FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

2021-07-17 07:00:00 2点赞 3收藏 2评论

FIIL,这是由歌手汪峰创立的国产中高端耳机品牌,虽然它成立只有几年时间,但是其凭借创新的的外观设计和不错的产品品质,已经超过了很多老牌产品,得到了很多人的认可,比如我平时用的比较多的FIIL CC,开放式的耳机盒,硬朗的耳机设计,一眼就能让你看出它的与众不同。而这篇评测文章我带来的是FIIL刚推出一款新品:FIIL CC Pro陶瓷白,其颜值如何?实际的体验如何?一起来看看。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

说起FIIL CC Pro,这里可能有的人会说自己已经用过了,但是实际上,大家入手的应该都是4月发售的FIIL CC Pro深空灰版本的,上市初期售罄3次,是有多火爆!这次我拿到了这款FIIL CC Pro的陶瓷白版本之后,发现其颜值明显变得更高,你们看到后应该也都会喜欢。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

当你打开盒子的那一瞬间,你就会被这洁白的外观所吸引,而且伴随FIIL经典的专属呼吸灯,除了带给你浓浓的仪式感以外,FIIL CC Pro的科技感也直接拉满。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

来看看全家福,除了耳机盒和耳机以外,还附赠有两对不同大小的硅胶耳套,一根充电线和一本说明书,这里值得一提的是,硅胶耳套和充电线一致采用了相同的白色风格,使用起来更加的协调,喜欢白色的朋友,看到它应该就会爱不释手。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

和FIIL CC相比,FIIL CC Pro这一次采用了全新的设计,充电盒表面采用白色的亮面钢琴烤漆材质,当你看到它就能感觉到一种久违了的高级感,个人认为比先发售的深空灰配色更好看。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

打开充电盒的盖子之后,其正面的”FIIL“呼吸灯也会自动开始呼吸,看着这个呼吸灯一闪一灭,我有的时候会不由自主的打开盒子关闭盒子再打开盒子,就为了感受那呼吸的律动。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

充电盒的底部有一枚type-C接口,如果你平时用的是安卓手机,充电线可以共用。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

充电盒的背面也没有任何多余的设计,你所看到的“无线充电”的黑色字迹的提示实际上是一张贴纸,其只是想提醒你FIIL CC Pro是一款支持无线充电的TWS耳机,你收到后直接撕掉即可。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

耳机方面,FIIL CC Pro采用的是入耳式的设计,从这个角度来看,是不是和苹果一样有一些豌豆射手的既视感?只不过这款耳柄是方形的。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

把硅胶耳套拆掉之后,你会看到耳机导管的部分设计得很短,所以佩戴之后,你最直接的感受就是其要比传统的入耳式耳机更加舒服,基本感觉不到耳机异物感,而与此同时,其也拥有着传统入耳式耳机的隔音效果,这种耳机的设计方式我挺喜欢。另外在耳机单元的内侧位置可以看到一个黑色的光学佩戴传感器,简单来说,当你正在听歌的时候取下耳机,音乐就会自动暂停,重新佩戴之后又会自动接着播放,整个体验和苹果耳机是一致的。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

大多数的使用情况下,耳机顶部的指示灯都是消失不见的,只有在开机、充电或者是蓝牙搜索的时候才能看到。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

耳机支柄部分同样采用和耳机盒相同的白色亮面设计,每一个细节都很用心,质感很足,不管是耳机盒还是耳机,都时时刻刻透露着设计感。在功能方面,其和FIIL CC是基本一样的,触摸支柄外侧就可以实现播放/暂停、接听/挂断、音量加减、上一曲/下一曲、语音助手、降噪效果等等几乎所有的操作功能。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

FIIL CC Pro的使用很简单,打开充电盒就能自动进行蓝牙搜索,连接一次之后,每次使用的时候只需要打开充电盒就能自动连接,FIIL CC Pro支持蓝牙5.2技术,我在家里测试了连接的稳定性,在110平的房子里,手机和FIIL CC Pro相隔任意一堵墙都可以流畅播放,如果距离不是太远,相隔两堵墙也问题不大,这么稳定的蓝牙连接效果还是让我有点意外。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

所有的FIIL都支持手机端的fiil+软件控制,FIIL CC Pro也不例外,在主界面上可以直接看到左右耳机和耳机盒的剩余电量,佩戴情况、可充电次数,以及MAF开关。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

