IPRO学生手机 P100:让爱常伴左右 让孩子更自觉自律

2021-12-01 11:26:19 0点赞 1收藏 0评论

据2021最新数据统计,我国留守儿童数量为902万人,农村留守儿童是未成年人中的一个特殊群体。迫于生计压力父母外出打拼,留下年迈的老人照看孩子生活、教育。由于远离父母,缺乏父母和完整家庭的家庭关怀,留守儿童往往在思想道德、心理健康,尤其是家庭教育等方面存在严重的断层或缺失。而作为在外打拼的父母也只能在新年回家给予小孩很多的物质弥补,难道我们能做的仅仅只有这样吗?

现在随着智能手机越来越普及,孩子们接触智能手机的年龄也在渐渐提前,很多出门在外,无法随时在孩子身边陪伴的家长都会选择给孩子配备智能手机。虽然方便了家长和孩子的沟通,也丰富了孩子们的课余生活,但智能手机带来的“反作用”也越来越明显。例如视力下降、沉迷网络、占用孩子学习休息时间等问题时有发生。如果告诉你,有这么一款产品:专为青少年量身定制,集自律养成、防止沉迷、应用管理、智能护眼、安全定位、紧急求助等功能于一身的手机产品,你会心动吗?它就是IPRO最新推出的专业学生手机——IPRO学生手机 P100。

渐变设计带来高端颜值 轻巧设计携带更方便

别以为只有成年人才在乎外观,作为学生来说尤其处于青春期的学生对于审美也有自己的判断。在外观设计上, IPRO学生手机 P100 的外形采用了简洁的外观设计,正面是大家都很熟悉的全面屏设计再加上四边圆角的造型和孩子的青春感十分搭配。同时在屏幕尺寸上采用了6.21英寸的三星AMOLED全高清屏,但机身大小控制得当,单手操作也十分便利,满足学生轻松携带的需求。相较于其他学生所用的传统按键手机来说,IPRO学生手机 P100更符合孩子上网课以及查阅学习资料的需求。

IPRO学生手机 P100 侧边框分别是音量按键和指纹电源按键,贴合度非常舒适,顶部的刘海屏设计加之更窄的下巴设计,颜值显得更为出色,中框为金属材质,加入了高光处理效果,背面采用了时下流行的渐变色设计,粉蓝到紫色的渐变,镀膜上做了特殊的处理,使得手机在不同光线角度下会呈现出不同的光影变化。

IPRO学生手机 P100:让爱常伴左右 让孩子更自觉自律

 机身底部设有当下流行的Type-C接口,电池容量为4200mAh,支持18W的快充方案,在续航上完全能够满足正常的日常使用。IPRO学生手机 P100还支持双模 5G全网通,8BG+128GB的储存配置,并且还能通过TF卡扩展最多128G的容量,大容量的储存空间能轻松容纳各种海量的学习资料,满足孩子成长过程中对于存储空间的需求,而且这种硬件也满足了孩子未来两到三年的使用需求。

“i 自律“专为学生打造 成长的关爱更为重要

简单介绍完IPRO学生手机的外观设计,接下来,将和大家分享的是有关这部学生手机的专属“卖点”:要孩子养成良好的手机使用习惯,离不开IPRO学生手机自带的i自律系统APP。IPRO也提供了家长端,家长端在绑定IPRO学生手机后,除了能让家长了解到孩子每天使用手机的情况,也方便家长通过自己的手机来管理孩子的IPRO学生手机。

IPRO学生手机 P100:让爱常伴左右 让孩子更自觉自律

先简单介绍下有关 “i自律”app的相关功能。

一、应用管控、定时禁用

有孩子的家长相信都深有体会,每逢家长会,家长们凑在一起必聊的话题就是:你家小

孩在家也天天玩游戏吗?言语之间透露着些许的无奈,没有办法,随着生活品质的提升,手机已经成为日常生活中的必须品,作为心智尚不成熟的孩子,模仿是最大的本能。而形形色色,充满诱惑力的手机游戏又是无孔不入,摆在家长面前的问题就是:给不给孩子买手机。不买?天天缠着大人要手机玩或者偷偷跑去网吧上网。买?这不是助长孩子的不良习惯嘛,小时候不纠正,等大了逃课泡吧也成习惯,虽说现在相关政策对游戏等进行了时长限制,但架不住现在的小孩聪明啊,我家小子就是,用他奶奶的身份证注册账号,根本防不胜防。而IPRO学生手机的“i自律”app则很好的解决了这一问题。

上锁的APP为可控制使用时长的APP

“i自律”家长端的“应用管控”可以对学生手机每个应用作单独的约束,利用“限时使用”,家长可以根据孩子上学放学及周末对孩子手机里的APP合理设置使用时间;而“应用授权”则是让新安装的APP需要家长授权才能运行,家长可以提前帮孩子筛选过滤不良APP。当家长发现孩子过于沉迷某个软件时,“永久禁用”就可以把这个软件拉进小黑屋,孩子也可以根据自己的表现重新和家长商量拉出来,家长切忌独断专行,那样只会让亲子关系越来越僵。如果恰巧要用的软件被锁定了,别慌,孩子端只需要点击申请,家长端就会收到申请推送。除此之外避免孩子上课分心,家长还可以按照娱乐和学习时间,通过定时禁用将整台手机处于暂停使用的状态。

