承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

2021-09-24 11:17:09 0点赞 1收藏 0评论

前言:年轻人到底喜欢什么样的手机?这是手机厂商一直在探索的事情,像华为这样的手机品牌,它的答案是:专门为年轻人打造出的华为nova系列,这个系列一直在探索年轻人的喜好,并且倡导年轻人要表达自我,保持自信。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

百科HUAWEI 华为 nova 9 Pro 4G手机在短视频平台快速发展的当下,越来越多的年轻用户开始转变社交方式,从过去的图文社交逐步发展为如今的影像社交。华为nova9系列不仅拥有前置双3200万像素镜头和后置5000万像素超感知影像单元构成的旗舰级影像配置,还带来了极具行业领先性的前置双目立体视觉影像系统,以及前后录像和双景录像一次成片等实用的视频拍摄功能。通过全面升级的影像系统与HarmonyOS 2的有机结合,华为nova9系列实现了力影像社交体验的全方位升维。华为nova9系列搭载前置双3200万像素镜头,均支持4K超清视频拍摄;后置配备了5000万像素超感知影像单元,在像素层面增加40%进光量,成像效果优秀。此外,HarmonyOS 2也为nova9系列带来了更多影像新玩法,助力年轻人以影像表达自我nova9系列延续了nova系列强大的前置自拍基因。其中,nova9系列配备了两颗3200万像素的前置镜头,分别为超广角镜头和高清人像镜头,均支持4K视频拍摄。华为nova9 系列还引入了双目立体视觉引擎、P3广色域全局色彩管理,它们与前置双3200万像素镜头组成了创新的前置双目立体视觉影像系统。屏幕方面,nova9 Pro采用6.72英寸“药丸”OLED屏,120HZ高刷,2676 x 1236 像素,10.7亿色,支持P3广色域,相比于普通版,就是大了点,前摄像头开孔不一样续航方面,nova9 Pro是4000mAh电池,100W快充,采用超高导热石墨稀+双VC液冷散热系统,只要20分钟就可以充满,续航性能再度升级,智能计算较优充电方式,创新多极耳组合技术,能量密度高,放电损失低。其它配置上,高通骁龙778G(4G版)芯片,8GB内存,128GB存储空间起,使用鸿蒙操作系统,支持超级终端等功能,还支持NFC,所以在性能、体验上,都不是问题。 0 点评0 原创0 好价1查看详情

正是因为华为nova系列多年不断的探索,不断超越自我。所以,在2021年9月23日发布会上,除了发布了华为nova9系列新品,更惊喜的宣布了华为nova系列产品的用户已经达到了1.9亿。拥有超过1.9亿nova星人的华为nova系列,似乎更懂年轻人要什么?而这一款华为nova9系列,就是首款为年轻人打造的鸿蒙影像旗舰。

售价方面华为nova9系列同样贴近年轻人,其售价仅2699元起。这款新品已于9月23日21:08开启预售,将于9月29日10:08正式开售。

nova系列独特气质:定位年轻、追逐潮流和美

我们对于美的需求是千姿百态的,然而对于美的追求,目标却是一致的。

华为nova系列就是在秉承着“美先于一切”的设计理念,它定位年轻,不断追逐着潮流和美。所以,你会发现从华为nova系列手机中,它一直在不断地打磨,适合年轻人需求的手机,并且不断追逐年轻人的需要,从华为nova5系列首创的人像超级夜景,到华为nova6所拥有自拍双摄镜头,再到华为nova7自动追焦的AF镜头,nova8的前置vlog视频双镜头以及全新华为nova9系列前置双目立体视觉影像系统。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

每一代的nove新品都在不断地去开拓年轻人对于影像的需求,持续开启年轻人对于自拍的新追求,并且它始终追逐潮流时尚,设计出符合年轻人喜爱的手机产品,力图让年轻人能够感受到每一款nova产品的提升。

这就是nova所拥有的独特气质:以年轻人的需要为追求,始终保持自信、向上、蕴含着无限能量的心理状态;时刻追逐潮流,时刻寻找美的方向、让年轻、潮流、美成为nova的标签,给nova星人提供最新的nova产品!

