一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

2021-09-01 16:23:56 24点赞 22收藏 37评论

创作立场声明:盘点在家用电器、健身器材设备里使用率一直比较高的好物。本次所有产品都是自己体验后分享,功能相同的大家可以自行替换选择。

你每做一个决定,势必对日后所发生的事有着千丝万缕的影响。不管是为了提高自己工作生活的效率,还是就单纯地为了让别人夸夸我(快夸夸我)。买东西也是一样,我这年纪已经过了任性地就只想拥有的阶段,而是需要考虑这玩意儿买来热度过了以后会不会吃灰?我需要发挥他的最大性价比。今天这篇我们以这个角度出发,看看我买的家居好物能不能联系在一起。

一、运动健身类

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

以前不觉得,在身体慢慢发福以后,健身锻炼就成了一种习惯,且是什么都来,跑步、骑行、爬山徒步(不是登山)以及一些器械类,主要是有一帮志同道合的小伙伴,水平差不多,大家一起相互督促。我喜欢在户外运动,空气好,风景好。但总有天公不作美的时候,还连续下一个月的雨,怎么办?打断一个月的锻炼就不好了,那么只能在家购入一些不太占地方的健身器材。

1、动感单车--KEEP C1动感单车

千万不要贪便宜先买个凑合一下,既然有这决心要锻炼,那么最好在自己的条件允许下一步到位,不然只会浪费更多。还是拿自己做为例子,我在早前就买过一个磁控健身车,没过多久就觉得这达不到自己的要求,虽然有基础的参数显示,但也基本上属于瞎骑,后来半价出掉,及时止损。后来就听从了宁波剁主--葡萄说话的建议,上了KEEP C1动感单车。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

KEEP C1动感单车在造型上已经让我种草,可调节的部位适合大多数人,且占地面积也不大,只有0.54㎡,放在客厅的角落也不会显得拥挤。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

唯一的控制旋钮用来联网,没错,这正是我喜欢他的原因,虽然可以离线自己骑,但是网上教练脸贴脸地指导授课还是比较有趣的,还有一帮你的骑友,大家铆足劲,来一个三四十分钟的比赛。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

不单单教练授课,告诉你正确的骑姿,你的所有数据教练都能看得到,他会激励你不要偷懒,指名道姓地让你跟上,不管别人看不看得到,被人点名(真名也好,网名也罢)应该都会脸红一下吧,我真的是来锻炼的,教练。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

可以选择自己喜欢的教练,你觉得哪个更带劲,哪个更有动力,特别是在疫情期间,有健身房习惯的朋友也可以在家继续。相对我来说,这是对室外骑行的一种补充,KEEP C1动感单车是很不错的,让我有足够的动力和信念支撑下去。

Keep智能动感单车家用健身车运动室内自行车脚踏健身器材静音C12799元天猫精选去购买

2、划船机--野小兽R30划船机

骑车基本是对下肢运动的一个锻炼,还有练屁股肌。但是既然练了,坚持了,那么就把全身都红起来吧,于是在我研究了几个小时后,终于下决心给家里再添一台健身用具---划船机。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

这是等等党的胜利,从之前刚出来遥不可及的价格,到现在已经趋于平民化,如果展开放,我怕我还得换套房子,这是不现实的,所以我看中的是野小兽R30划船机可折叠的属性,折叠以后的大小就一张椅子那么大,这是对小平方的友好。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

这款R30是不锈钢三桨的设计,拍打水的自然水阻带来真实感受,由水带来的自然无级变速非常细腻,拉得慢省力,拉得快费力,这就是桨频。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

和KEEP C1动感单车一样,野小兽R30划船机也同样支持联网教学,就算从来没玩过划船机的朋友,也能很快摸清套路,跟着教练放飞自我,信息数据都会在界面显示,不过还是建议从简单的课程来。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

划船机不单单能练到上肢力量,全身80%的肌肉都能锻炼的到,这就是我想要的效果。刚开始会觉得手比较累,蹬脚动作就像走路,比较轻松。这是你发力出了错。不过这和别的不同,划船机锻炼还是比较安全的。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

“智能硬件+课程直播”是一个大趋势,不仅避免了自己瞎练成没有成果的尴尬,还对提升自信心有很大的帮助。我想跑步机应该也会跟上时代的步伐,只不过我实在不习惯跑步机,所以到目前为止也没有入跑步机,家也不够大。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302499元天猫精选去购买

3、其他器械--哑铃

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

做为基本的弯举外,就是飞鸟了。这对哑铃也已经陪了我很长时间了,拆拆装装不计其数,在手臂力量这一块,哑铃在家庭锻炼中承担了很重要的一环,当然还得配合无器械运动,像俯卧撑这类不会影响楼下邻居的运动,我还是很喜欢的。家里做哑铃的动作就是以下三种。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

