守护神2.0养老险三大亮点!增额寿险也能养老?

2021-07-31 15:07:21 1点赞 0收藏 0评论

守护神2.0养老险是爱心人寿推出的一款增额终身寿险。

从实际出发,其实守护神2.0养老险并不是它的真实名字,它的真实名字应该是守护神2.0增额终身寿险。

那么为什么它也被称为养老险呢?

其实不难理解,因为增额终身寿险也能养老呀!

一. 守护神2.0养老险有亮点吗?

保险产品的亮点,无非体现在投保条件和保障内容上。

那么守护神2.0养老险的投保条件和保障内容有亮点吗?

咱们不妨直接从它的基本信息表中得出相关结论:

守护神2.0养老险三大亮点!增额寿险也能养老?

奶爸直接根据守护神2.0养老险的投保条件和保障内容,给出亮点的结论:

亮点一:最高投保年龄至70周岁

守护神2.0养老险的投保年龄为0-70周岁,是一款老少皆宜的寿险产品。

在增额寿险中,最高投保年龄能到70周岁,确实不多见,这表明,守护神2.0养老险覆盖人群更广。

亮点二:保额递增,越久越高

守护神2.0养老险的本质是增额寿险,这意味着它的保额具备递增属性。

从产品形态来看,守护神2.0养老险的增额系数为3.6%,也就是说,它的保额每年会递增3.6%。

保额递增有一个好处,即在较长的增长时间后,保额可以达到一个很高的水平,且会直接影响被保人/受益人的收益(保额越高,收益也就越高)。

亮点三:资金流动性较好

千万别以为钱投入守护神2.0养老险后就不能取出了,被死死的锁在保险公司那。

守护神2.0养老险可不是银行的定期存款,它的资金具备较好的流动性。

而较好的资金流动性,则体现在守护神2.0养老险支持减保和保单贷款功能。

如果投保人保险期间内出现资金短缺的困难,那么可以通过减保or保单贷款获得一定的现金流,以解燃眉之需。

二. 守护神2.0养老险,增额寿险也能养老?

寿险养老,这或许是很多人未曾设想过的一条养老路子。

其实,养老工具有很多,除了年金险外,寿险也能养老。

不过寿险养老和年金险养老有所区别。

年金险一般有约定年金领取时间和领取金额,被保人只要在首次年金领取日开始依然存活,那么就能定期从保险公司那领取年金。

且很多年金险还约定了保证领取期限,即在保证领取期限内,即便是被保人身故,也能领取剩下未领的保证领取年金,有保底收益。

而寿险养老的途径则是通过退保。

谈到退保,相比大家首先会联想到现金价值。

没错,寿险的现金价值应该是我们关心的点。

随着资金的不断投入,守护神2.0养老险的现金价值也会随之递增,在现金价值达到较高水平之时,被保人/投保人选择减保/退保,则可以获取到相应的收益。

而这部分收益则可以作为今后的养老保障。

既然年金险和寿险都养老,那么它们有优劣之分吗?

其实年金险和寿险,无论用谁来作为养老工具,都是不错的选择。

当然,产品和产品之间也存在收益高低的问题,而选择收益较高,且收益稳定的产品,更不错。

三. 奶爸总结

在养老问题日益严峻的当下,如果我们能提前做好养老规划,那么无疑能让我们在人间活得更潇洒。

想必大家都不想老来无依,这种感觉真的不好受。

如果有那么一款产品能帮助我们在一定程度上解决养老问题,那么我们何妨不予之信任,好好把握住它呢!