极致轻薄,9号色增添全新颜值魅力

全新的华为nova9系列,依然秉承着nove系列的独特气质。不管是在外观设计,所带来的极致轻薄,全新配色所带来的极致美学;还是屏幕特点,10.7亿原色臻彩环幕屏,所带来的所见即所得。华为nova9系列一直都在追求打造出属于年轻人的产品,一直都在让nova系列产品符合年轻人的体验。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

华为nova9系列持续打造极致轻薄,在设计上采用了3D双曲面设计,曲面的设计能够让我们拥有舒适的握持,而7.97毫米的手机厚度,给这种握持的舒适,增加了一个【1+1>2】的体验。能够将手机的重量控制在186克,则着实说明了华为nova9系列对于“轻薄”的理解,和“应用于实际”的决心。

其实,在外观设计上,你会发现这次的华为nova9系列依然采用了星耀环标志性设计,后置的主摄通过银色的圆环凸显而出,并且你能够很清晰看到,星耀环在细节上的把控,通过加粗星耀环和镜面镀面,让不同配色的华为nova9系列的背板和星耀环颜色类似,让我们清晰地感受到它设计的和谐。为了进一步达到手机设计的协调,两个摄像头闪光灯的组合形成矩形设计,提升我们视觉的观感。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

在不同的光线之下,你会发现这一次的华为nova9系列能够产生不同的衍射和散射的效果,得益于独特的星耀工艺,能够让我们感受到更耀眼的背面美感之外,还能做到手机背面不留指纹,呈现高级质感的做工。

7号色和8号色,成为了华为nova7和华为nova8的经典配色,深受年轻人喜欢。所以,在华为nova9系列上,采用了全新的9号色,这一款光绽成星,配合星耀工艺,有着独特的魅力。当然每个人都有自己的偏好,年轻人讲究的就是个性,除了更显个性张力的9号色,华为nova9系列还提供了以紫色为底的普罗旺斯配色、以绿色为底的绮境森林配色,和一直坚持设计的具备深邃神秘的亮黑色。

如果说外观的设计是这款手机给我们带来的个性化标签,是符合nova星人对于设计的理念追求。那么,华为nova9系列屏幕的参数,就是nova星人对于真实的感触!华为nova9系列采用10.7亿原色臻彩环幕屏,120Hz的高刷新率、300Hz的高采样率以及P3广色域的色彩管理。

更高的刷新率,能够让我们更顺滑地去使用手机屏幕,不管是你在打游戏,还是在浏览网页或者观看视频,这种顺畅体验,会因为120Hz高刷新率,更轻松get到。这里我还要和大家提到的是,这一款华为nova9系列,它采用的万阶调光算法,能够让手机的亮度在1nit~800nit进行自动适应调节,它会让我们的眼睛得到更好的保护,减少蓝光对于我们眼睛的辐射。

创新影像体验,前置双目立体视觉影像系统,让美定格

影像!这两个字成为了现在手机厂商持续探索的方向,因为对于年轻人来说,拥有更强的影像能力,正是他们所需要的。而华为nova系列持续探索手机影像,每一代产品,都在孜孜不倦地为影像创新在奋斗。

这一次的华为nova9系列在业界首创了前置双目立体视觉影像系统。这种全新的系统,基于前置双3200万像素双主摄,在双主摄协同工作、同时捕捉不同层级的图像信息后,以双目立体视觉引擎的算法对两张不同的照片分别进行处理,通过P3色域全局色彩管理,对图像的三个步骤的优化,经过图像叠加,形成视觉效果最好的照片。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

而且你要看到的是这两枚前置摄像头,除了拥有3200万像素之外,它还分别是78°FoV高清人像摄像头,和一枚100°FoV超广角摄像头。在前置拍摄的时候,能够带来极强的虚化效果,特别是你能够看到细节被清晰的捕捉,让背景得到更大的虚化,不会让前置的人物显得突兀;夜景环境中,人像效果也会更立体,得益于前置100°FoV超广角摄像头,能够让超广角夜景自拍能够融入更多的内容,让噪点得到更好控制、让人物肤色显得更加自然,并且能够大幅度减少畸变。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

