轻松家居清洁 篇二:打造理想家,如何选择超赞国货家电,科沃斯X1扫地机器人是这样让你真正解放双手的

2021-09-26 12:07:56 57点赞 25收藏 101评论

拥有一个舒适的家,是每个人都渴望的。而如何打造一个理想的家居,确实要考虑很多方面,从装修开始,就要付出很多。而后期家具和家电的选择上,则更是让人头痛呢。好在现在国家发展很快,Made in China 早已走遍全球。家电行业国产的优秀厂商比比皆是,而且不断根据消费者的需求,给大家提供更好的更先进的产品。曾几何时,是国外家电厂商的技术领先,而现在,很多新产品新技术,反而是国内的优秀厂商首先创造并投入市场,作为中国的消费者,可以第一时间体验到最新的技术,改善家居生活。

就以现在很多家里已经有,也有很多家庭准备购入的扫地机器人来说,仅仅在几年前,还被列入“十大鸡肋家电产品”之列。现在,技术发展了,国产的扫地机器人厂商越来也多,技术也进化到了激光扫描型的,手机app可以看到家具地图,可以指定房间清扫,可以智能避障等等,感觉很是高级了。

不过人的要求总是会不断提高的,使用过几年的扫地机器人,我是已经很满足了,然而很多网友,却对我发出了灵魂拷问:机器人?它能听懂我的话吗?扫地机器人,只能扫地不能拖地吗?拖地脏了自己会洗抹布吗?收集的灰尘能自己去倒吗?不能让偶自己在沙发上躺平啥也不用干,还好意思叫自己扫地机器人?

的确,消费者的需求,就是技术进步的动力。国内的厂商,特别是顶级厂商,在这方面做得越来越好了。在中国扫地机器人领域一直占据头把交椅十余年的科沃斯,率先推出多合一全能基站型扫地机器人,将扫地机器人的技术,推进了3.0时代。

很多人都只知道科沃斯多年了一直是国内扫地机器人市场占有率第一的公司,却很少知道,全中国每两台扫地机器人,就有一台是科沃斯的。更少人知道,在技术方面,科沃斯也一直是投入了很多研发,但却不善于宣传。毕竟传统的中国人的性格,是习惯于埋头做产品而不是在靠市场制造“眼球”。例如早在2013年科沃斯中国就率先推出了激光扫描型的扫地机器人,而在3年后才有其他厂商推出了类似的产品。这一次,它首次将无人驾驶技术应用在扫地机器人产品。掌握1122项专利,机器人核心模组全部自研。

说到扫地机器人3.0时代,哇,真的让我有些激动,也有些怀疑。科沃斯最新推出的地宝X1系列,就是这样的一款产品。号称是迄今为止,最聪明的扫地机器人,不仅能干,还很智能,是第一款真正让用户解放双手的扫拖机器人。会是真的吗?难道我真的不用去倒尘盒了吗?真的不用换拖布了吗?会不会像我家的某个精灵一样,就会说“主人这问题我不明白。主人,我还不会呢”?

别人对我灵魂拷问,我就只能对扫地机器人,进行各方面的实际使用考察。我想很多人同我一样,充满了好奇,也充满了期待。毕竟很多人每天在外面打拼,希望有一台扫地机器人,可以每天自动的清洁好家里,自动清洁整理,自己回来只需要躺平。也有很多孝顺的子女,希望用扫地机器人帮忙身体不好的老人打扫家务,同时,具有足够的聪明度,不会由于老人不会用智能手机就趴窝不干活。

都说第一眼印象很重要,当看见科沃斯X1的第一眼的时候,是一个比平常的扫地机器人盒子要大得多的包装盒,毕竟里面有基站嘛。打开盒子,里面是保护得当的防护包装,包括纸盒、泡沫等等,即使经过奔波,它依旧好好的在里面。

打开盒子将X1取出的时候,看见的是扫地机器人,一改近几年常见的扫地机器人设计风格,扑面而来的,是一股后现代设计的工业风格,简洁却又流畅,富有流线却又充满力度,是工业品,却又有工艺品的画风,又隐藏着水墨画的国风感觉。

