可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

2021-12-19 21:07:44 0点赞 0收藏 2评论

办公一族对于桌子和椅子的要求还是比较高的,我个人属于技术型工作,整天面对电脑,一款合适的桌子和一把舒适的椅子,才是让我能够更好的去工作。有时候下班之余也会在家里做一些额外的工作,这时候我就想把家里也搞一个桌子满足日常家用办公娱乐需求。

上班族大部分是坐着办公的状态,很容易造成腰,颈椎,胳膊等部位的酸痛,如果有一款能够升降的办公桌能够很好地缓解这个问题。因此在家里配置办公桌我还是更倾向于可升降的桌子。在升降桌的选择方面还是需要我们认真去挑选的,近期刚好有机会入手极创悠品的升降桌,也是一个前期体验,也为大家对这个品牌的产品有一个全面而彻底的了解。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

极创悠品这个品牌是海尔旗下孵化品牌,虽然是一个初创团队但是在设计上始终与消费者打成一片,从消费者的需求出发。这款电动升降桌就是他们用来测试的产品,产品团队在和我们这一批体验官经常做沟通,很认真地听我们给的建议,有什么问题也都及时反馈。前几天极创悠品的产品小伙伴还跟我们说,正式版的T1电动升降桌马上要上线了,根据我们的建议做了大量的改进。这样的品牌是非常值得点赞的,品牌虽小,格局却真的大,背靠海尔的标准,品质还很有保证。一起来和我看看这款极创悠品升降桌吧!

开箱

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

产品的包装设计没得说,三大箱产品,德邦过来的而且还是打的木箱子运输,妥妥的稳固,我这属于提前入手的产品所以在包装上就比较简约了,后期入手的小伙伴会更为惊喜哦。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

三个箱子里分别装的是桌腿部分的主体和配件,然后就是桌面,以及桌架的装饰腿,配件非常全面,下面我来给大家逐一的介绍,而且还会在安装过程中让大家如何避免无用工序。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

这是桌子的桌架和桌腿的主体部分,这部分也是这款桌子非常重要的部分,这款桌子是拥有双电机的设计所以能够看出产品的桌腿还是很不错的。中间部分为桌架主体和两侧的护栏以及桌脚部分。这部分也是这款升降桌最重的部分,这也恰恰说明了产品的品质是很不错的。每部分的产品重量和厚度能够很快地分辨出来,这对比以前家中升降桌的材质还是厚了不少的。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

另外两个包装内就是装饰桌腿和桌面了,我入手的这款桌面是胡桃木色的木质桌板,尺寸为70*140的尺寸对于家用来说是足够的,如果有小伙伴想要更大的尺寸也可以咨询极创悠品,他家还有70*180的桌子哦,满足大家对不同桌面尺寸的要求。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

在产品的细节部分,也自然会让小伙伴们看得清清楚楚,每一部分的材质都是经过考量的,有卡尺的小伙伴真的可以测试一下,厚度超过2mm的汽车级冷轧钢材料,表面烤漆非常牢固,不会轻易划伤。总体来说用料还是非常扎实的,看起来就很耐用。

安装

接下来就是要安装起来,这个可是个体力活,最好2个人一起会更轻松一些,毕竟70*140的板材都是比较重的,需要说明一些这款板材是属于提前批哦,正式发布会有两款是白色和黑色的金属夹芯板,小伙伴可以根据实际需求来选择哦,那么我们开始吧!

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

安装之前首先检查每个板材部分有无破损和哪一面更适合做桌面,这款胡桃木的材质我个人是非常喜欢的,品质不错,纹理清晰,日常办公最为实用了。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

安装板材之前就要安装桌子的支架部分,来支撑整个桌子的面。金属的板材就不用担心这个距离把控问题,出厂会有孔位直接拧螺钉即可固定完成。我这个测量好各边的距离后才可以用自攻螺钉进行固定,桌架居中放置即可。边缘的位置根据距离把桌架拉长。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