而在前置视频拍摄中,除了3200万镜头的加持,华为nova9系列还支持超广角的4K视频拍摄,在前置视频拍摄过程中,它的人物显得更为真实,并且因为超广角镜头的存在,让整款手机能够拍摄更多的人物细节,更多的背景内容,并且我们最担心的画面的色彩,并没有出现偏色,反而更贴近真实的色彩颜色。
在暗光拍摄过程中,因为3200万像素的大底传感器,让暗光拍摄的噪点控制得更好,暗光的视频拍摄也非常的清晰。而我们在担心vlog拍摄时,视频出现抖动的情况,在这款手机上也没有出现。通过AIS防抖+3D人像防抖算法两者的配合,让我们进行视频拍摄的时候,人物处于我们视频的中间部位,并且画面非常的稳定。

而且这款手机它支持4K超清拍摄,对于我们这些经常做视频的用户来说,前置摄像头支持4K拍摄,对于清晰度的还原,对于细节的体现,是非常重要的。而且这款手机还有一点功能,让我非常喜欢,3Mic声音追焦功能,能够让我们在拍摄的过程中,随着镜头的拉近声音会变大,声音会随着我们的整个画面被清晰的捕捉在我们的手机之中,省去了我们后期需要重新配音的问题。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

而后置手机拍摄过程中,华为nova9系列采用了创新的超感知影像单元,而且它的主摄使用的是5000万像素RYYB超感光摄像头,拥有高达1/1.56英寸的传感器感光面积;四颗后置镜头,从超广角、独立景深再到微距镜头,满足我们不同的拍摄的需求。在后置拍摄中,华为还使用了独特的XD Fusion超清图像引擎算法,能够根据我们拍摄的照片的RAW域信息,优化处理以及将不同图层合成,最终得到我们想要的高质量照片。

其实,华为nova9系列提供的影像硬件能力已经让手机的影像得到了极大的提升;而全新的前置双目立体视觉系统、XD Fusion超清图像引擎等让华为nova9系列的影像能力更上一层,可是我们要和大家聊的还不仅如此,因为作为首款年轻人的鸿蒙影像旗舰,华为nova9系列通过Harmony OS2加持,能够带来更多的影像玩法。

HarmonyOS 2加持,流畅性能双双在线

从6月2日发布至今,鸿蒙系统升级用户已突破1.2亿,华为nova9系列也成为了首款年轻人的鸿蒙影像旗舰。承接上文,我们能够通过HarmonyOS 2,能够让华为nova9系列的影像得到更多有趣的提升。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

HarmonyOS 2助力影像。对于我们这些数码博主来说,我们最担心的就是我们在进行拍摄的过程中不能做到多机位的拍摄。甚至于每次拍摄都可能需要多款机器同时进行拍摄,而华为nova9系列即将推出的多机位功能,就能够解决我们这种对于多机位需求的困扰,它能够通过前置后置摄像头,形成多个机位,拍摄我们所需要拍摄的不同场景,减少我们后期、人力等损耗。
而且它还能够在拍摄过程中切换前后摄像头,让我们能够轻松的拍摄视角丰富的视频;而且还能够通过双镜录像模式,挖掘出更多有趣的场景。当然,你也可以通过华为的其他设备,比如说华为Watch 3手表,调动华为nova9系列的摄像头进行拍摄和录制。
在日常拍摄中,我们还担心的是视频剪辑的问题的,那么HarmonyOS 2能够帮助我们进行更好的视频剪辑,这里包括能够迅速的对图库进行搜索,将我们需要的素材迅速的罗列出来,让我们能够更快的进行视频的剪辑;并且华为nova9系列还提供了一键成片的模板,让我们不需要花费更多的时间,就能够迅速的剪辑出非常有趣的vlog短视频。当然华为也提供了专业的剪辑软件:花瓣剪辑,通过专业的剪辑软件能够带来更好更多的有趣的视频,让我们自己成为自己生活的导演。

