西北旅行酒店篇 篇一:西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

2021-08-06 19:06:50 36点赞 297收藏 25评论

创作立场声明:这两年在西北旅游很多,各种各样的酒店都住过一轮了,从这篇文章开始给大家带来西北酒店巡礼。

最近全国旅游业基本上也算是休息了,写旅游攻略只能给大家作为年底或者明年出行参考,这个月,写写最近住过的酒店们吧。

因为这两年主要旅游都是在西部地区自驾,住的酒店类型真的是琳琅满目,星空房、蒙古包、传统民宿客栈、连锁酒店、国宾馆(迎宾馆)、景区酒店等等,真的是涨了不少见识。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

怎么说呢,说句大实话,住宿体验跟价格还是蛮相关的。比如青海俄博梁旁边的火星营地,一晚上要价1200元,实际上躺进去的体验和乌鲁木齐机场里面100多块钱的胶囊宾馆没什么区别。

毕竟硬件一模一样,所以在大多数情况下,入住体验的好坏,跟价格的关系还是蛮大的。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

这也就是不少朋友们说的,值,或者是不值。

虽然大西北拥有得天独厚的旅行资源,但和西南地区不同,受限于气候条件的限制,大型国际连锁酒店进入难度比较大(十一之后到第二年夏天的入住率太难看),除了在部分省会城市之外很难找到相对优质优价的酒店入住。

所以,真的是能住一个是一个……青甘环线上,有连锁酒店的城市并不多,西宁就是其中一个。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

那么今天的这篇文章,就从7月初我在开青海湖环线上的第一家酒店:西宁温泉假日酒店开始。

这家酒店,我觉得可以说是最不像假日酒店的假日酒店了!为什么?你看看人家这中庭设计,是不是倍儿有感觉?

为什么选了西宁假日

来过西宁好几次,对西宁酒店分布的地理位置还算熟悉。这次来开青海湖小环线,本来没想好到底在西宁住哪里,结果到了不得不下单订房的时候,发现满满都是旺季的智商税。

是啊,反正一个锁不好门的全季要价500块我不能忍。考虑到落地后下午还要去青藏高原野生动物园,所以住在市区,是唯一的选择。

打开IHG的APP,发现西宁温泉假日还有积分房,虽然和日常的1.1万积分房比起来,1.6万还是不太容易下手,但有就比没有好。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

▲现金价格相同,周中周末积分价格大不同

我的朋友大君每次来西宁都住这里。我开始也没明白这家距离市区这么远,何必呢?后来发现这家假日风评上还是蛮不错的,硬件上值得肯定。反正1万多分,就它了。

现在的价格已经上涨到临期2.4万,周末1.4万的积分了,现金价格仍然是含税700元左右,可见周中1.1万积分实在是超值。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

中午从西宁机场落地以后,一个接送机直接送到酒店。酒店孤零零的坐落在看似是开发区的地方,地理位置虽然是硬伤,但也不是完全不可接受,打车到市区是30多块钱。

不过孤零零的酒店也不是完全没好处,这样的酒店,停车方便啊。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

进入大堂拿出证件办房间,和门口气派的酒店建筑相比,西宁温泉假日的大堂显得相对小一些(晚上补了张图),但这不重要,住的舒服就行。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

虽然只是小小白金卡,又是积分入住,但可能是由于周中,加上房态不紧张,前台直接给从已经升级好的温泉房再次升级到了套房,并赠送了早餐,厚道!

客房怎么样

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

上电梯到自己入住的楼层,好家伙,调高中庭的设计视野明亮。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

在群里发了几张照片,大家纷纷认为这家已经超越了假日品牌的设计,换个色调挂皇冠假日甚至是洲际也不违和。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

刷卡进入房门,这个套房是一个标准的一室一厅双卫的设计,进门以后有一个小走廊。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

左手是一个不大的客卫,在之后是一个衣帽间。

然后就是客厅了,客厅的结构没什么多说的,现代风格的沙发,拍出照片来有一种在家里的感觉。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

不远处的写字台面积不大,聊胜于无。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

minibar上有纯净水、茶包和烧水壶,干净是蛮干净的,小冰箱里面一瓶啤酒、两瓶汽水和两包泡面。不过都来大西北了,谁还吃小冰箱里的东西啊,反正都是摆设。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

接下来看看卧室,卧室的设计也走的是现代风,一张大床对着电视。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

整体来看,没有什么多余的地方。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

窗口一个类似贵妃椅的小沙发,晚上回来的时候我买了一堆荔枝吃,没吃完,第二天早上在这看着窗外全给吃了。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

床头柜上有墙插、灯控以及小音箱,反正在假日酒店的套房里,这样的设计算是很新了。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

硬件就是很新啦。衣帽间连通着主卫,过去以后可以看到是一个面积不小的卫浴间。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

卫生间、淋浴间干湿分离,浴缸单独地摆在可以通往主卧的一侧。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