扫地机器人是这样,基站也是这样,金属银灰色同黑色的搭配,加上肉眼可见精致的工艺水平,以及颇为舒服的观感,一扫之前扫地机器人的刻板印象。看了一眼介绍,原来这是由久负盛名的JACOB JENSON(雅各布.延森) DESIGN定制设计,营造现代、高端、美感的视觉享受,怪不得一眼看上去就有高端、舒服的感觉。

作为6年扫地机器人使用经验,用过30台以上扫地机器人的老用户,最为头痛的一件事情就是建图,扫地机器人的第一次建图。之前的经验,建图的时候扫地机器人它会满屋的溜达,扫完一遍才能完成,而我的家里又环境复杂,杂物众多,还有不可描述的地方不能让它去扫。所以每次建图都要用上一个小时乃至于更多,甚至还要站在某些地方认为阻挡。那么科沃斯这台X1的第一次建图如何呢?

轻轻的呼唤一声:OK YIKO,去建图,小家伙立即就欢快的从基站出发了。只见它灵活的穿梭在房间地面的空隙之中,偶尔扭动着小小的身材,仿佛一个可爱的小孩子初到陌生的环境,好奇地在房间里走来走去,快速游动。从客厅到餐厅,从餐厅到厨房,从厨房到过道,从过道到卧室,伴随着它的游动,在手机上app上快速的勾画出房型的轮廓。没有清扫,没有碰撞,仅仅十几分钟,建图就完成了!然后小家伙轻松的回到了基站开始休息了。

这简直是质的飞跃,为何它如此自信,又如此成功呢?因为是领先的技术!科沃斯X1搭载dtof传感器,激光导航结合自动驾驶级芯片,让扫地机堪比一台”自动驾驶的电动汽车“,清晰知道路径,还能实时躲避障碍物。这不是比喻,是实际对比。它搭载的国内顶级的AI芯片公司的旭日X3芯片,自动驾驶L2+级芯片,算力达5TOPS,是蔚来汽车2.5TOPS的2倍!

建图之后,整个家居的平面地图就呈现出来了,并且自动分区,用不同的颜色显示出来,还会自动识别出卧室、卫生间等等。当然,作为使用者,可以按照自己的习惯,再将这些分区合并,分割,改造成自己喜欢的格局,之后,就可以命令X1去清扫指定的区域了。

当然,这些是目前2.0版本技术的很多扫地机器人可以做到了,那么X1是突破性的3.0技术,那么应该是更加先进的。果然,在全屋清扫一遍之后,X1就更新完善了整个家居环境的3D地图,可以自动识别客厅、卧室、沙发、床等等。并且可以编辑,可旋转、放大、实现更高级的用户体验。

无需在手机上戳戳点点,只需喊一声,OK YIKO,去清扫一下客厅的沙发旁边。它就会自动的去清扫了。这是依赖于具有AIVI 3D传感器,实现了对家庭环境的全面深刻理解,这样的功能在以前是做不到的,也是现在其他扫地机器人没有的。甚至,还加上对于声音方位位置的识别,你甚至可以喊一声,OK YIKO,来扫下这里,然后它就会屁颠屁颠的奔来清扫你的周围了。

从激光到ToF再到AIVI 3D传感器再到高算力芯片,X1将扫地机器人的智能水平提高了整整一个级别,曾经困扰扫地机器人(也是困扰人啦)良久的避障,在这里得到了解决。

高精度的识别+智能判断,大到拖鞋,小到充电器,充电线,都可以识别避开。

能用嘴就不用动手,X1让我很是满意啊,看看能不能继续不动手,清扫完毕,回去总要倒垃圾吧,由于家里有宠物,每次清扫都需要清理尘盒。X1的基站可以自动集尘,收集的垃圾从尘盒自动的传送到基站里的尘袋里,就不用每次清扫后都清理尘盒了。

