既是耳机也是音箱,既可以独乐乐又可以众乐乐,BGVP Z01上手体验

2021-07-30 11:27:16 1点赞 1收藏 2评论

蓝牙耳机的流行,让形形色色各种各样的无线耳机争相登场。但见过这么多无线耳机,本质上都大同小异。但今天我就入手了一款BGVP Z01 TWS智能耳机。它最大的特点就是:它既是TWS耳机,也是便携式蓝牙音箱,一机两用,相当有趣,那今天我们就一起来体验下这款多功能的耳机吧,先来看看外观。

外观

BGVP Z01的造型比较的别致,和众多TWS不一样,BGVP Z01的体积比较的大。毕竟它的充电仓也是一个蓝牙音箱。

BGVP Z01的充电仓是可以旋转式的,通过旋转打开充电仓可以自动开机。关机的话则是将耳机放入充电仓后并旋转充电仓到盖紧的状态就自动关机了。

BGVP Z01当然也可以合起来,这时候它就是一个便携式的蓝牙小音箱。用来给笔记本电脑或是手机放外音也是非常的合适。而且这东东放到桌面上,别说还挺精致的。

整体上BGVP Z01的外观材质为细腻的磨砂工艺,手感还是不错的,在底部可以看到喇叭网孔。那就是便携式的蓝牙音箱。

配置

作为一款蓝牙无线耳机,配置也是很重要的。BGVP Z01配备了最新的蓝牙5.1方案。其支持SBC/AAC高级音频编码,这样使得蓝牙的无线传输可以媲美有线传输音质。并且声音的延迟也极大的降低,彻底解决蓝牙的声音和画面不同步的问题。

BGVP Z01的发声单元采用的是直径6mm的高分子纳米复合振膜动圈,动圈式的发声单元,大大的加强了声音的临场感和空间感。

在耳塞的造型上,BGVP Z01设计的相当的经典。圆润的设计非常的干净利落,不仅仅是好看,它还采用了人体工程仿生学的设计的。

使用体验

BGVP Z01既是一款音箱,也是一款耳机。当音箱使用的时候,BGVP Z01发出的声音宏亮,悦耳。果然音箱还是越大的好。毕竟传统手机的小外放喇叭,哪怕技术做得再好,也解决不了小喇叭声音差的物理缺陷。

这时候尤其是适合人多一起玩的时候。几个亲朋好友大家聚在一起追剧,这时候这个小音箱发出来的声音别提有多香了。当然,如果外放喇叭听腻味了,或者是一个人独乐乐的时候,这时候耳机还是更适合一些。

BGVP Z01戴上耳朵后果然是舒服,不会有一般真无线蓝牙耳机那般的胀耳朵,疼痛。看来这个人体工程学不是白做的。毕竟耳塞式的耳机,最怕的就是戴耳朵后的疼痛,尤其是有些品牌的TWS耳机,一戴进去就显得胀痛。这样的话声音再好听都没用了。

声音风格上,BGVP Z01的低频效果下潜不错,有弹力。能感觉到满满的低音一阵阵地袭来。喜欢听低音的朋友不要错过。当然,虽然低频足够优秀,但它并不会对耳机的中高频产生影响。从而使得耳机的声音层次感丰富,有如身临其境一般。

打开一首熟悉的音乐,从BGVP Z01里面,我能明显地感受到声场的强大,各乐器的定位感比较的明显,空间感也很强烈。 不得不说,才200元的价格能有这样的音质,确实是近期性价比最高的TWS类耳机之一。

总的来说,BGVP Z01既可当外放音箱,又可以秒变TWS耳机,可谓是一机多用。它既是耳机,也是音箱。在我和朋友一起追剧打游戏的时候,我可以把它当成音箱。当我一个人自娱自乐时,我又可以把它当成耳机,尽情地享受自己的世界而不打扰他人。而且佩戴舒适,音质也相当的感人。200元不到的价格确实是一款值得入手的高性价比耳机音箱。

BGVPZ01无线蓝牙入耳式耳机高音质长续航运动便携式小型迷你型重低音炮外放喇叭黑色官方标配209元京东去购买

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪圈铁双模耳机

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪圈铁双模耳机

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 曜石黑

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 曜石黑

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE205BT 半入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

HiFiMAN 海菲曼 TWS600 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色