IPRO学生手机 P100:让爱常伴左右 让孩子更自觉自律

之前完全靠孩子他爷爷奶奶传递近期的学习情况,老人家哪能时时刻刻守着,有了 IPRO学生手机则完全不同,除了有针对性的软件管控外,还可以给孩子规划学习娱乐日程,间接给孩子培养一种,“想玩手机,可以,但得按照约定来“的意识,减低孩子的抵触心理。

i自律 家长端 孩子端手机显示

二、上网管控

除了针对用机的应用管控外,通过“i自律”app我们还可以有效的管理孩子的上网功能。要知道,开放的网络环境固然很好,但对于浏览信息没有甄别能力的孩子来说,或多或少还是会造成一定的影响。

通过“i自律”的“上网管控”功能,家长可以实时查看孩子日常浏览的网站信息,对于某些不恰当的网站还可以进行权限设置,进而屏蔽不良网址。这样,在孩子二次浏览的时候,系统就会提示:页面已被家长拉入小黑屋。既给提供了警醒作用,也能从此前的“质问”转变为潜移默化的改变。

三、护眼模式

我不推荐孩子长时间玩游戏,除了影响学习外,很大一部分原因在于电子产品会对发育期的眼睛造成不可逆的影响,长时间紧盯屏幕会造成眼部酸涩、胀痛。大人尚且如此,更何况处于发育期的孩子。这里想重点讲一下 IPRO学生手机 P100上的护眼模式。与单纯的增加滤蓝光层不同, IPRO学生手机 P100不仅通过了 SGS 低蓝光认证,并且在手机的顶端还集成了陀螺仪+面部识别技术,能够感知孩子使用手机过程中的姿势是否正确,姿势不对也会发出提醒功能。

另外,家长也可以通过“i自律”App手动为孩子开启护眼模式,功能包含有效过滤蓝光、姿势矫正、亮度保护等。 而“时间约定”则是家长与孩子共同的约定,约定的最长连续使用手机时间和休息时间,双方共同遵守规则,保护视力。

i自律 家长端 孩子手机显示

四、位置轨迹 紧急求助

对于外出务工的家长们来说,安全问题肯定是首要关心问题。社会新闻小孩溺水、拐卖等事例实有发生,随着年龄的增长,同学之间互相串门、约着爬山也是无法避免的,有个位置轨迹功能也能让家长安心不少。

i自律 家长端

如果家里小孩比较小, IPRO学生手机 P100还有个更贴心的功能,“围栏守护”,家长只需开启电子围栏功能,手动规范孩子的活动范围,一旦超出此范围,手机就会自动发出消息推送,提醒家长注意。并且还能够精准获悉孩子的定位,最多可以查看过去三天的运动轨迹。

i自律 家长端

假如遇到一些紧急情况,还可以启动IPRO学生手机 P100里的“SOS紧急求助”功能,连按2次电源键,手机会自动录视频5秒,并向管理员拨通求助电话。如果有多个管理员系统会每隔30秒逐个拨打求助电话。

IPRO学生手机 P100:让爱常伴左右 让孩子更自觉自律

除了以上能帮助家长一起引导孩子培养良好用机功能外, IPRO学生手机还是一款双卡双待、128GB 内存、4200mAh大电池的5G智能学生手机,内置了多项学习应用软件,可以为不同学龄段的学生提供专业的课程辅导,从小学到高中,各种版本的教材都能找到,除了教材解析之外,还有更多的课外辅导内容,让孩子的学习永远快人一步。

成长中的有趣时刻 孩子自己可以随时记录

现在孩子们在和伙伴出去玩耍的时候,都喜欢用手机相机来记录和伙伴们的有趣瞬间。 IPRO学生手机 P100在摄影方面配备了3200 万像素前置相机 4800 万像素后置主摄 800 万像素后置超广角 ,孩子的青春时光时刻在纪录。

IPRO学生手机 P100:让爱常伴左右 让孩子更自觉自律

考虑到让孩子在拍题的时候可以更加轻松上手,相机的功能界面上就更加简洁,常用的功能就被放在了显眼的位置。在相机上 IPRO学生手机 P100的可玩性也非常高,除了传统的拍照,还有夜拍模式、超清画质感觉非常实用。 IPRO学生手机 P100也带有很多专业的功能,例如延时摄影、智能扫描,专业模式当然深受女孩子喜欢的美颜功能也有。

总结:

即使经常在外不能陪伴孩子,依然可以让爱守护在孩子身边,IPRO 学生手机所“i自律”APP内置的功能可以极大缓解家长的压力,同时也能够满足孩子的日常需求,先进的传感器时刻为孩子的身体健康持续守护。

而之前的一些学生手机,不是老旧的功能机,就是精简得很厉害的低配手机,对于孩子来说也并不喜欢用。而IPRO学生手机的硬件配置完全达到了主流水准,孩子用个2-3年没有问题。查看资料,IPRO还拥有一支15年以上经验的专业研发团队,产品核心人员均为父母,在洞察孩子真实需求和家长痛点方面,非常地精准、具象。所以这款IPRO学生手机真的是想家长所想,现实中的孩子用手机的场景全都考虑到了。当家长发现孩子慢慢学会自律,也可以在手机里舍弃部分管控功能。

如果您家也有孩子正面临学习生活成长上的小烦恼,不妨买一部 IPRO学生手机 P100,拥有它就能随时随地引导孩子,帮助孩子形成良好的习惯,寓教于乐,让孩子更快乐生活快乐学习。