电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

2021-09-15 19:55:02 0点赞 0收藏 0评论

作为清洁效率奇高的口腔护理好物,电动牙刷近年来受到大家的追捧,导致很多不良商家要么用动力超标的产品,来迎合用户急切见效的需求,要么开始制造成本低的劣质电动牙刷,这些劣质牙刷给很多人的口腔带来了巨大伤害,什么牙龈出血,牙周炎都是常见的症状,就网上的大众吐槽而言,很多人都掉“坑”了。所以很多人来找口腔师王良求助,问我电动牙刷怎么选,想让分享一些选购技巧。没问题!今天我给大家整理了几个选购电动牙刷时必须注意的几大因素以及几款优质不容易伤牙的电动牙刷,看的同时别忘了收藏。

上图是王良这些年使用测评过的部分电动牙刷

电动牙刷怎么选?正如上文所说,黑心商家携带劣质的电动牙刷席卷而来,导致很多伤牙案例的发生。就网上的伤牙案例分析而言,不难看出其中占比最大的几项有这几点:产品层面做工太差,刷毛太硬或太软,震动频率太强等;另外还有国人本身口腔问题复杂(如下图),护理意识和习惯不够科学合理。这些因素无一不对我们的牙齿造成伤害。那么到底该如何选购电动牙刷呢?王良总结了需要注意的五大因素,一起来看看吧。

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

1、刷毛软硬度一定要选择适合自己的。毛刷太硬,清洁度高,但是容易损害牙齿;毛刷太软,可以保护牙齿,但是清洁度又不够。对于牙齿比较敏感的朋友适合选择偏软一点的刷毛,以防牙龈出血;而吸烟的、牙结石等需要清洁的朋友可以选择偏硬的刷毛。

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

2、要重视刷毛磨圆率数据磨圆率顾名思义就是把刷毛的头磨圆,来降低对牙齿的伤害。电动牙刷检测标准中规定,成人电动牙刷的磨圆率不低于50%,儿童电动牙刷磨圆率不低于70%,磨圆率越高对牙齿的损伤越低,牙齿敏感的朋友对磨圆率的要求要高点。

3、电动牙刷震动频率与清洁力度成正比,但是也不能一味追求超高频振动,主流机型震动频率在30000次/min到50000次/min之间。

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

4、百元以下的电动牙刷使用的电机无非两种,直流马达和空心杯马达,直流马达供能不稳定,动力容易衰减,这种电动牙刷刷不干净牙齿。而空心杯马达的噪音和震感剧烈,体验感极差,还对牙齿伤害巨大。

5、人们对牙齿的过度重视导致“清洁焦虑症”求快心切巴不得一天之内改善牙齿问题快速美白等等纷纷拉长刷牙时间刷牙频率以及暴力刷牙同时也有很多商家迎合这种需求其实背后都是超级强的震动频率伤牙的概率很大

电动牙刷怎么选?看完我上文分享的五大注意事项之后,大家是不是清晰了很多呢,很多朋友要接着问,那什么牌子的电动牙刷好,值得入手呢?别急别急,我早就给大家准备好了,以下的则五款电动牙刷是我以不伤牙是作为一个重要指标选出来的,一起来看吧

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:多项不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

不夸张地说,我用过那么多款电动牙刷,扉乐是个人认为最适合国人使用的,也是我用过最好用的,它作为专业级不伤牙品牌,拥有八大核心不伤牙黑科技,在37200次/min强劲清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!它从不做广告,甚至促销都不错,导致名气不太大,但它赢得了众多专业牙医的推荐,获赞不伤牙小众精品,对于防范电动牙刷导致的短期、长期伤害有奇效!

扉乐作为牙齿口腔解决方案商,曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!它一直坚持“医用级”的产品思维与品质精度,进行严格的科学实验,期间累计数万次的假设与反复论证,仅在封测、众测阶段,就邀请2000多名牙医与使用者参与。团队甚至花了1000多个日夜,跑遍多个国家、从3000多种材料和工艺技术的创新组合,选材用料和千元级的高端国际大牌一个水准!

很多媒体实测,这款电动牙刷在同等清洁力的情况下,清洁损伤比远低于同行,非常适合口腔状况一般的国人用户!下图是扉乐创始人爆料的研发历程,他们围绕不伤牙真的做了太多太多:

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,因此扉乐严格只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!为了做到更低的伤牙率,他们还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务,能确保每一位用户得到真正正确的使用、最大程度避免伤牙,是真正的站在用户的角度为用户考虑,强推!