然后在桌架上面固定好自攻螺钉,切记要使用官方推荐的螺钉,不可自行使用自己的螺钉,否则会有不紧固或者打穿桌面的风险哦。还需要注意的是中间可拉长部分的螺钉螺丝可先不固定,等待桌腿安装好之后控制好螺丝孔位再固定。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

固定完成之后就可以防止两个电机桌腿,分量十足,摆放在桌架的边缘位置,然后根据侧边的螺丝孔对准即可,然后使用螺丝拧进去四个螺丝固定桌腿即可,在另一侧同样的道理,四个螺丝都拧进去之后再逐一紧固,更快速轻松。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

桌腿安装完成后,直接安装装饰桌腿部分,这款装饰桌腿也是专为这款桌子打造的,起到了很不错的装饰作用,而且更为稳固和美观,效果十分大气。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

装饰腿安装完成后就是我们的桌脚部分的安装,桌脚底部是有防滑垫的设计和支撑调节设计的,可以根据地面的平整度适当调节圆形的桌垫,看似简单的安装其实确实耗费体力哦。不过官方还是会给大家提供安装视频的,总结一下安装的经验就是不要拿起来就干,要分步骤去做,然后螺钉地安装不要拧到最紧,方便后面不断调节。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

最后一步就是找个人一起把桌子翻转过来即可,然后把升降按钮安装在桌子的边上,这样我们亲手拼搭的升降桌就完成了。整个造型还是非常漂亮的,板材的设计以及三段式的升降结构,对于一个数码博主来说真的是一个很不错的桌子。这款桌子的设计和风格很符合我的格调,在后期的数码拍摄和视频剪辑都离不开它的。

功能体验

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

根据我的了解目前市面上的升降桌大多分为两级的升降腿设计,而这款升降桌就大不相同,它支持采用的是双电机正装三节升降腿,升降范围60-125cm,这个可调范围真的很广泛,对于各种身高的人来说真的是个福利,小学生趴在桌子上写作业也是没有问题的,而且1米8的人站起来在桌子上操作电脑也是完全满足要求的,这点让我很喜欢。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

强大的产品性能让我有些不敢相信,这款双电机的支撑能够满足125kg的重量,也就是说一个250斤的人坐上去同样能够做到正常升降。毕竟慢慢会有越来越多的东西可能摆在桌子上,有时候找资料要堆几十本书,后面还可能搭配显示器、主机等等比较大的劳动工具,谁也不想放上点重物,桌子升降就感觉用不上力了吧。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

对于底部的走线设计,官方之前也和我聊过,设计遮线板和理线架,避免线材的凌乱,我很赞同官方的做法,从用户角度出发,满足用户需求。而且作为数码博主经常晚上写稿子,不想打扰家人,有时候调节升降桌会有声音,而这款极创悠品的升降桌的升降噪音低于50分贝,声音只比环境背景噪音略高,而且是不是属于嘈杂的声音是好听的机械声音,这就能够减轻对其他人的干扰了。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

我们日常升降桌子的时候肯定会有忽略地下椅子的高度的时候,从而让升降桌直接就撞到扶手上,不过这样不用担心,这款桌子支持遇阻回弹的效果,内置六轴传感器,桌子碰到障碍物后及时停止,响应时间在50毫秒左右(打王者信号比较好的那个延迟毫秒)。灵敏度可以调到10公斤,相当于桌子升降过程中,从离桌面30cm的高度往桌面掉个橙子的重量,这样不仅能够保护椅子还可以保护桌面。这款桌子还支持设置久坐提醒,比如可以设置成每50分钟放松一下,到时间后会提示该站立办公或起来活动一下,守护我们的健康。

可坐可站,享受健康办公生活:极创悠品电动升降桌体验

很多时候我们选择一款升降桌是迷茫的,一个品牌如何,品质如何,都是需要自己看得清楚,今天给大家推荐的这款极创悠品智能升降桌,从用户的角度出发,把材质,细节,功能,颜值都做的十分到位,而且还支持后期的开发和对接,对用户来说绝对的友好可靠,即便是初创品牌能够从用户角度出发也是非常值得称赞的。自然我的这款升降桌椅是长期使用的,而且在体验过程中也在不断地去评估,后续还会给大家带来更好的诠释。