现在在维持这个招式,单臂哑铃推举,稳坐于长凳上,掌心向内,吸气,同时抬起一侧手臂、掌心转向上,抬高肘部,继续弯举哑铃。。配重多少?做几组?每组做几个看个人情况。不要逞强,循序渐进。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

单臂弯举,稳坐于长凳上,低手抓握哑铃,肘部靠近大腿内侧,吸气并弯举哑铃,完成动作时呼气。也跟上面一样循序渐进。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

俯立哑铃侧平举,两脚分开站立,膝部微屈,腰部向前弯曲并保持背部挺直,肘部稍屈,手持哑铃,吸气,将哑铃平举至身体两侧,动作完成时呼气。不过有时候我也不俯立,直接就是站着做,还是要循序渐进。

凯速KANSOON健身胶杆电镀哑铃简卸可拆卸25KG(12.5公斤X2)带35cm连接杆-1元京东去购买

二、厨电类

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

很多朋友见到我就说,看你天天锻炼也没廋很多啊,还是原来的配方,还是原来的味道。说笑了,我健身锻炼又不是为了减肥的,我是为了增加体质的,当然身体好了,就能享受更多的美食。为了家庭成员的身体健康,LD考了中级西点师,来给我们料理,做我们的大厨,只不过现在厨房的厨电产品还是比较传统的,我想快要更新了。

1、电饭煲----大宇电压力锅

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

为什么选了黄色的,我家厨房都没有黄色的,怎么搭?因为厨房不是黑就是白,最多一点点灰,实在是太单调了,加入一个出挑的颜色,平时放在厨房里你时不时地就会去嫖他一眼,对,就是突出,想忽略他都难,连食欲都会增加,现在我一般都吃两碗米饭 。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

这款大宇电压力锅,同时也是电饭煲,一机双内胆(不粘锅内胆和不锈钢内胆),一锅双模式,给本就不大的厨房做一下减法,也给生活做一下减法。一个电器能完成的工作,决不会用两个电器来做,厨房越用越小这不是我想要的,同时4L大容量非常适合三、四口之家,其实六个人都不在话下。在功能丰富的基础上,也把体积减下去了,这比我家电饭煲或电压力锅都小。

双内胆的使用不仅仅在功能上的区别 ,也在食材的加工上进行了分门别类,有兴趣的小伙伴可以自行研究一下用哪个内胆来做会比较好。比如米饭、甜品类的可以不粘锅内胆,菜品类可以用不锈钢内胆,甜和咸分开不易串味。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

电饭煲模式下,球形不粘内胆受热更立体,更均匀,米饭一粒粒饱满Q弹清晰,清晰到嚼在嘴里我都能分辨它是哪一天收割的。以前我一直觉得米饭口感不好是因为材料的问题,从便宜的到贵的换了一遍,差别不是特别大。后来才知道,工具也很重要。大宇电压力锅提供两种煮饭模式,精华饭和快速饭,同时还有营养蒸、蛋糕、保温功能。

压力锅模式下,我把内胆换成不透钢内胆,为了避免硬物质把不粘内胆刮花。在0-70kpa之间,总能找到食物内心的软弱,锁住食材原本的鲜香。压力锅模式下有煲汤、炖肉、豆/蹄筋、煮粥、无水焗5个功能。

不过两个内胆都可以使用双模式,蒸/煮/炖/煲/焗样样精通,把各大菜系融会贯通。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

双模式一键切换方便了操作,更是紧张的生活一种放松。在安全性方面,大宇压力锅有着十重安全措施的保护,不管料理什么都安心应对,毕竟安全是最重要的,值得一提的是,就压力保护方面就有内防堵罩和外防堵罩的双重保护,这敏感的安全问题,让大宇轻松化解。有下厨经验的朋友还可以控制一下泄压操作,其拥有手动泄压和一键泄压两种方式,食材的口感就掌握在你手中。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

正面设计简洁,一共4个按钮,加上IMD数显系统简易操作,交互界面直观,脱离说明书我也能使用得行云流水。同时支持12小时预约和24小时长效保温。预约是我每天都会用到的,因为要给儿子做一顿营养的早餐,早上又想自己多睡一会儿,睡足醒来,早餐已备好。

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

2、榨汁机---惠人原汁机

饭来你难道不来一点水果吗?很多小朋友喜欢喝果汁,商品类的瓶装果汁喝多了总不好,那么自己来榨汁吧。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

