期待已久的广发10倍积分活动终于来啦!一篇攻略玩转这个超复杂但超划算的活动

2021-07-21 10:32:05 17点赞 41收藏 4评论

创作立场声明:纯个人参加活动的经验总结,无任何利益相关。

从今年开始,广发的信用卡部门似乎特别活跃,活动一个接着一个,并且一个比一个有诚意。

以至于年初本还准备销卡的我,今年硬是成了广发的忠实用户。截止到目前,超过八成以上的消费都是从广发走,叠加参加各种活动,不得不说真香。

今天开始的这个活动,就是6月份开始预热,等待了一个多月,终于7月20号开始的10倍积分刷卡活动。

今天试着刷了几笔,活动效果可以说非常简单粗暴,所有消费直接给10倍积分。并且本次活动非常贴心的,每次消费完后就会把额外的积分情况推送给你,及时反馈做得相当到位了。

积分实时提醒积分实时提醒

可能直接说10倍积分,你会没什么感觉,举一个具体的例子:

明天我要交下个季度的房租了,加起来约2w块。

由于是在自如租的,所以付款可以使用信用卡。2w元的消费,10倍积分就是20w分。

按照每万分最低10元计算,相当于【直接返现200元】。

事实上,积分如果拿来兑换航空里程或者酒店点数的话,价值是完全可以高于每万分10元的。

应该说,单个这个活动力度,已经是空前的大了。

更加有趣的是,10倍积分=1倍基础分+9倍奖励分,而且无论这笔交易有没有1倍基础分,9倍奖励分都照发不误。

这样就有了一个近乎bug级的玩法,日常美团滴滴消费,使用多利卡付款。

本身10%返现+额外9倍积分,都可以拿到。

其实稍微算一下就知道,在10%返现面前,10倍积分自然是比不上的,但是小孩子才做选择,能都要的情况下,为什么不都要呢?

说了怎么多,应该怎么参加这个活动呢?

前提条件

首先你需要有一张广发的卡。如果还没卡的话,需要先办张信用卡。

当前最推荐卡片配置:广发鼎极卡(无限贵宾厅)+广发多利卡(外卖10%返现)两张卡申请的先后顺序无所谓,随便哪一张先申请都OK。

但根据小伙伴的反馈,目前鼎极卡的下卡难度已经在提高,之前随便下的卡,现在有一定的概率会被降级到没有权益的金卡。

其实也可以理解,毕竟无限贵宾厅那可是实打实的成本支出。所以还没申请的小伙伴抓紧时间,错过这趟车可能就再也没有免年费+无限机场/高铁贵宾厅的神卡了。

多利也是一样,美团无脑返现10%这种bug级的打法,显然是为了抢市场推出的,不可能持久,所以先薅了再说。

参与步骤

第一步:还清已出账单

如果你是广发老用户,可以挑一张不怎么刷的卡,先把当前已出账单还清。(注意是已出账单,未出账单不用管;另外广发每张卡账单分开,提前还一张卡的账单就行)

如果你是刚办的卡,或者很久没刷过了就无所谓,可以忽略此步。

第二步:开通「提前还款」功能

入口在发现精彩app,我的,10倍积分

点进去后,选择一张不常刷的卡开通,具体原因文末解释。前面按照推荐办卡抄作业的同学,可以直接用三方卡或者多利卡开通。

需要注意的是,开通提前还款本质上是在申购一款货币基金,所以根据监管要求会补充一些资料,按提示补充就行。

第三步:一次性提前还款20000

这一步是达标的关键,整个活动期间(到11月份)只需要操作还款两万1次就行了。

这里有两个注意事项:

a. 一定是要在还清本期已出账单的情况下还款20000元,不然可能导致还款资金没有申购提前还款理财,或者申购金额不够;

b. 20000元必须一笔还入,不可分多笔。如果在发现精彩app提示单笔超限额,可以去云闪付还款。

这一步操作成功的提示是几天后会收到一条短信,告诉你申购成功。

第四步:保持余额在1000元以上

这一步也是非常容易翻车的,看到很多论坛大神都没有参加成功,都是在这一步翻车了。

理论上讲,第3步自动申购的20000元理财,起息后就可以赎回19000,只要保留1000元的余额就行了。因此,申购成功后的第3天,你可以手动操作赎回19000。

但是,除了手动赎回外,还有一种自动赎回的可能,就是最后还款日前,系统会自动赎回理财里的钱用于还款。如果你习惯等到最后一天再还信用卡账单,大概率会因为自动赎回而翻车。

解决这个问题有3个方法:
a. 定个闹钟,提前5天把信用卡还了;
b. 理财里面多存点钱,避免自动赎回后余额不足1000;
c. 找一张不刷的卡开通提前还款理财并参加活动

第五步:次月20号达标后开刷

做完以上4步后,基本上就可以等着次月20号开刷了,全部消费10倍积分的感觉简直不要太爽。

本月是第一个月,活动开始的前1天群发了一条推送告知达标,目前暂不确定下个月还会不会发。

不过无所谓,正如开头所说,这次活动每一笔刷完后,系统会实时推送奖励积分情况,有没有达标,次月20号刷一笔就行了。

其实到这里,你应该已经理解了为什么会建议你用一张不常用的卡开通「提前还款理财」参加活动了:

1. 需要还清已出账单后再还入的金额才能确保进入理财基金,找不怎么刷的卡这一步就可以少还或者不还;

2. 还款日前会自动赎回基金用于还款,很可能导致余额低于1000从而不达标,不刷的卡或者刷的少的卡相对风险较小;

3. 如果你需要刷大额消费,而卡额度不够,在开通提前还款理财的情况下,你的还款金额不会直接入账,也就不能恢复主刷卡的额度。如果用的是不常刷的卡开通则不会有此问题。

当然,你很可能也没有听懂具体的原理,这也完全没关系。

确实广发的活动一如既往的规则非常复杂,所以很多老司机都翻车了,你只要按照本文的最佳实践去操作就行了。有些原理,也不必深究,毕竟我们的目的只是参加活动。

好的,今天的文章就到这里,如果你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点个赞,感谢各位看官老爷!