惠普、爱普生、佳能看了都黯然失色, 奔图M6202W(青春版)打印机不得不直呼真香

2021-12-07 10:44:05 6点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:这款打印机是国产打印机,要说质量方面,做的的确还可以,而且打印效果上的确不输国外打印机,就是硒鼓打印的页数不是很多,而且价格有点贵,大家可以看下我的真实体验分享

我相信打印机各位一定不陌生,如果天天上班面对你的打印机动不动就罢工,卡纸,硒鼓没墨,只能通过电脑打印,而一台打印机要面临多人共同使用打印,那估计你上班的心态很快就会崩溃。如果你的办公室使用的传统式打印机,那基本上以上情况都会碰到,毫无疑问,这会直接导致打印重要资料时面临极大地挑战。

我们办公室的惠普打印机刚好就遇到了这个问题,时不时卡纸,卡纸之后就会打印字面不均匀,而且只能通过电脑连接打印机打印黑白面,而当多人使用时,自己的项目又急着想用时,再怎么无奈都要等着这一台打印机使用,每次打印东西都是要看着时间,明明已经下班了,结果自己还要加班在这里打印,打印完以后天都黑了,而且还要遇上以上各种问题,加班老板又不算,总之一台好的打印机,任何办公室都非常需要。

我在网上看各种打印机,型号不一,但价格基本上都是上千,对于老板而言,基本上都是一笔不小的开销,旧的打印机只要能用,可以正常打印就可以了,没事干嘛要买新的呢?

于是萌生了买一款价格便宜的打印机,我的要求也不是很高,除了满足基础的打印需求外,还可以通过Wi-Fi实现无线打印就更好了,最关键的是价格一定要便宜,不能太贵,毕竟今后的打印耗材也是一笔不小的开销,最关键的是安装一定要请轻便,使用起来没啥成本,不然天天只能用电脑打印我要累死。

最近双十一的热度还没完全过去,我在网上搜打印机品牌,看到最近热推的一款奔图M6202青春版打印机,价格非常便宜,而且效果非常好,在家打印也非常效率。我立刻就下单了,为了工作,为了明天,拼了!

奔图这个品牌是中国自主研发的打印机品牌,在目前这个特殊时期,在打印机行业也算是发展的很不错的,这让我更期待它的产品质量究竟如何?

外观

到手后我没想到这款打印机比我想象中小巧一些,而且外包装的纸壳两边是有扣手的,便于随时将打印机挪动。

外包装上采用了白红设计,正面有奔图打印机的渲染图Logo和产品卖点。奔图M6202W(青春版)打印机支持打印、复印、扫描、Wi-Fi打印、微信打印、手机平板打印、一键安装等功能。

当我打开后,发现里面有如下配件:

1、电源线X1

2、数据线X1

3、保修卡X1

4、安装指南X1

我强烈建议看看安装指南,这样可以减少安装成本,虽然它的安装并不难,这个等会我详细说。

配件方面比较简洁,没有多余的设计。

接下来看看奔图M6202W(青春版)打印机。当我打开以后,我觉得迎面而来是一股满满的复古风格,奔图M6202W(青春版)打印机以白色为主,颜值很高。

正面左侧是奔图青春版打印机的功能区域,除了常用的开始、取消、扫描、复印等常用功能外,它还集成了身份证复印、票据复印等功能,包括Wi-Fi、和节能功能都以物理按钮的形式展现。功能键面板还支持翻转调节,就像相机的屏幕一样可以翻转,对于办公人士非常友好。

底部还有一枚状态指示灯。而且奔图打印机还配备了显示屏,可以实时显示打印机的打印状态。

最右侧有一枚打印机开关机键,开机时按键周围会亮起蓝色的指示灯,中间底部为进纸口,顶部为出纸口,而且纸托是可以打开的,和大部分打印机的形态和功能一样。

奔图青春版打印机支持A4纸张打印,顶部的扫描面板可以打开,支持扫描为A4纸张输出,和目前市面上主流的打印机一样,不用担心兼容性问题。

扫描面板可以向上抬起打开,里面主要用于放置硒鼓。

打印机背面是电源接口,同时支持有线网络接入。

安装体验

它的安装并不难,首先将电源线接上,奔图M6202W(青春版)打印机有USB连接电脑、有线连接网络和无线连接网络三种连接方式,我目前就体验连接电脑和无线连接两种方式。

不过在此之前,首先先把硒鼓放进打印机中,否则无法正常使用。如果你上班经常用传统打印机,那这个操作对你来讲很熟悉。如果你第一次使用打印机,首先去除硒鼓的保护纸和塑料片,不然硒鼓放进打印机里会显示错误。

它的硒鼓支持最少1000张A4纸的打印,对于普通人来讲完全足够。硒鼓的型号是PD-213,我看了下它的价格,价格不算很贵,但也不便宜,如果是办公使用的话,差不多是半个月就要换一次硒鼓,如果是家用打印量不是很大的话,基本上2-3个月换一次。

硒鼓的更换和放置就不用多说了,大家也可以看看说明书,将硒鼓放入后,再开机,等待打印机预热,就可以正常使用了。

刚刚说到打印机的安装,有线安装打印机,驱动直接安装,这样就可以直接打印了。

手机端的话安装奔图App,连接打印机Wi-Fi,然后为打印机配置网络,这对于家里没有笔记本电脑和网络的用户来讲再合适不过,配置好以后就可以直接用来打印资料了。

使用体验

这次我将结合电脑端和手机端和共同点和不同点进行重点体验说明。

我本来以为电脑端会有相应的App,其实就只是一个驱动,这个驱动不用光盘,在官网直接下载对应驱动即可。安装速度非常快,不过安装时要连接打印机。安装完成后,在电脑上讲打印机设置成默认,就可以打印了。

