超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

2021-09-16 20:26:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文产品为iambillbil参加活动获得,这里分享给大家

随着智能时代的来临,我们越来越多的信息是以数码形式储存在手机或者外设中,当我们需要分享以及展示时,需要从手机端的小屏幕上把内容展示在屏幕更大的电视以及投影画面上。针对投屏应用,相信小伙伴们对乐播这款软件已经非常熟悉,乐播平台推出了这款专业投屏主机——乐播乐投,下面就一起来看看它吧。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

纯白色包装盒设计,上面带有“专业云投屏”“乐播乐投”极简风格的产品图案。这里感谢新浪众测选择了我来体验这款产品。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

包装内部分格放置各个部件,保障了运输安全。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

内里带有说明书,HDMI线以及一根Type-C USB接口的电源线,另外还带有一张NFC感应卡,用于安装乐播APP。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

乐播乐投正面采用了特别设计的曲线纹理造型,上面带有品牌文字,机身尺寸只有6.3cm*6.3cm*1.06cm,重量也仅为52g,非常的小巧,便于随身携带。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

圆滑的边角设计,小巧精致的整体设计,整个边角细节都非常完美。机身的侧边带有一个USB数据接口,方便我们实现功能扩展。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

除了Type-C电源插口以外,还带有一个HDMI 插口,以及一个开关按钮。按钮旁边带有LED指示灯,工作模式下会呈白色常亮状态。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

遥控器整体超薄小巧,底部采用了C插口搭配,可以直接充电使用,无需更换电池,使用非常方便。遥控器的布局上带有常规的方向按钮,OK确定按,音量加减按钮,以及菜单按钮和返回按钮。依次连接好主机部分的电源和显示器,直接开启乐播乐投就可以使用啦。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

初次开启,进入蓝牙遥控配对,WIFI配对,系统设置等节目。乐播乐投采用的是海思64位四核A53高性能旗舰芯片,支持速度更快的5G WIFI、以及支持2.4G/5G双频设计,蓝牙5.0等适配,技术上表现颇有优势。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

在设置界面里可以看到,显示输出部分最高可达4K 60HZ高清显示与高清解码、支持多核2D/3D加速引擎进一步提升了画质。在无线投屏部分支持1280x720,1280x1080,以及1920x1080三种分辨率,帧率支持30fps,60fps和自动三种模式,另外投屏模式还有家用模式与商务模式等选择。我们可以根据我们所处环境的WIFI质量,进行选择。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

完成设置之后,电视端会显示出对应的设备名称。发射端可以是手机,平板,电脑等,支持多平台多系统之间的投屏,实用性非常强大。功能设计上具有“投屏防骚扰”功能,不会出现别人随意连接,泄露隐私的危险。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

对应手机用户来说,如果支持NFC识别,那么可以手机贴近投屏贴,通过自动感应,即可开始下载对应的乐播投屏软件并且可以做到一碰即投。对应电脑或者平板来说,那就自行安装对应平台的程序,搜索设备名称后直接联机。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

按步骤操作投屏会很快成功,投屏模式下手机和乐播乐投需要在同一个WIFI路由覆盖效果下,因为所有的反馈与视频流都需要通过路由器实现无线连接,那么一款信号强大,双频双路,延迟超低的路由器,才是决定无线投屏延迟与流畅的关键。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

在乐播APP的主界面上具有四个主要功能板块,分别是投屏文档,投屏照片,投屏视频,以及在线视频这四大类。投屏文档部分可以实现PDF,DOC,PPT等类型的文件实现投屏,在手机上滑动,大屏幕上也会随之而翻页。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

大屏幕上显示出来的文档效果字体大而画面清晰,非常适用于在讲课以及展示和沟通。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

投屏照片的功能也非常好用,可以把需要展示的照片播放在大屏幕上,展示给家人或者同事、客户等。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

前不久去动物园里拍摄的照片可以在大屏幕上和家人分享,70寸的大屏幕上,动物的毛发纤毫毕现,比直接看小屏幕手机要清晰太多了。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

视频投屏的设计,同样是分享来自手机的本地内容,前面才去了公园拍摄了4K画质的亲子互动视频,分享给不在场的父母家人,让他们一起看看孩子们的欢笑。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

我家的路由器支持WIFI6以及双频设计,网络信号以及速度都非常理想。结合乐播乐投的5G WIF网络支持以及多核2D/3D加速引擎整个播放过程完全流畅。手机端的4K画质播放解码能力毫无卡顿,接收端1920x1080×60fps的无线高画质全程流畅爽快。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

最后来看看我们最常用的乐播投屏功能中的在线视频功能,它支持海量APP的视频投屏,我们只需要直接点击启动即可。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

手机端不同的视频软件,具有不同的精彩内容可以选择,画面显示比例,片源码率,以及弹幕,播放倍数都可以自由选择。

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

得益于我家强劲的路由器效果,一边下载对应的视频码流,一边连接手机端和乐播乐投的智能投屏,整个过程行云流水,延迟超低,音画同步快人一步,整体效果可以说十分的出色。另外在播放设置中还可以实现镜像效果,模式切换等功能,

超低延迟,尽享欢乐,乐播乐投极致投屏体验

另外乐播投屏软件还自带精彩内容可以选择,无需启动第三方程序。同时成功无线投屏时,也可以直接启动手机端的游戏,程序,视频等各类软件,直接投屏到大屏幕上进行操控,整体延迟低于40ms,可玩性非常之强。

产品缺点:在低网络带宽下应该增加分辨率更低的选项,提升流畅度。以及增加自动适应网速测试判断选择啥分辨率最佳的搭配。

产品优点:乐播乐投作为一款投屏产品,技术上表现非常之强,操控便捷,设计安全,延迟超低,反馈灵敏,玩法多元。