扫地机器人尘盒里面的垃圾几乎的都不见了,都跑到了集尘袋里了。这样一个月都不用倒集尘袋,不但是懒人福利,而且给现代人忙碌的生活节省时间和精力。

拖地,是很多家庭必备的工作,毕竟,扫地再干净,也没有再拖一遍更好。而扫拖一次完成,则是更完美了。虽然现在的很多扫地机器人都可以边扫边拖,然而,偌大的房子,拖布岂不是越拖越脏,后来不就是白拖了吗?还有拖布,要换拖布,也是很繁琐的事情,一个不用自己动手,能自己洗拖布的扫地机器人,才是我想要的,正如X1宣称能做到的。它能做到扫拖一体,一次完成,不需要更换组件。

看看这是清理前的拖地布,上面明显的是有脏污。科沃斯X1每十五分钟会回到基站自动清洗,避免二次污染。同时给扫地机器人自带的恒湿水箱补水。自动清洗后,再看看就洗干净白白的了。下图看看就是脏水箱洗出来的污水,果然拖布水是脏的哦。

一个净水箱,一个脏水箱,都是4升容量,就这样在基站里面,就可以实现拖布的自动清洁了。干活的时候,每过15分钟,X1就会自动的会基站清理。当然,我也可以命令它去清洁拖布,用嘴命令而不是用手哦。这样的搭配,最大可以清理360平米,我的豪宅梦啊。

用拖把拖地的时候,很容易拖地完后,会有一种味道。X1使用了银离子除菌技术,水箱自带银离子除菌功能,这样,可以实现高达99.99%的除菌率,地面干净,没有味道。银离子溶液给地面除菌,也给脏水箱除菌,避免异味。

身处江南,那么都知道,湿度高,潮湿的环境,很容易让抹布上细菌滋生,产生异味。科沃斯X1扫地机器人基站,清洁完成后,可以实现抹布的热烘干,仅需2个小时就可以烘干抹布啦,再也不用担心湿的抹布有味道了。

此外,AIVI 3传感器的技术,不仅用于避障和3D识别,而且还可以让你通过视觉管家,实现远程的视觉查看,家里远程巡视功能。甚至还可以语音对话,可以和家里的孩子、宠物沟通,是不是让人很方便和有趣呢?

这样不在家的时候,可以远程实现查看家里的各个地方的状况,虽然家里会有固定的摄像头,但毕竟有死角,而科沃斯X1可以去到任何想去的地方,甚至平时看不见的床底下,现在也可以轻松的进去看看有什么东西。

不用担心信息安全,科沃斯X1获得了德国莱茵TUV认证,全球第一款同时软件硬件取得认证扫地机器人产品,确保用户信息安全。

语音控制,智能识别,干活不用动手,连洗再拖满地走,自动集尘,自动清洁拖地布,科沃斯X1给你全新使用感受。激光导航、dToF避障扫描,AIVI 3D识别,高算力自动驾驶级新芯片,综合实现新技术3.0。自动驾驶技术进家门。2D快速建图,3D智能建模,打造家居清扫全新体验。更有视觉视频管家,可以远程查看家里情况,立体动态巡航,宛如亲临家中。解放你的双手,理想家居再上新高度,就用科沃斯X1。

科沃斯Ecovacs地宝X1OMNI自动免洗抹布扫地机器人扫拖一体智能家用洗地机自动集尘旗舰X1OMNI全能版5999元京东去购买科沃斯Ecovacs地宝X1TURBO自动免洗抹布扫地机器人扫拖一体智能家用洗地机4999元京东去购买

目前科沃斯地宝X1有2个版本, X1 OMNI和X1 TURBO两个版本都非常优秀,如果在潮湿的南方,可以选择非常实用的X1 OMNI版本,具有自动集尘以及热风烘干;如果在北方,天气干燥而且大多有空气净化器,选择TURBO版本也不错,无需自动集尘,而且空气干燥,无需热风烘干,可谓性价比之选。现在如果在来京东潮流小家电活动,看潮流国货活动入手,两款机器目前预售期都有5年质保、1年价保以及24期免息的活动,既有超长期限的质保期,又有12期免息。而且还可以顺便看看其他国风国货精品,何乐而不为呢?

发现XIN生力量,国风还潮。京东潮流小家电。pro.m.jd.com去看看