不过它有一个奔图扫描应用软件,可以调整扫描的DPI,颜色可以选择彩色或者黑白,只要将产品放上去,然后点击扫描,就会自动扫描,然后在电脑上显示了。

奔图打印机支持最高1200DPI,但日常没必要扫描这么高,一般清楚够用就行,默认的扫描文件颜色出来会略浅一些,看起来比真实色彩略淡,不过可以自己调整扫描颜色。最终在电脑上展现的清晰度是非常不错的,完全够用。

接下来看看打印效果如何,为了方便,我采用无线连接打印的方式。只要网络稳定的情况下,打印速度是比较快的,1分钟最快可以打印18页,实际体验下来,刚开始第一张因为要唤醒机器并预热,等待了几秒,打印速度略慢一点,后面打印速度就非常快,1分钟完全可以打印18页。最后查看打印出来的问题字体非常清晰,没有任何碳粉洒落痕迹,打印最终的成品我是很满意的,作为工作资料上交领导看了也不会有任何意见。

接下来试试手机端的App打印,简单介绍下手机端的"奔图打印"App,打开后主界面可以看到它有会自动分类手机里的文件,文档类有DOC、PPT、XLS、PDF、TXT等常用的文档格式,而且App里同样支持照片打印,还支持拍照打印和网页端打印,非常方便。无论是iOS还是安卓,都可以下载App,然后直接分享文件到奔图App里进行打印,以DOC为例,选择右下角的选项,就可以对打印页面进行设置,点击确定就可以打印了。

手机的底部有打印、扫描、传真和更多选项。扫描也非常简单方便,将扫描的东西放入扫描面板,手机直接扫描即可,而且它还会对每次扫描进行命名,然后保存在历史记录就行了。扫描的清晰度和电脑扫描是一样的。

如果说,有遇到急需打印的资料,客户又是通过微信发送过来的,自己又不在打印机身边怎么办?如果家里有人,手机下载奔图App,连接打印机,将文件微信分享给家里人,家人通过App也可以实现打印,可以节省不少效率和时间。

接着来看看复印效果如何,因为我经常要用到复印功能,比如复印身份证、复印资料什么的。这时候就可以使用一键复印身份证,根据显示屏显示,一步一步操作就行,最终身份证复印的效果非常可以,清晰度很高,哪怕是边框的纹理也能比较清楚的看见。

体验结束后,我想聊聊打印机噪音和纸张是否发烫?我觉得噪音我完全可以接受,声音并不会影响身边的人,如果是连续性打印十几张资料,初步摸一下纸张,还是有点热度的,不过是温热状态,没有发烫,大家也不用担心打印机过载发热。

最后来说说奔图M6202W(青春版)适合哪些人群?

1、老师等教师类工作

2、办公室白领、职场人员

3、家里有经常要写作业的妈妈党们

4、经常需要复印身份证、票据证件的会计这类人群。

奔图M6202W(青春版)完全给了我一种新的感受,我没想到国产做的如此贴心,产品的最终成品和质量不比国外的产品要差,无论是打印、复印效果还是扫描效果,尤其是本土化的适配和兼容,我非常看好奔图系列打印机的发展。

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

PANTUM 奔图 M6202 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6202 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6202W 黑白激光一体机 黑色

PANTUM 奔图 M6202W 黑白激光一体机 黑色

PANTUM 奔图 P2210黑白激光打印机 学生作业小型商用办公打印 仅支持电脑打印

PANTUM 奔图 M6202W 青春版 黑白激光一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6212W 家用激光一体机

PANTUM 奔图 M6212W 家用激光一体机

PANTUM 奔图 P1激光打印机 家用小型无线作业打印 无线蓝牙/手机远程打印BP2302W

PANTUM 奔图 M6200W 黑白激光一体机

PANTUM 奔图 M6766DW Plus 激光打印机

PANTUM 奔图 M6766DW Plus 激光打印机

PANTUM 奔图 M6760DW 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 M6760DW 黑白激光打印机

PANTUM 奔图 P2206NW 黑白激光办公打印机 灰色

PANTUM 奔图 M6208W激光打印机 复印扫描一体机 家用无线远程打印 学生错题教辅资源共享

• 用的是三星过期的打印专利,启动声音巨大。驱动是GDI语言适合打照片不适合打文字。是国内破解墨盒芯片头子塞纳家出品,你觉得会有破解芯片或者兼容墨盒吗?

没有第三方硒鼓吗?

给单位的680块钱的奔图打印机买过格之格的180一个

• 黑白激打/一体 见多了就知道 HP才是故障最少最耐用的 个人见解 不同意以你为准

毕竟佳能激光打印不差,扫描又比别家靠谱点

• 鼓粉一体?那还是别说性价比了 我觉得兄弟的算良心,鼓粉分离

• 用户体验不可描述

我听说有个国产牌子不能买,很难有替代耗材导致使用成本会偏高而且无法降低,,,居然不记得了,结果我们家买了爱普生455给小朋友打印作业,爽

• 这个牌子的打印机单位里有,用着还凑和。

• 这个和6202NW有啥区别?

• 工作用的这个牌子,正反面打印的,打印快。好用

• 虽然是水文,但这个打印机性价比还可以的。我用了一年多了,当年400买的。现在耗材价格也降下来了。扫描颜色偏浅。有时候卡纸。

• 设置挺麻烦

• 记得这一款19年底399一台。

没记错的话应该还返50E卡

• 奔图的打印机应该是完美的集成了三星打印机的缺点,技术大部分应该是购买的三星技术,而三星完全放弃了打印机卖给了惠普

• HP136才是办公的王者!便宜又抗造!