HarmonyOS 2助力性能。华为nova9系列搭载HarmonyOS 2,在性能上确实会得到更大的提升。除了在影像方面拥有更多的玩法之外,华为nova9系列还拥有了全新的鸿蒙智慧通信,通过多网协同、双网并发、多设备投信共享和AI信号预测等,增强手机的网络信号能力,让网络信号更强。

网络信号不仅体现在了我们进行手机日常使用上,也体现在了游戏体验上。除了HarmonyOS 2在系统的优化下能够提升手机的性能,游戏方面,也能够在信号上通过鸿蒙智慧通信增强手机的网络信号,让游戏不掉线;而华为nova9系列120Hz高刷新率+300Hz下的多指触控,让游戏体验更顺手。

在和平精英上,通过像素级的精准校正,让我们人物的移动的精准度提升,而触控超高分辨率,让我们在压枪场景下,也能够够哪拿打哪。游戏过程中的散热问题,在华为nova9系列上也得到了提升,华为nova9系列升级采用双VC液冷散热器+超高导热石墨烯散热片的散热方案,使整机散热能力相比上一代产品提升6%左右。即使进行像原神、崩坏3这样的游戏时,温度也能够保持在可控的范围内,人物控制流畅轻松。

HarmonyOS 2个性玩法。其实,对于年轻人来说,我们希望我们的手机UI设计能够更具有个性。在全新的鸿蒙桌面上,它打造出了个性的桌面,让nova星人可以自由地编排我们的手机软件图片等等。
实际上,鸿蒙给我们提供了更多的玩法,不仅是它的超级终端的能力,让我们的手机和我们的智慧屏,音箱等等设备能够全场景的无缝连接,让我们的操控变得更为简单。而且HarmonyOS 2还支持最高12方的畅连通话,让我们“面对面”的交流变得更为清晰。而对于隐私方面来说,华为不断保护用户隐私,我们举一个最简单的比方,我们在进行社交APP截图的时候,华为的鸿蒙系统能够自动去除头像和姓名的这些关键性个人隐私信息,省去了我们需要通过一些P图软件,将头像和姓名马赛克的步骤。

可以说鸿蒙系统本身所拥有的隐私保护功能,能够让我们更好的去保护我们现在的隐私,不让我们的隐私被泄露。当然,在全新的HarmonyOS 2中,像超级门禁卡或者是智能备忘录等功能一应俱全,都会让我们感受到这一款系统所带来的智能、便捷的体验。确实,HarmonyOS 2让华为nova9系列不仅可玩性更高,功能性也更为丰富。

最后,我们还得和大家一起聊聊充电。华为nova9系列此次首发了华为100W超级快充,通过首先采用了串并联的电荷泵的技术,能够让电池达到最大20A的输入,并且手机还采用三极耳加多极耳技术,以及5C大功率单电芯技术,能够让华为nova9系列最终可以达成20分钟满电的一个充电能效。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

秉承品牌基因、时刻探索提升

华为nova系列一直在不断的打造属于年轻人需要的手机产品,它也在“秉承品牌基因、时刻探索提升”。而随着nova星人突破1.9亿,我们能够感受到nova产品在不断获得年轻消费者的认同,在追逐潮流和美的方向上,nova一直在努力。

承载1.9亿用户期待:鸿蒙影像旗舰华为nova9系列归来

因此,全新的华为nova9系列不仅带来更具潮美设计基因的9号色,更加深创新影像体验,通过前置双4K高清摄像,10亿色臻彩屏和全链路P3色域色彩管理等等,让年轻人拍摄更精彩的影像。并且通过HarmonyOS 2加持,让为华为nova9系列具备多机位拍摄等丰富的影像模式之外,也拥有更多全新的体验。而这一切新的功能和玩法,也需要你去探索开启!