盐,有更好地存活率,给猫咪带来更有活力的肠道菌群,还是非常健康的。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

里面还添加了小分子肽,可以减轻肠胃压力;采用特定酶解工艺将大分子蛋白质分解成小分子肽类,提前替肠胃进行消化处理,可直接被肠胃吸收。另外,还有促进吸收、增强胃动力的复合杂多糖,能提升胃动力,促进吸收。锌、铁、铜、锰、酵母硒等有机矿物质,和迷迭香提取物作为天然抗氧化剂,做到了0谷物,0防腐剂,0添加元素,更加科学、更加健康,呵护猫咪的肠胃。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

我们在放一些猫粮的细节图来看一下,猫粮颗粒大小适中,颜色比较深,表面也能看出有油脂。里面有一些鸡肉冻干,这是实实在在的肉。掰开猫粮试试,颗粒是比较硬的,闻一下有股肉香味。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

再用水泡一下,水还是比较清澈的,杂质比较少,不过也有一些油漂浮。颗粒膨胀度也不高,说明里面没有高淀粉。再用手捏一下,没有发现粘稠现象,说明肉的含量确实是比较高的。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

我家猫咪的食用情况:小白是一只挑剔高冷的猫咪,从小就是很金贵,吃的猫粮都是比较好的,所以也是很挑剔的。这款猫粮他比较爱吃,吃完没有出现拉稀或者便便不成形、干硬等情况。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

小黄黄是一只流浪猫,在外面吃不好。这款猫粮算是它非常爱的美食了,放到盘子里就狼吞虎咽的吃起来了。之前小黄黄肠胃不是很好,瘦瘦的,吃完这款,希望会给它的肠胃带来改善,变得更加健康。

守护猫咪的玻璃胃,买猫粮还得看成分!三只小宠猫粮试吃体验

总结一下,这款三只小宠无谷肠胃养护猫粮,营养表现方面挺好的,没有添加谷物,蛋白质来源于真实肉类,颗粒大小合适,还添加了冻干,非常适合猫咪食用。里面添加的益生菌能够优化肠道环境,小分子肽,可以减轻肠胃的压力。复合杂多糖还能促进吸收。总体来说,这样配方的一款猫粮价格在78元/kg,算是比较经济实惠的一款产品,大促活动时间入手应该会更加划算。每月的养猫支出也不会很大,百元养猫不适梦,算的上值得入手的一款好粮!