木耳用过的耳机们 篇十:世界忽然就安静了,FIIL CC Pro主动降噪耳机用起来很危险吗?

2021-07-17 16:44:48 30点赞 13收藏 38评论

创作立场声明:本文所测商品为厂商送测。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前些日子,有网友问我,主动降噪的真无线蓝牙耳机里降噪耳机好不好用,嗯嗯,我说,不要降噪,路上不安全。再往后几天,有人问我看上了我在海鲜市场的一个闲置耳机,问了句有没有降噪,我说没有,然后,就没有然后了。

同一位朋友聊天,我说为什么现在好多人喜欢降噪耳机,路上多不安全啊。朋友幽幽的看了我一眼,说你个憨憨,走路的时候可以把降噪关了啊。

被人叫憨憨也是有好处的,人生第一次有了主动降噪的真无线蓝牙耳机,一款FIIL CC Pro,FIIL的耳机个人感觉还是不错的,虽然我只是在不久前听过了200元的,但感觉很不错。

百元耳机效果真的很差吗? FIIL T1 Lite真无线蓝牙耳机使用感受创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。对于通勤族来说,耳机是必不可少的,不过降低成本也是需要的。自从真无线蓝牙耳机出现后,收到了很多人的喜爱。不过对于真无线蓝牙耳机来说,很多人都说,要三百元以上如风飞天虎| 23 评论27 收藏22查看详情

上面是我用过的FIIL T1 Lite的感受,而这次体验的是FILL CC Pro白色款,FIIL CC Pro,之前出过灰色版的,很受欢迎,好几次卖断货。这次的白色版如何呢?

白色的盒子,背面有产品的特色说明,真无线双主机,取出闪连,可靠稳连;双馈混合降噪,三麦通话降噪,MAF调噪;独特外观设计,佩戴舒适,充电盒呼吸灯效;长达30+小时续航,支持无线充和USB-C快充;支持低延时模式,音量/操作双控,更多音效。

好再见,本文结束了,特点都有了。:),当然是开玩笑的了。

盒盖是这样的打开方式,很酷是吧,然而却不是磁吸的,所以,打开之后就再也无法严丝合缝的盖上了。盒子里的,无疑就是充电座了。

MAF多场景调噪,双重降噪架构,四种场景随心切换。恩,这个后面再说吧,看看是不是真的随心。

取出充电座和说明书,下面这是配件,有2对耳套,一根充电线。

充电座是白色的,相对圆润,底部是个Type-C接口,这里是充电线的接口。上面有个透明的贴膜,写着无线充电,这款充电底座,还支持无线充电哦。

无线底座的另外一面是正面,有FIIL四个英文字母,这个其实还是指示灯,会亮的,白光。耳机续航时间,单次满电关闭降噪模式下可使用6.5小时,开启降噪模式可以使用5.5小时。加上充电盒的充电,可以延续到30个小时。

盒盖可以单手打开,90度开启,但是松手会弹回关闭。里面也是白色的,白色的内壁和白色的耳机。

耳机的样子,好奇特,恩,少见多怪,我是第一次看见这样的耳机。其实这种方式是入耳式的“豌豆射手”设计,只不过耳机柄采用了方形的设计,让人感觉不同,耳机是全白色的,在耳机柄上有L/R的字样区分左右。

看见这上面有一个圆形的小点,还有一个长型的点,这个是什么呢?在此剧透下,根据后来的测试实验,这个圆形的是光线传感器,可以实现只要把耳机拿出耳洞,就会停止播放,实现摘机即停的功能,很是方便。

耳套可以轻松的取下,更换为适合自己耳洞大小的耳套。三套耳套,其实如果是五套更好了。耳机上还具有三颗麦克风,从而可以同AI协作,精准识别周边的声音、噪声等。

耳机柄的顶部是充电触点,同时手柄也是电容式触摸按键的所在,同时,耳机柄内部具有LDS双极天线,可以覆盖更广的范围,相对上代产品提高800%的覆盖范围,300%的抗干扰能力。它是蓝牙5.2方案,双主机,彪悍的传输配置。

这款耳机是入耳式的耳机,个人对于入耳式耳机相对的不耐受,异物感较强。不过这款耳机还不错,异物感并不是很强烈,也没有感到很难受。

这款FIIL CC Pro 是主动降噪真无线蓝牙耳机,那么效果如何呢?首先在没有开启降噪的情况下,在室内听下这款耳机的表现。

选用的是惠威试音碟,嘿嘿,我们木耳只会用这个。

第一个感受,就是低音的表现不错,有力度有弹性,而且不轰头。之前这种几百元的耳机,普通感觉低音部分较弱,不是下沉不下去,就是下去了但是混沌不清。而这款FIIL CC Pro的表现就好多了。