其实我没有买榨汁机不是因为他那快速旋转的刀片不安全,而是实在太吵,嗯,这款惠人原汁机就安静多了,基本没有什么噪音,出汁速度也快,就算真的说回安全方面,我把他拆开也没有锋利的部件。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

主要研磨部件就在这个金属过滤网内,相比 传统榨汁机转速为7000-12000转/分钟,高速运转产生高温破坏营养,低速慢磨保证果蔬汁更营养更健康,不会被高速高温氧化破坏。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

榨汁的速度不比刀片式的慢,一块块丢下去,果汁位以肉眼可见的速度上升。我特别喜欢榨西瓜,小朋友爱喝,我也爱喝,夏天,饭后来一杯,真的是一种享受。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

原汁不加水,健康无添加。想喝什么榨什么,而且拆洗简单。安全,唯一缺点就是这货有点重,达到了13斤。

惠人(HUROM)榨汁机原汁机果汁机渣汁分离炸果汁全自动低速榨汁机韩国进口H24升级红色1698元京东去购买

3、空气炸锅--PHILIPS空气炸锅

是不是感觉我家在吃的方便太营养,太注重了?没有的事,偶尔也要放纵一下的,毕竟我也很喜欢吃薯片的,快乐肥宅水嘛,偶尔也喝的。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

PHILIPS空气炸锅基本满足了家庭的小打小闹,煎炸烘烤样样精通,因为不用油,自我感觉还是挺健康的,这款看上去不太聪明的样子,精度全靠旋钮,不过使用起来挺顺手的。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

一共两个旋钮,温度和时间,翻翻说明书,他的菜谱足够我使用了,只不过他的内里不好清洗,那个网好难拆。但是手柄抽屉式的却又很好用,

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

不好意思,没有控制好火候,但是味道还是不错的,撒盐、颠勺一气呵成,配上中午的西瓜汁,就当是宵夜了。只不过这款空气炸锅的噪音实在是太重了。

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅家用智能无油电炸锅多功能炸薯条机空气炸锅HD9621/91第二代3L容量1009元京东去购买

三、家庭清洁类

吃饭喝足以后,家务不能忘,因为这个担子落到了我身上,特别是家庭清洁这一块,我一直在完善我的家庭清洁互补理论,今天,我终于把他们集齐了---无线洗地机,无线手持吸尘器扫地机器人

1、无线洗地机--追觅H11 Max智能变频洗地机

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

追觅H11 Max给家庭清洁带来了很大的便利,这是我在使用中一直浮现在脑海的词。吸力强,拖得干净,洗得清爽,一个动作实现三步操作。不过毕竟要靠水箱供水,还有一个高速无刷马达,重量上有4.7公斤,好在使用过程中不需要提起,在拖地的时候得益于自驱式马达强大牵引力,推行轻松省力,老人小孩也能使用。清扫完整屋不到20分钟,非常高效。同时还带有直立/倾斜开关,累了就90°立起,进入待机模式,还不需要找面墙靠。36分钟续航时间对一个普通家庭来说绰绰有余。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

采用高分子柔性软绒的滚刷,对地板非常友好,在清洁力增强的情况下不会损伤地板,同时边工作边自清洁,在整屋清洁过程过不需要人工拆下来清洗,大大地增加了打扫效率。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

所有功能都在手柄上,而工作信息会在显示屏上显示,同时伴有语言提示,能对机器情况了如指掌。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

追觅H11 Max强大的功能,干湿通吃,但5个小时的充电时间还是久了一点;同时也是因为污水的问题,机身工作时不能倾斜得太平,所以很多地方清洗不到,比如沙发底下,床底下等。不过一般这种液体、半液体的我都会用洗地机来操作,而不会让扫地机来,带拖地的也不行。

追觅无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖洗地一体清洁机3999元京东去购买

2、无线手持吸尘器--石头手持无线吸尘器H7

上面说的冼地机只负责了地面的清洁任务,何况很多边角是清洁不到的,这就需要另一位选手登场了--无线手持吸尘器。无线手持吸尘器发展到今天应该说是被戴森所影响的,就像乔布斯影响了手机一样。但也跟手机一样,多年的发展,国产的无线手持吸尘器不管在性能上还是性价比上,都已经让国外厂家感到了前所未有的压力。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

石头H7只有1.46KG的主机重量,可以说是轻的存在了,人性化的手柄设计可以单手操作不费力。在不需要拖地的情况下,石头H7的工作显得轻松这么多,且我用得最多的是吸掉地上的头发,用到现在还没有出现过滚刷被缠绕而导致不工作,这点还是要点赞的。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

这种角落,藏污纳垢,石头H7就是为此而生的,同时配合160AW的大吸力档,使脏物无处遁形,多吸头可换,在维度上已经脱离了单一的地板清洁。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

