专访乐高Ideas万票作品《爵士乐四重奏》作者LEGO7

2021-09-24 19:42:51 0点赞 0收藏 0评论

自由奔放的爵士乐被认为是心灵的良药,是一种音乐治疗的形式,而爵士乐四重奏又以其独特魅力感染了许多人,其中就包括LEGO7。这位粉丝设计师后来创作了同样深深打动了我们的《爵士乐四重奏》,这组生动的乐队雕像作品在乐高Ideas平台上也陶醉了一万名听众,成功获得了官方审查资格,我们非常期待未来它可以成为官方套装来到我们面前。在此之前,我们先跟着乐高Ideas官方,一同与LEGO7聊一聊他的创作之旅。

专访乐高Ideas万票作品《爵士乐四重奏》作者LEGO7

Ps. 在最近和中国乐高大师参赛的各路高手的交流中,凸凸凸(耿磊&凸凸凸)说他最欣赏的设计师就是这位LEGO7,由此可见他的影响力。关于中国乐高大师的更多精彩内容,敬请期待近期我们对诸位高手的专访吧。

关于你自己

你是谁?

你好,我的名字是Hsinwei Chi,又名LEGO7。

你来自哪里?

我来自台湾。

你今年多大了?

我今年43岁。

你是做什么工作的?

我是一名平面设计师和插画师,在杂志行业已经有十多年的经验。

你有什么爱好?

除了乐高创作之外,我还喜欢打羽毛球和画画。

你有个人的乐高作品集网站吗,可以和我们分享吗?

你可以在我的Flickr和Instagram账户上看到我的乐高创作照片。

最让你自豪的乐高MOC作品是什么,为什么,你有它的照片吗?

我喜欢我的第一个作品“帮我一把”。这是在Rebrick时期提交的作品,是我第一次在LDD中做作品,它得到了大家的肯定,这帮助我在未来创造出更好的作品。

您对乐高的兴趣是如何和何时产生的?

自从我给女儿买了第一套乐高玩具后,我就对乐高创作产生了浓厚的兴趣。

乐高对你来说意味着什么?它是如何融入你的生活的?例如:建造、展示、聚会、玩游戏或仅仅是看动画片。

乐高创作可以让我放松,专注于事情,获得心灵的平静。

你最喜欢的乐高主题是什么?为什么?有没有哪个主题给你的建筑风格或偏好带来过特别的启发?

我最喜欢的乐高系列是“Mixels”。通过几个零件,我可以创造出丰富的身体动作和有趣的表情。当然,这也影响了我的创作风格。我总是希望能让画面更加生动和紧张(tense)。

你最喜欢的乐高官方套装是什么?为什么?

我最喜欢的套装是乐高6074黑鹰堡垒,因为它伴随着我的童年。

专访乐高Ideas万票作品《爵士乐四重奏》作者LEGO7

你最喜欢的乐高元素是什么?为什么?

我最喜欢的元素是“关节”零件。角度的灵活运用为我的艺术作品注入了更好的灵魂。

有没有一位乐高设计师(官方乐高设计师或粉丝设计师)是你的灵感来源和仰望的对象?是谁,为什么?

我喜欢MOKO,一个来自日本的创作者。他的作品是原创的,漂亮的,而且有令人惊奇的零件运用方法。

有没有一个或多个与乐高有关的特别网站(不是乐高的官方网站)是你经常访问的和/或受到启发的?

我最常赏析的是“The Brothers Brick”,它上面会展示世界各地的惊人乐高作品。

关于你的项目

你对这个作品的兴趣来自哪里?

“爵士乐四重奏”起源于参加乐高Ideas竞赛活动。我在学生时代就喜欢爵士乐。当Ideas的音乐主题比赛宣布举办时,我就已经决定了我的主题。

专访乐高Ideas万票作品《爵士乐四重奏》作者LEGO7

制作这个项目的过程有多长,你要研究什么。你经历了什么样的准备、研究和设计阶段来完成你的创作?

我花了一周时间收集乐器音乐家的照片,并研究其比例来画草图。作品实际的拼搭和修改花了我三周时间来完成。

你在创作这个模型时遇到了什么特别的挑战?什么是最难重现的部分?

和大多数创作者一样,最困难的莫过于零件的短缺。为了表现小号,要寻找黄金和合适的零件,我需要寻找和订购,以及完成爵士鼓的三角结构也成为我最重要的工作。

如果你能在开始这个项目之前和自己对话,你会告诉他什么?你现在知道什么,是你希望当时知道的?

我会告诉自己,没什么好担心的,所有乐高的零件都排得上用场。

完成这个模型花了多长时间?是很快完成的,还是用了很长时间?建造的时间与推广达到一万名支持者的时间相比如何?

“爵士四重奏”起初就是参赛的作品,必须要在一个月内完成,所以制作的时间并不长。之后,我在平台重新提交到了乐高Ideas,也在短时间内达到了1万票。

当达到神奇的一万票时,你有什么感觉,持续了多久?

我当然非常高兴。我很幸运,只用了50天就达到了10000票。我是台湾第二个达到这个目标的创作者。

专访乐高Ideas万票作品《爵士乐四重奏》作者LEGO7

你大约用了多少块乐高积木来制作你的模型?

“爵士四重奏”是用近1000块乐高积木完成的。

你最喜欢的拼搭技巧或零件是什么,你把它纳入了你的作品中了吗?

我使用了很多关节零件来表现音乐家们的姿态,我想表现出沉浸在爵士乐中的神态。

如果你用数字方式设计你的模型,你都用什么软件来建立和渲染你的模型?

我使用Stud.io来建立和渲染模型。

如果你在设计中使用了定制的贴纸或印刷品,你是如何创造它们的,或者你从哪里得到它们?

我通常会把贴纸留下来以备不时之需。我也喜欢用打印的光面板来装饰我的作品,以增加质感。钢琴的角落装饰着霍格沃茨火车的印刷零件。

关于乐高Ideas

对于创建一个成功的乐高Ideas项目,您有什么建议吗?

与现在的乐高Ideas套装包装上的黑色背景相比,我喜欢之前专门为作品风格量身定做的包装,这样可以突出乐高Ideas系列的精神。

你用什么方法(如果有的话)来宣传和吸引对你作品的支持?

我主要是靠在我的Instagram页面和Facebook Fanpage上发布消息。

你最喜欢的乐高Ideas作品是什么?有没有你认为被低估的作品?

我喜欢“打字机”、“瓶中船”和 “老渔店”。乐高Ideas产品总是能激发人们购买完整套装系列的欲望。

这个平台吸引你的地方是什么?对于那些正在考虑上传创意的人,你会给他们什么提示?

在我们努力创作之后,记得认真拍摄作品,我相信这会大大增加印象分。

你今后是否有计划提交其他作品?如果有,你能给我们提示一下可能是什么吗?

我想我会休息很长时间来想出我的下一个创作。