新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

2021-09-08 17:15:33 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:支持原创,是我们每个创作者义不容辞的责任。

不知不觉又到了大学开学的季节,在这个漫长的暑假期间,开学必备的数码产品你准备好了吗,除了智能手机和笔记本电脑外,还有哪些数码产品需要购买呢?下面我就给大家推荐几款大学生活中比较值得购买的数码好物。

TWS耳机

真无线蓝牙耳机带来的便捷性佩戴体验相信很多人用了就再也回不去了,尤其对于学生党而言,平时空闲时间很多,听歌、玩游戏、看视频几乎是打发闲暇时光的最佳方式,所以拥有一款TWS耳机对于他们来说就显得尤为重要了。我想要推荐的TWS耳机有两款:一款是性价比非常高的漫步者LolliPods,另一款是综合性能格外强悍的OnePlus Buds Pro。

漫步者LolliPods

这款耳机有黑白两种颜色,男生女生佩戴都比较合适,半入耳式结构,舒适性表现不错。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

13mm液晶高分子复合振膜,aptX音频解码,听感上三频均衡,声音颇具立体感,同时能够保留更多的声音细节。CVC8.0双麦通话降噪,LDS镭雕天线,高通蓝牙5.0芯片,IPX4级防水,6+18小时综合续航,除了没有主动降噪,该有的功能都有了,这款耳机性价比极高,目前京东售价仅有158元,对于学生一族来说是完全有能力接受的。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机萝莉pods白色158元京东去购买

OnePlus Buds Pro

如果想要得到更出色的听感体验,OnePlus Buds Pro是个不错的选择,这是一加最新推出的一款年度旗舰降噪耳机,它拥有黑白两种颜色,入耳式风格,不仅颜值高,质感和佩戴舒适性都格外出色,单只耳机仅有4.4g,非常轻盈;

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

音质方面,采用了11mm动态驱动单元和LHDC无线音频技术,听感上更加出色,能够还原更多的声音细节,同时支持杜比音效和个性化听感体验。

搭载蓝牙5.2芯片,延迟低至94ms,玩游戏快人一步;降噪深度最高可达40dB,三种降噪模式,而且还可以根据听音环境智能降噪调节,同时支持通透模式和3mic通话降噪;

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

续航也不用担心 ,开降噪续航时间为5h+28h,关降噪续航时间为7h+38h,而且支持无线充电、有线闪充,充电10分钟,听歌10小时;

另外,压感触控、IP55防尘防水、杜比全景声、APP功能自定义等特色化功能可以给用户带来非常不错的使用体验。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟默黑799元京东去购买

智能手表

OnePlus Watch

46mm的圆形表盘简约而优雅,风格上比较年轻化,非常适合学生佩戴。支持查看消息和接听电话,内置4GB存储空间,可以和无线蓝牙耳机连接离线听歌,当然,歌曲需要存入手表内。具有110种运动模式,卫星精准定位,支持血氧和睡眠监测,压力监测。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

续航方面也不用担心,OnePlus Watch典型续航时间最高可达14天,即使常开睡眠血氧检测也能够维持5天左右的续航,打开GPS运动功能耗电就有点快了,不过就是这样重度使用两三天不充电也是没问题的。当然,有了Warp闪充设计,充电20分钟就可以满足一周的标准佩戴需求,体验还是蛮不错的。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

另外,这款智能手表还支持IP68防水、遥控拍照、手机查找、当做手电筒用,尤其是多功能NFC,日常出行可以直接用这款手表刷卡坐公交地铁,回家刷手表开门也是别具特色;同时,这块手表还支持支付宝快捷支付,以后买东西不用掏手机就可以付款了。

OnePlusWatch一加手表亮黑智能运动手表两周续航蓝牙电话手表Warp闪充血氧睡眠监测110+运动模式999元京东去购买

魅族全智能手表

这是一款颜值非常高的智能手表,有墨岩、天青两种颜色,方形表盘风格,46mm AMOLED视网膜级超清大屏,100+种表盘样式,搭载Watch me独立操作系统,可以和手机快捷配对,实现更多内容的同步。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

开通eSIM业务后能够进行独立拨打电话、发送消息,日常出行不带手机也不会错过任何重要电话;拥有13种运动模式,支持血氧、压力、睡眠、久坐、心率等全天候健康监测。续航更是长达36小时,而且15分钟可以充电35%,应急使用问题不大。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

同时,这款智能手表还支持极限省电模式、多功能NFC、支付宝支付、Aicy语音助手、IPX8防水等更多便捷化的体验。

魅族(MEIZU)全智能手表天青血氧监测磁吸充电超长续航多种运动模式支持eSIM通话适配魅族手机1499元京东去购买

充电宝

就目前人们对手机的依赖程度,再大的电量感觉都不够用,所有移动电源也是一款不可或缺的数码配件。选择移动电源,除了看容量外,我觉得快充也是必须考虑的一个指标,毕竟现在的手机基本都支持快充,充电越快,可以为人们更好的节约时间成本。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

我要推荐的是小米的一款20000mAh 50W快充充电宝,从名字就可以看出它的两个特点:20000mAh电池容量和50W快充,它有两个USB-A输出口和一个Type-C双向输入输出口,可以同时为3台设备充电,Type-C口最大输出功率50W,除了可以快速给手机充满电外,也可以为笔记本、Switch等大功率电子设备快速充电,USB-A口最高也能达到22W的输出功率,而且支持市面上常见的快充协议。当然,给蓝牙耳机、智能手表等这些小功率设备充电也是完全没问题的。

自充方面,大概需要4.5小时,也是蛮快了,毕竟电池容量在这呢。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

小米充电宝原装20000毫安时50WPD快充适配小米/红米手机充电宝内含数据线安卓适配功率和充电协议相关209元京东去购买

氮化镓快充头

倍思 氮化镓GaN二代65W充电器

氮化镓充电器有体积小、携带方便、充电效率高、温升低等特点,这几年也是颇为流行,这款倍思GaN二代65W充电器32mm×36mm×70mm的体积非常的小巧,插头采用了可折叠式设计,放在包里几乎不占空间,而且亮红的配色我觉的应该非常受女生欢迎。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

它采用了两个Type-C、一个USB-A的三输出端口方案,可以三台设备共享一个充电器,Type-C口的盲插便捷性自然不用多说,三个接口独立使用均能够实现最高65W的充电效率,双口或三口同时使用也有着非常高的快充效果,产品中标配有一款100W5A的快充线,无需另行购买就可以实现最优的快充体验。

新生开学,除了手机和笔记本外,还有哪些数码好物值得购买?

充电协议也比较全面,支持PD、PPS、QC、SCP等多种充电协议,可以给不同品牌的手机、笔记本、平板、智能手表等多种设备充电,完全不用担心设备的兼容性。

倍思氮化镓GaN二代65W充电器套装适用20W苹果iphone12多口PD快充华为小米macbook笔记本适配器100W数据线红148元京东去购买

当然了,除此以上几种产品外,像智能台灯、机械键盘、无线鼠标、USB分线器等这些电子数码配件也都非常值得入手,无论是日常学习还是课后娱乐,使用后真的会让你有种回不去了的感觉。

以上就是我推荐的几款新生开学必备数码好物,你都准备好了吗?

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7