拆洗方便,一键倒尘。五重过滤,过滤效果达到99.99%,在二级九锥气旋技术的加持下,做到吸力0损耗,最后的后置HEPA滤网基本上可以做到只为保障而不是主力滤尘。五重降噪设计,带来的不止是安静,还有心情的愉悦。手持无线吸尘器在家庭清洁互补理论中是不可代替的一环。

石头(roborock)H7无线手持吸尘器除螨宠物家庭适用2599元京东去购买

3、扫地机器人---科沃斯DEEBOT T9 VIAI 扫地机器人

虽然我把扫地机器人排在家放清洁互补理论的最后,但他却是最省力的一块拼图,基本在家的时候我不会让他干活,家中无人的时候,才是他雄才伟略发挥的时间。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

以前我认为扫地机器人只要会扫地就可以了,其实我错了,那种功能单一的只能叫做人工智Z,清扫没两分种就被卡在某个地方一天都出为来了。

科沃斯DEEBOT T9 VIAI 扫地机器人强大的避障功能和建图能力,有别与传统的扫地机器人,这在我使用过程中体验颇深

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

这得益于科沃斯 DEEBOT T9 AIVI装配TrueMapping激光扫描模块,搭载新升级的dTof,有自主避障功能。而不是傻乎乎地撞上去才会知道,而这种轻质的拖鞋有些撞上去都不见得会知道,很大程度会被卡在上面出不来。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

扫拖一体的功能,要比单扫要干净地多,现在的扫地机器人基本都是扫拖一体的,这类机器人在全屋清洁以后地面没有浮尘,手摸也好,光脚也好,感觉会很棒,所以这就很考验扫地机器人的性能了,不能像我开头所说的一下就被卡住了。

一切为了健康--三大类九件年中家居好物推荐

除了避障,其它功能还要的就是建图能力,科沃斯DEEBOT T9 VIAI在这方面也是个好手,建图的精准性对后续的打扫和定位有着直接的关系。

科沃斯地宝T9AIVI扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机T9AIVI3899元京东去购买

三者缺一不可,在以前只有扫帚、拖把的年代里,我不也是一样干得井井有条吗?要说就是人懒了,但高效了,可以把时间省下来玩游戏了,啊不,不有更多的时候去工作赚钱了。

以上,就是年中分享的家居好物,无非就为了健康,高效。

暂无报价

追觅无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖洗地一体清洁机

追觅无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖洗地一体清洁机

石头(roborock)H7无线手持吸尘器除螨宠物家庭适用

石头(roborock)H7无线手持吸尘器除螨宠物家庭适用

DAEWOO 大宇 XF16 空气循环扇

DAEWOO 大宇 XF16 空气循环扇

DAEWOO 大宇 空气循环扇遥控 循环对流台地两用 机械款白色X1

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨斗熨烫机 手持蒸汽立式挂烫机双核增压衣物护理机商用服装店 HI-046

550.05元起

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

大宇大宇空气循环扇遥控电风扇落地家用摇头电扇涡轮换气扇循环对流风扇落地扇台地两用 【性价比款】台地两用+2档风速+驱蚊香薰1

大宇(DAEWOO)【水立方】无雾加湿器 卧室婴儿大容量桌面 五重洁净科技加湿净化空气 410ml/h抑菌水箱 PH06S-灰

DAEWOO 大宇 最新款石墨烯取暖器小太阳2023火焰加湿负离子取暖器

大宇(DAEWOO)空气循环扇电风扇落地家用摇头电扇涡轮换气扇循环对流风扇落地扇台地两用 【360°循环】广角摇头+3档风速+驱蚊香薰

DAEWOO 大宇 除螨仪床上家用紫外线杀菌机手持吸尘器卧室去螨虫神器

大宇(DAEWOO)挂烫机家用熨烫机电熨斗 台式喷熨机 便携不占地免收纳免安装 增压蒸汽 除菌螨手持 HI-050轻纱白

【入门必选】挂烫机家用蒸汽熨斗手持熨烫机小型烫斗折叠便携式

【入门必选】挂烫机家用蒸汽熨斗手持熨烫机小型烫斗折叠便携式

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

DAEWOO 大宇 J6-Pro 加湿器 3L

DAEWOO 大宇 J6-Pro 加湿器 3L

大宇(DAEWOO) 手持挂烫机家用小星斗熨烫机 蒸汽电熨斗 旅游出差便携式小型除菌自清洁烫衣机 HI-036 北欧白

303.05元起

DAEWOO 大宇 除螨仪双杯家用床上拍打手持紫外线除去螨虫大吸力热风除湿杀菌机V2 椰芋紫

暂无报价