其次,声音的分离度很好,无论是人声,还是乐器,无论是强音,还是轻音,都可以细腻的分辨出来。

第三,声音的细节表现的很到位,无论是乐曲还是人声,都可以准确表达出它的意味。

第四,从声场上来说,虽然没有特别广阔的感觉,但是不局促,比较舒展,类似室内乐的那种感觉。

这大概是因为,FIIL CC Pro还配备了鉴赏级别的φ10.1mm羊毛盆复合振膜单元,通过纸浆与羊毛纤维复合,让耳机的喇叭兼具弹性和韧性,即使再细微的能量也能准确响应。

从类型上讲,除了交响乐,它应该适合其他的各种类型,无论是听歌还是乐曲、器乐,表现都还是很不错的。之所以觉得不适合交响乐,是感觉它声场的前后距离似乎不够宽,有些窄,拉不开。

现在的耳机都开始向智能化靠近了,所以也可以安装app实现各种高级功能,这款FIIL CC Pro也是一样,安装FIIL的 fill+ app,然后就可以选择正确型号的耳机连接就是了。

在app里,可以看见每只耳机和充电座的状态,包括电量,是否连接,是否佩戴。同时,还可以设置通话音量和媒体音量,可以看见有简单的音效设置,包括原声、高音、低音。同时,还有四种MAF调噪模式切换,包括降噪模式、开放模式、风中模式、兼听模式。

点击更多,可以有多达15种的不同音效方式选择,包括你怀旧、爵士乐、轻音乐等等等等。同时,我们看到有四种调噪模式的切换,那么四种模式都有什么不同的效果呢?

根据介绍,四种模式的功能和不同如下:降噪模式,消除所有环境噪音;兼听模式,适合办公室,消除噪音,保留人声;开放模式,适合人行道上,收入所有的环境音;而风中模式,屏蔽风噪,消除噪音。

那么不同的降噪模式真的有什么区别吗?怀着疑惑的心情做了下测试,右侧是电脑,可以听见电脑风扇的声音;左侧是鱼缸,可以听见左侧鱼缸的水流声音(过滤泵循环);2米外是立式空调,呼呼的在吹着。

首先切换到降噪模式,左侧鱼缸的流水声和右侧机箱的风扇声都听不见了。空调的风扇声,也相对的若有若无,真的如同那句话一样,世界瞬间就安静了。

再切换到开放模式下,这下子不但空调的声音回来了,而且可以听见流水声和风扇声音。而且这个声音,几乎同不带耳机的声音一样(带耳机后,由于耳塞的作用,外接的声音会变小,关闭MAF降噪模式的情况下,完全是靠耳塞堵住,这个时候,可以听见空调风扇的声音,但是鱼缸的水流声、风扇都是听不见的。)。

切换到兼听模式下,水的声音轻微减小,基本不变,风扇声音基本听不见,而空调风扇的声音变小。有人说话的话,可以以正常音量听见。如果在播放音乐的话,那么就是混杂着灌进耳朵了。

再切换到风中模式,鱼缸流水声和风扇都听不了。空调的风扇声音,变小并且有些丝版柔弱的感觉。

体验了FIIL CC Pro的四种不同调噪模式后,给我的感觉,原来降噪耳机也可以做的真不错啊,而且很灵活,更加安全。

不过如果每次切换模式都要开手机app,岂不是很麻烦?不用担心,FIIL CC Pro支持通过手柄,可以实现2种模式的切换,可以选择降噪模式/开放模式,或者风中模式/兼听模式,如果加上MAF关闭,相当于3种模式切换了,这样子在出行的时候,使用会更加方便。例如在通勤的时候在地铁里,可以降噪安静使用,而在步行的时候则选择开放模式,更加清晰的了解外接环境的变化。

除此之外,FIIL CC Pro这款耳机还支持2种不同的设备之前切换,也支持手机的语音助理功能,适合有这些需求的人们。同时它还有低延迟模式,适合游戏里使用。开启全能操控模式后,可以控制音量等多种控制。

总的来说,FIIL CC Pro这款耳机的表现不错,它的音质表现令我满意,三频表现较好,分离度好,清晰度强,表现细腻。主动降噪功能效果好,并且有四种不同的调噪模式可供选择,可以安静,也可以聆听八方,超出我的预期。app可以实现多种音效,并且有低延迟模式、摘机即停等功能,充电座支持无线充电、总续航30小时,总体还是不错的。电容式触摸手柄功能多,不过需要时间记住,操控方式同普通的耳机略有不同。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白429元京东去购买

目前这款FIIL CC Pro白色版,陶瓷白,已经开始预售了,大家都知道,预售通常会便宜些,有喜欢的可以考虑入手了。