也不知道这边接的热水,是不是温泉水……

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

洗手台双台盆的设计也方便了套房用户的使用,整面墙的镜子也巧妙地让卫浴间的空间感得到了提升。

不得不说,这家业主虽然只是给酒店挂了个假日的品牌,但从硬件投入上来看,这点积分兑换过去,真的是超值了。

早餐只能说是正常标准

虽然赠送了早餐,但西宁落日较晚,我睡得也比较晚,醒来以后就已经九点半了。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

想着白送的早餐不能浪费,赶紧下电梯冲过去。确实,我下来的这个点,人是着实不多了……

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

怎么说呢,硬件上虽然大幅超标,但早餐上一看就是假日的标准了。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

转了一圈没什么可吃的,就简单要了杯咖啡解决战斗。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

可能我早点下来,吃的还是会多一些?

旅游吗,在西宁的时间里,不是在西宁市里面转悠,要不就是酒店睡觉,所以什么健身设施统统都没有体验。

晚上把车开回来,发现大堂吧的感觉还是真挺像样的,配合着调高的设计,别说,还挺有梦幻感。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

作为西宁唯一一家IHG酒店,也是为数不多的国际连锁酒店,这家品质上还是比较过硬的。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

唯一的缺点在于不在主城区,如果活动范围在西宁市里面会比较辛苦,来回来去打车一天得上百。

西北大环线上,这家西宁温泉假日酒店,可能是一路上最值的酒店

但如果是自驾出行这都不是什么问题了,尤其这家距离塔尔寺还近,无论是跑青海湖小环线,还是青甘大环线,这里都是在西宁的一个不错的出发地。

更不要说,如果你手里面有足够的积分来兑换,性价比真的是爆棚。

看IHG的APP上,西宁火车站智选假日快要开张了,不过赶在这个疫情当口,不知道后面的运营还能否顺利。希望在西北这条环线上,像样的酒店还是越多越好吧……

voco千岛湖阳光大酒店

西双版纳洲际度假酒店

西双版纳洲际度假酒店

杭州voco千岛湖阳光大酒店

杭州voco千岛湖阳光大酒店

广州保利洲际酒店 豪华江景房1晚 含早+恰餐厅双人午餐+延迟退房

黑龙滩环球融创天堂洲际酒店

南京喜玛拉雅假日酒店

南京喜玛拉雅假日酒店

崇明假日酒店

崇明假日酒店

• 飞猪评价4.3分,61个评价,差评主要是偏僻和服务态度差 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

偏确实是,毕竟打车到市里得三四十块。服务态度见仁见智了,我觉得还行。

• 看来是楼主颜值高,我至悦大使一级没升,欢迎水果也没有,下午茶和早餐送的

起码能给个温泉房吧

这就不一定,我还是120斤帅小伙的时候服务态度就很一般,升级为200斤的老大爷之后服务质量直线飙升 [大囧]
    经常给朋友推荐餐馆酒店,我觉得服务非常周到结果朋友说服务很差,好尴尬 [尴尬]

• 这个在郊区,去了住市里了。

开大环线为啥住市里

• 国外出不去,国内的奸商们就这么为所欲为~

• 青甘大环线上的酒店太贵了,也就旺季能这么为所欲为。

一年也就三个月能赚钱 忍一忍

• 起码冰露给了4瓶,真大方!

酒店集中采购5毛一瓶的成本 [黑线]

应该不超过3毛,我在家,6件144瓶送货上门,白绿冰露4毛一瓶。蓝冰露4.5一瓶....

• 上周末刚入住了西宁索菲特酒店,硬件还算不错。恰逢青年电影节,还在电梯里遇到了“周公子”,队友则在餐厅遇到了张艾嘉。

• 大多数城市假日酒店的住宿体验还不如全季酒店,住了几家全季都感觉不错,干净价格也低一点,早餐算不上丰盛但够吃,基本的咖啡面包点心粥都有。五百多的假日和三百多的全季,还是选全季划算。

• 从这个酒店去塔尔寺比较方便

• 硬件也就假日的水准,江苏一票较新的假日都这水准。

• 双台盆 高配假日了

• 跟“苏州中茵皇冠假日酒店”超级像,特别是中庭位置,两侧客房,像个游轮的船舱。卫生间装潢也很像,怀疑是一家公司设计的 [高兴]

• 5号退了机票 酒店 租车 特殊时期不找麻烦

• 怎么没看见温泉在哪里呢?

• 去年10月在市政府对面电楼盘就看到广告硕洲际有新酒店了但是现在没动静

• 晚上吃的自助,东西有点少,烤串太慢了,外面有少数民族演唱跳舞,还会进来餐厅献哈达

• 去年八月积分给升了套,去塔尔寺或者第二天要去青海湖住这个方便,早餐餐厅秩序一般,但是牛肉面不错

• 这几天住着七八百的智选假日,不能积分换房,心塞