第二款:飞利浦HX2421电动牙刷

推荐理由:老品牌,品质有保障

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

飞利浦电动牙刷是行业内的老厂牌了,它家的产品线齐全,做工品质优良,线上线下推广火力充沛,存在感十足。不过机型更新略慢,现在很多主力款,还是很多年前出的。

这款电动牙刷的外观延续了其品牌外观的基调,并没有ins风或者是网红风,而是让人一眼看上去就很专业,简洁大气,没有喧宾夺主的设计,看着很舒服。

我对它的刷头好感不错,在刷头上采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式,毕竟是入门款的设定。

在产品性能上,这款电动牙刷在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟,震感适中。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。总体来看,配置比较入门级。

第三款:花上E1电动牙刷

推荐理由:颜值高,手感好

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

花上E1也是一款用户口碑不错的牙刷。特别是在很多推荐类的平台上都能看到它的身影。这款电动牙刷整体设计极简,又富有设计感。黑,白,银三色运用的非常完美,充电器的设计带有一点科技感,还是非常赞的。

这款电动牙刷的整体性能也是比较强悍的。采用磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率,这款牙刷的清洁能力可以说是远超许多同价位的其他牙刷,能够有效清洁牙齿,防止龋齿。的清洁模式也是相当丰富的,三种不同的清洁模式能够给不同人群提供不同的服务和体验,更好地呵护用户的口腔健康。

总体来说,这支牙刷比较适合日常使用,品质和性能都挺好的。

第四款:罗曼小果刷T10S

推荐理由:小清新代表,一机两用

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

罗曼主打颜值,是国内新起一个品牌,旗下产品线丰富,有电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等。

刚拿到这款电动牙刷我的第一感觉就是清新,牛油果色的配色非常讨年轻人的喜欢,整个盒子采用了硬纸板双扣的传统方式,在承重和保护产品是没有任何问题的,整体包装成亮面,在不同光线下,呈现不同的效果,年轻、时尚、简约。

随机附赠了三个替换刷头,这个要给好评的,一方面自己可以陈旧后替换使用,另一方面也可以满足一家三口人使用,每个人洗漱完,拿好自己的刷头就可以了,这样一个机身就可以服务三个人。

这款电动牙刷独特的是,它的刷牙洁面二合一,双面都采用了柔软的洁面刷,它的材质是和luna同款,而且二合一的设计,更利于外出携带使用,适合送女生。不过唯一不足就是续航时长稍微短一些。

第五款:素士X5电动牙刷

推荐理由:小米生态链产品

电动牙刷怎么选?口腔师总结5大选购技巧,速速收藏!

素士是小米生态产品,以外观设计名,配色大胆多样,让我比较欣慰的是他和小米系产品有一个类似的地方,那就是性价比还不错。

在外观方面,这支电动牙刷的机身采用纳米材料喷涂技术,冷光镭雕等技术打造,整个握持的手感非常的舒适;我买的是这款波普蓝整体给人低调奢华的感觉。

这款电动牙刷一共有四种清洁模式,每个模式之下又有三种档位,一共有十二种选择,一键任意切换,总有一种适合你。清洁模式满足日常清洁需求,敏感模式对于牙齿敏感。新手模式适合刚入门的使用者,初次使用不会有不适感。抛光模式可以更好的美白牙齿。

这款电动牙刷是对上一版的再度升级,这个升级不仅仅只是在颜值上,而是在细节上征服一切,振动频率达到39000次/分钟,18.5°宽角摆幅,即使是再深入的地方,也能够充分清洁,焕白牙齿。总体看下来,还是蛮不错的。

电动牙刷怎么选?王良已经将珍藏的电动牙刷五大注意事项分享给大家了,相信大家看完文章后都有了一定的收获,不知道选那款电动牙刷的朋友,可以直接按照我推荐的这五款入手,基本不会翻车哦!用下来体验不错的朋友,要记得回来给我点个赞。最后还是要提醒大家,选购电动牙刷时要根据自己的情况选购,不要盲目跟风,防止被无良品牌伤害到自己的牙齿,要不然后悔都来不及了!