科技产品花式种草 篇四十八:年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

2021-09-16 20:43:51 4点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:送测

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

米物ART三模机械键盘,米物科技,是小米生态链公司,这款键盘也是米物出的第一把机械键盘,所以应该可以称得上“年轻人的第一把机械键盘”?而且它还是可以更换键帽甚至是轴体的,宣传也打出了“年轻人的第一把客制化键盘”。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

我收到的键盘是“简约包装”的“抢鲜版”,在键盘还没上市的时候,就已经内测收到了,所以我也不知道包装长什么样子,这里就不介绍包装了。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

键盘方面,长这样,规规矩矩的三模86键键盘,先说价格,目前小米有品上面的众筹价是369元,按照不完全消息,零售价应该是500的样子,作为机械键盘来说算,零售价算是不上“性价比炸裂”的范畴,但是我这几天体验一下,键盘还是有很多亮点的,简单来说就是该拉满的全部给你拉满了。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

键盘官方配色有“咖啡豆”与“秋日之阳”我拿到的这把是“秋日之阳”。白,灰,橙的配色还挺好看,键帽是PBT+热升华键帽,算是常规操作了,不易脱色不打油,目前官方还没出可更换的键帽,应该以后会出(我猜的)颜值方面个人觉得还不错。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

键盘是三模的,支持2.4G接收器、蓝牙、有线,蓝牙是支持连接三个设备的,随键盘也有赠送数据线与蓝牙接收器,在连接方面,米物这次没有砍一刀,三模连接给你满上了,好评。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

侧面看的话,略微有点弧度,然后键盘也是有坡度的,常规操作,背后也带有可收纳的脚垫,可以把脚垫扣出来稍微垫高一点点,有趣的是脚垫是三段式的,不开脚垫,开外层脚垫,开内层脚垫。所以有三种不同的高度可以调节。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

到你们在很在意的环节了——轴体。拔下键帽,再大力出奇迹就能拔下轴体了,黄色的,Gateron 经典G黄Pro轴,嘉德龙家的,出厂自润,特点是手感顺滑、声音清脆,兼顾办公、游戏多种需求,个人比较喜欢的轴体,上手用的这段时间还是挺不错的,当然手感看个人,如果你不喜欢的话,也能自己全拔了自己换,全键都是热插拔的,年轻人的第一把客制化键盘嘛,喜欢什么轴自己换。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

再聊聊一些好的设计,首先把指示灯都放在了左上角,现在连接了蓝牙设备几号,是否打开大小写,一眼就能看到,比那些把指示灯藏在奇奇怪怪的地方的键盘好多了。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

右上角这个橙色的电源键也很有意思,这个不是按钮,是两段式的开关,按下去卡在一半是开机状态,再按一下完全谈起就关机,这么好的设计其他厂商就不能学一学吗,不用的时候直接按一下关机,省电防误触,多爽,要用的时候按一下开机秒连,多爽,比什么等半天才来的自动休眠科学多了。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

带RGB,是的,带RGB,这玩意是有灯的,提升性能,18种RGB炫彩灯效,灯的亮度也是可以调节的,目前还不知道是否支持软件驱动,只能等后续官方的更新了。

年轻人的第一把机械键盘,米物ART三模机械键盘

简单总结,作为“年轻人的第一把客制化键盘”,米物确实交了一份不错的答卷,可换键帽可换轴体,有了,三模连接,有了,RGB灯效,有了,三段式脚垫设计,也有了,一些小细节也做得不错,众筹价369的价格个人觉得还是可以冲一下的,也确实做到了小米的性价比(虽然小米现在的性价比不怎么样)当时这把键盘还好说值得推荐的,至于之后零售价是多少嘛,这个只能到时再评论以及看消费者们的选择了。

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

acer 宏碁 无线键盘鼠标套装充电静音办公剪刀脚无线蓝牙键盘OKW131

PHILIPS 飞利浦 键盘鼠标套装有线无线办公低音台式电脑笔记本联想惠普通用

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

HP 惠普 真机械手感键盘鼠标套装有线电脑笔记本打字打游戏电竞

AULA 狼蛛 龙年贺岁三模87键机械键盘无线蓝牙喜庆笔记本电脑办公游戏

AULA 狼蛛 S98无线套装三模客制化机械键盘Gasket结构热插拔

AULA 狼蛛 S98 三模机械键盘

AULA 狼蛛 S98 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用

logitech 罗技 三丽鸥美乐蒂无线蓝牙键鼠套装可爱美乐蒂平板电脑办公

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

LANGTU 狼途 L98无线蓝牙有线三模键盘

LANGTU 狼途 L98无线蓝牙有线三模键盘