开箱好物:三禾窒氮轻铁锅,集轻巧、防锈于一身,小白也能化身大厨

2021-12-13 17:09:06 16点赞 17收藏 13评论

自从上个月换了家公司上班之后,点外卖对于我来说,突然变成了一件非常困难的事情。因为公司位置靠近郊区,周边基本上没有什么外卖可以点,所以每次吃个饭都要跑大老远。而我中午吃饭休息时间只有一个半小时,这就导致每次吃完饭回来,基本上就没有时间休息了。然后到了下午上班,我整个人就没有精神,工作效率也直线下滑。

所以这段时间因为吃饭的事情,我开始有点焦虑了。后来在同事的提醒下,以及自己一番理性的分析之后,我决定自己做饭带到公司去吃,一方面自己做的饭干净卫生,想吃什么菜就可以做什么菜,另一方面用微波炉加热之后就能直接吃,节省下来时间,可以好好午休一下,下午上班也有精神。

说做就做,当天决定给之后,我就把做饭工具全部买齐了,但是唯独一个炒菜的锅,我一直拿不定主意要买什么样的。因为以前也买过几个炒锅,但是没有一个是好用的。每次搬家,我也都懒得带走了。所以吸取了前面几次买锅的经验,我主动向女同事请教了要买什么样的锅,然后她们就给我推荐了这款三禾窒氮轻铁锅。

在入手使用一段时间之后,这口锅确实比以前我买的锅要好用,炒出来的菜感觉也要好吃一点。所以下面就给大家做个简单的分享,聊一聊这口锅的好用之处在哪里,值不值得我们入手。

包装设计:

这口锅的外包装比较朴实,直接用的一个大箱子装着,纸箱里面放着一口32cm的铁锅、一个木制的手柄、一柄铁锅铲、一个玻璃锅盖、一个绳口收纳袋、一本使用说明书、一张合格证以及一张开锅方式的纸片。

外观设计:

这口锅的外观基本上没有什么太多的变化,还是现在主流的外观设计。但是在手柄处这个位置,设计的跟普通的锅不一样。普通锅的设计是直接把手柄通过螺丝固定起来,而这款铁锅手柄的接口处,是往外延伸出来的,木质手柄可以直接套进这个接口 ,然后再由一根长螺丝固定起来,安装非常方便。

这口锅采用“外铝内铁”双层结构,在重量上比普通的铁锅要轻,大概只有1KG左右。锅内采用了独家专利的窒氮技术,通过在高温真空设备中,将氮离子渗入铁锅表面,然后进行特殊处理,使锅表面形成氮化铁+氧化铁 的离锈层,厚度约25-30μm,是日本铁锅的3倍,防锈效果更加好。

使用体验:

这口锅的使用体验非常不错,首先就是它的手感,相比普通的铁锅来说,它的重量只有1kg左右,我自己使用可以单手轻松颠锅,要知道一般大厨在炒菜的时候都会颠锅的,而颠锅给我的感觉,就是增长了我的自信,有种一切尽在掌控的感觉。

然后就是它的加热速度,因为它外层是采用超轻超导铝合金材质,导热速度要快很多,并且这个锅的热传导区域覆盖面很均匀,不会出现锅这边热了那边不热的情况,炒出来的菜口感也会更好一点。

不过要注意的是,因为是铁锅,所以多多少少都会有一点点粘锅。要想它不粘锅的话,平时多注意保养,因为锅跟人是一样的,保养的好就会精神焕发,锅保养的好就会油光发亮,用的时间越久也就会越顺手。

另外就是这口的深度是我比较喜欢的,不深也不浅,像我炒菜喜欢颠锅,如果太浅了,技术不到位,还容易把菜都颠出去。而这口锅的深度刚好临界在比浅深一点点,就算颠锅技术不是很好,也可以放心颠锅,不用担心会颠出去。

总结:

这口锅总的来说,还是非常不错的,不仅体积轻,防锈效果也是日本铁锅的三倍,但是价格却比日本铁锅要低上不少,对于现在动则上千的铁锅来说,这款三禾窒氮轻铁锅的性价比是非常高的。而且三禾也是个大品牌企业,很多国外一线品牌都是由它代工生产,在质量上也有保证。

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm