卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

2021-08-18 10:55:16 0点赞 0收藏 0评论

在家居生活中,灯算是必需品了。大大小小的房间都会装一盏灯,来给房间照明。我们呆得最长的房间应该是卧室了,所以在卧室灯的选择上,还是得精挑细选的。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

灯具选择中,要选择一些值得信赖的大品牌,其中飞利浦是很有知名度的老品牌了。最近就给家里装了一款飞利浦的卧室灯:飞利浦智睿吸顶灯 智能简约版 卧室灯28W。在AIOT设备不断普及下,灯具就该选择有智能属性的。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

简单的开箱环节,包装很厚实,能够在运输中保持灯具的完好无损。包装内提供了膨胀螺丝,使用说明书和密封贴。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

整体的造型非常的简约,白色的灯罩上除了有飞利浦的“PHILIPS”的logo外,就没有多余的装饰了。灯罩采用的是新型的MS光学材质,具有65%的超高透光率。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

侧边采用了银色的腰际线修饰,提升了整体的质感。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

底部也是非常的简洁,因为考虑到密封性,底部没有太多的开口,只有固定螺丝和灯线的孔位。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

灯珠和控制装置,是灯的重要组成部分。这款灯由42颗LED灯珠组成,色温亮度是2700K-5700K的冷暖色温。在控制装置中,还增加了WIFI蓝牙双模芯片,不需要网关就能直接和米家智能设备联动。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

安装时要留意这个提示,剪掉多余的进线,避免造成灯罩阴影的情况。在接线处火线、零线和地线有明显的标准,很方便接线。安装的过程就省略了,我家是吊顶的形式,所以灯具的安装相对更简单些。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

装完螺丝后,记得贴上密封贴,全方位的封闭,能够防止虫子进入内部,影响照明效果。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

灯罩采用的是旋扣式的,轻轻旋转,就可以固定灯罩了,安装、拆卸简单方便。这是安装之后的效果,白色的灯具很百搭,简约大方。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

除了可以使用传统的按键进行操作,我最喜欢的功能,就是使用“米家”APP在手机端进行操作了。即使出门忘记关灯,也可以通过手机远程关闭。手机端的界面也是很简洁,还预设了四种情景,可以直接进行操作。在吸顶灯的设置中,还有一个自动调节色温的功能,通过动态日光的算法,可以模拟一天自然光的冷暖变化。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

还能通过小爱同学语音操作,通过说关灯、开灯、灯调亮一点等简单的指令,就可以实现对飞利浦智睿吸顶灯的操作了。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

这是温馨模式和明亮模式的效果。光照很均匀,传统的灯具只是照亮下方,墙顶是照亮的,就会发现屋里有一部分是有阴影的,感官上是很不舒适的。这款灯具是全面发光,打开灯后,能照亮整个房间,让人感到很舒适。卧室28W的灯,很适合我这种小户型的卧室,如果户型比较大,也可以选择40W的。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

之所以会选择智能灯,主要是喜欢智能场景的联动的这个功能。如果家里的智能设备足够多时,你就会发现选择智能灯的实用性了。

举个例子:这是我设置的其中一个智能场景的联动,当床进入到电视模式时,飞利浦智睿吸顶灯自动进入电视场景。不用手动进行操作,通过联动的方式就能够实现,是不是非常的有趣。

卧室灯就该智能点,飞利浦智睿吸顶灯,点亮未来生活

这是我在APP上进行的智能场景的设置,如果设备足够多,能够实现的联动就更加的丰富。想要实现更多智能场景联动,不妨先给家里装顶飞利浦智睿吸顶灯吧,不仅能照亮生活,还能点亮未来。

百年品牌经典设计丨飞利浦智睿简约智能吸顶灯59元小米有品去购买