除了支持多种不同的EQ音效以外,FIIL CC Pro也支持目前主流旗舰才拥有的降噪功能调节,包括了降噪模式、开放模式、风中模式和兼听模式。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

我平时主要是在通勤的时候使用FIIL CC Pro,每天在乘坐地铁的时间里听到的噪音最多,如果你使用的是传统耳机,往往只有通过加大音量来盖过周围环境的噪音,而这种使用方式其实会很伤我们的耳朵,所以有了FIIL CC Pro之后,你只需要开启降噪模式,就可以让四周的噪音基本消失,这种一戴就静的感觉我觉得还挺神奇的,因为即使你暂停了音乐,其降噪效果依然存在。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

除了降噪模式以外,其还拥有开放模式、兼听模式和风中模式,你可以根据自己的实际场景来选择,比如和别人交谈的时候可以开启兼听模式,在骑车的时候可以开启风中模式等等,另外,FIIL CC Pro也具备ENC通话降噪功能,即使你身处在嘈杂的环境,也可以让对方清晰听到你的通话。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

FIIL CC Pro也支持低延迟使用模式,包括了游戏模式、音乐模式和视频模式,在游戏模式下,FIIL CC Pro的延迟最低,所以不会出现其他TWS耳机那样音画不同步的问题,另外在下图这个界面下还可以调节按键的功能,以及是否开启语音助理、蓝牙设备切换和佩戴感应等功能。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

如果FIIL CC Pro连接过两台设备之后,长按耳机4秒就可以在手机和平板之间任意切换,这个功能也是很多传统TWS耳机并不具备的功能吧?如果你经常使用多款设备,那么这个功能用起来就会非常好用。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

接着说说音质,在使用了几天之后,我个人认为FIIL CC Pro应该是FIIL旗下音质最好的TWS耳机,其这一次采用了φ10.1mm羊毛盆复合振膜,给人明显的感受就是低频变得更加充沛,中高音的解析力也更高,在听人声的时候声音比其他的FIIL耳机更加厚实饱满,整体音质基本属于千元蓝牙耳机的水平,如果你同时听过FIIL CC Pro和AirPods Pro的声音,你就会发现FIIL CC Pro的音质明显更好。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

前面已经提到过,FIIL CC Pro是一款支持无线充电功能的耳机,所以我也用小米11Pro的反向充电功能进行了测试,当FIIL CC Pro放在手机的背面,就可以看到“FIIL”灯马上亮起,这说明其已经在进行无线充电了。我好像还忘了说,FIIL CC Pro在满电的状态下大约可以连续听歌6.5个小时,这对于大多数人来说是够用的,即使开启了降噪功能,也能达到5.5个小时的续航,如果搭配充电盒使用的话,最长可以听歌30小时,我日常使用基本上没有遇到过没电的情况,即使我不幸遇到了,也可以用手机的反向无线充电来应急,所以在使用的过程中,我基本不用担心耳机会没电的情况。

小结:

这款耳机我大概用了一个多星期,FIIL CC Pro给我印象比较深的地方主要有三个方面,一个是其白色简洁外观,看起来很优雅,很有质感,这可能是我见过的颜值最高的耳机。另外一个是音质,羊毛盆复合振膜带来了更有韧性,更加顺滑的声音,喜欢低音和人声的朋友应该都会喜欢这款耳机。最后一个则是降噪功能,日常通勤的时候,其可以很好地屏蔽掉四周的噪音,一戴就静的这种效果,可以让你安安心心的一个人享受音乐。

FIIL又有新品:陶瓷白,主动降噪,还支持无线充电

总的来说,FIIL CC Pro再一次让我们看到FIIL对于耳机和音乐态度,在这个浮躁的世界里,你很难找到一款有着自己特色,并且能够注重外观设计的TWS耳机,其他的要么外观很丑,要么就同质化严重,我真心希望能有更多的耳机品牌能够在注重耳机功能和音质之后,还能够像FIIL这样保持初心,做出自己的风格,目前这款耳机在16号已经预售,你们感兴趣的也可以试试,好了,关于FIIL CC Pro的评测就分享到这里,我们下期再见。

FIILCCPro399元京东去购买