产品体验 篇一百零二:让科技更懂生活,煮饭原来如此简单——全新米家智能电饭煲3L体验

2021-07-20 18:04:27 1点赞 0收藏 2评论

作为一名北方人,我是非常喜欢吃米饭的,而对于面食则谈不上讨厌,体会到饱腹感还得是米饭。最近这段时间,我对煮饭的技术产生了怀疑,要么是夹生,要么是煮的特别糯,后来才发现是锅的问题。而现如今是智能化时代,煮饭的电饭煲也得跟上时代,综合考量决定入手米家智能电饭煲3L,经过这段时间的使用,确实是不二选择。

• 外观

对于智能家电产品选购,我的首要原则就是看看米家有没有。恰好,米家智能产品里面包括电饭煲,所以,放心选购就好了。而对于米家智能电饭煲而言,首要条件就是颜值高,纯白色的外观设计,整体上简洁大方,在厨房里看着都会赏心悦目。

而在显示操作方面,新的米家智能电饭煲3L增加了一块LED小黑屏,显示更清晰,对使用者来说操作更加的方便友好。按键区域采用触控操作,减少学习成本,简单明了,不论多大年纪都可以轻松操作,在整体性方面更加的协调。

• 配件

配件清单:饭勺*1,粥勺*1,量杯*1,蒸笼*1,电源线*1,说明书*1。

• 使用

作为智能化家电中的一员,开机第一件事情就是与米家APP相连,在同一WiFi下,打开米家APP添加该设备,添加设备成功之后,就可以在手机上进行操控,一部手机就可以操控智能电饭煲。手机上同时也可以实时查看米饭烹饪的预计完成时间,而这个功能其实非常的友好。生活中很常见仅把米饭和水放入锅中,而并未让电饭煲进行烹饪,结果菜炒好了,米饭还是生的,像这种有时犯迷糊的人,我觉得米家智能电饭煲3L可以拯救你。

而在烹饪米饭这件事情上,大多数人还是不会犯这种小错误的。在电饭煲上设置成功,也可以在手机上进行实时监督,米饭烹饪完成,将自动进入保温模式。

而对于米饭口感问题,提升还是非常大的,米饭香甜可口,口感明显得提升,这都离不开米家智能电饭煲3L的功劳。米家智能电饭煲采用新一代的球形蓄压阀,对米饭进行100-300pa的精准微压,搭配IH电磁环绕加热,这样可以让米饭均匀受热,使得米饭的口感提升明显,“干饭”也比平常多吃两碗。而对于烹饪方式的选择,米家智能电饭煲内置3000+烹饪曲线,可以通过米家APP 扫码识别米种,精准匹配适合的烹饪曲线,做出一碗香甜好米饭。同时也可以手动添加,我家这边主要以东北大米为主。

在对于米饭软硬问题的抉择上,以前蒸米饭软硬完全是靠运气。而使用米家智能电饭煲3L则可以调整米饭的软硬程度,APP端配备了100级的软硬度口感调节,总有一个数字能让你吃的开心,以前靠运气现在主动权握在自己手上,想要哪种口感都可以实现。

而对于电饭煲的选择,内胆的材质同样的重要,首要问题就是不粘锅。米家智能电饭煲3L采用新一代大金PFA粉体不粘内胆,耐久腐蚀,清洗的时候用布一擦干干净净。而不仅如此,内胆在材质的选择上采用3MM基材加厚,拿在手里还是拥有一定的份量的。

与上一代相比较,全新米家智能电饭煲3L新增了NFC的功能,用带有NFC功能的手机,触碰电饭煲带有NFC标识的区域,即可进入APP端进行操控。而对于刚开始做饭的我而言,里面拥有海量云菜单,可以按照菜单进行烹饪,对于培养做饭的兴趣还是有非常大的提升的。

而对于一名上班族,在家做饭其实比订外卖更便宜,而对于煮米饭这件事,则可以在早上出发的时候进行预约煮饭,预计下班到家的时间,然后正好到家煮好米饭,自己再简简单单的炒个菜,用美食来慰藉上班后劳累的身体。而对于早上而言,也可以提前一晚预约好时间,睡醒之后粥也煮好,吃个早饭,开启新的一天。

而对于电饭煲的清洗,米家智能电饭煲3L还是非常简单的。可拆卸式的内盖设计,当每次吃完饭之后,建议对其冲洗一遍,防止细菌的滋生,而在内盖上面,也拥有温馨提示。

• 总结

米家智能电饭煲3L对于三五个人的家庭还是非常实用的,高颜值的外观设计,放在厨房里面也是非常的百搭。新一代的微压IH+球形蓄压阀,使得烹饪出来的米饭更加的香甜可口。而对于年轻人来说,新增的NFC快连,使智能功能更加的贴近用户,操作更加方便快捷。同时考虑到家里父母用,升级的黑色LED显示屏,让操作更加的清晰,即便是在全白的设计下有点突兀,但对父母来说使用更加的友好。不到五百元的价格,拥有这样的配置,总体来说,米家智能电饭煲3L还是值得拥有的!

米家智能电饭煲3L449元小米有品去购买