JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

2021-09-24 18:54:03 1点赞 0收藏 0评论

随着人们对于健康不断重视,越来越多小伙伴开始选择健身运动,一来可以加强自身抵抗力,二来良好的身材管理对于工作和生活也有着一定帮助。而想要运动时更加澎湃激情,一款能够带你动次打次的耳机就显得尤为重要。

什么样的耳机才适合运动呢,除佩戴舒适外运动时肯定不能滑落,只是普通防汗还不够得要支持防水,延迟低续航持久还不能太贵,如果是时下流行的TWS真无线耳机那就更好了,我敢打包票以上这些都是大家购买时所想到的内容。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

那么问题来了,市面上真的没有符合上面需求的运动耳机吗?其实对于深耕消费者需求,一线老牌厂商JBL还是有自己一套风格的。比方说最近收到的JBL X600 TWS耳机便是这样一款各方面都能满足的产品,产品力十足同时价格还控制在普通消费者能够接受的范围内,相信是不少年轻用户和运动达人的选择,一起看看吧。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

JBL X600 TWS耳机还是十分精致的,当做礼盒赠送朋友对象也是完全没有问题。打开包装可以看到X600 TWS耳机本体、橙色的USB-C充电短线、2对替换用的耳塞,以及说明书和保修卡,算是大部分无线耳机的标配。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

JBL X600 TWS在外观方面就可以看出用心,充电盒底座以带有条纹的橡胶材质包裹,符合其作为运动耳机所具备的防滑耐摔耐脏特性,,比如说我手中的熔岩红便是将JBL品牌彰显个性的经典红,与上盖代表沉稳的灰色进行大胆的撞色设计,彰显个性同时提升辨识度,如科幻电影中的太空飞船一般炫酷。

为了监护运动和通勤时携带,JBL X600 TWS的充电盒顶部还配有一条挂绳,坚实的结构加上需要指甲插入缝隙开盖的无凸起设计,保证绝大部分情况下充电盒不会轻易受到外力挤压变形,始终保持紧密的关盖状态。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

JBL给X600 TWS侧面的充电接口也配备了防尘塞,表明这款耳机能够很好的满足到运动人士对于防水防尘的需求,在户外较为恶劣多变的环境下能有效让耳机更耐用,日常使用也避免让汗水浸入充电盒内部。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

将充满科技感和时尚感的太空舱上盖打开后,便可以看到JBL X600 TWS本体,两个小小的耳机用磁吸固定在充电盒内部,实测开盖状态下无论是倒着拿还是用力甩动,耳机都很难从充电盒中掉落,内部磨砂处理不易沾染指纹油污,看来JBL在细节方面也有留意用户体验。

值得注意的是,JBL X600 TWS的电量指示灯被很好的隐藏在了充电盒的底部位置,通过四颗电量指示灯的亮起方式我们可以知道当前耳机包括剩余电量和是否正在充电的情况。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

取出耳机拿在手中,可以观察到JBL X600 TWS的无耳翼造型设计,在外观上更为饱满,同时身为运动耳机的它表面并非普通TWS耳机的光滑,而是采用细密的横向纹路结构,极具抓力更贴合支撑耳廓,一来让耳机不易因汗水和剧烈运动从耳朵滑落,二来增加透气性减轻长久佩戴引起的不适感。

没有贴近耳朵的上半部分则以飓风为灵感设计出流线型外观,可以起到辅助耳机支撑作用,搭配哑光金属质感的饰面,可以说颜值杠杠的。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

实际使用中JBL X600 TWS的佩戴舒适度还是相当不错的,5.4g也不会在长久佩戴中感到负担,运动通勤更加轻松自如。

有的小伙伴可能以为这只是一个印有品牌LOGO的普通饰面,其实它还是支持多种手势操作的触控区域,可以完成轻触唤醒语音助手、长按调节音量大小等多种操作,好在学习成本不高,即便买来送给长辈也不用担心有太高的学习成本。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

上面提到JBL X600 TWS的充电盒具备防水抗尘的能力,而作为运动耳机的本体自然也是毫无意外地支持到IPX7防水等级,允许在1m水深也能坚持30分钟时间。这意味着我们戴着它进行剧烈运动时汗液不会浸入耳机内部,假如耳机不慎掉到很脏的地方也只需要用水洗净,甚至可以夏天戴着它一边洗澡一边听歌,再勇猛一点直接去游泳也不是不行。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

由于做到防水抗尘需要对气密性有非常严格的要求,在运动耳机的音质方面厂商很多时候都要作部分妥协,这也成为了一些小伙伴虽然有运动需求却没有选购运动耳机的原因。

为了解决这个问题,拥有多种技术压身的JBL祭出自家的防水多层振膜驱动单元,简单来说就是通过轻量化多层复合振膜具备的高张力特性,让失真更低,低频弹性充足,声音频域宽广,达到音色平衡的效果。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

相较于同类竞品,JBL X600 TWS在音质方面的表现确实让人惊喜,声音丰富解析力足,人声分离度高,入耳式设计沉浸感强,自带增强型运动音效非常适合听一些热血沸腾的歌曲,让自己在运动健身时随着音乐的旋律加快节奏,训练效果瞬间提升!

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

此外JBL X600 TWS内置高品质抗噪麦克风,面对跑步时的风噪或者健身房、通勤的嘈杂环境干扰下,仍可保持优质的通话效果,支持单/双通道模式,来电自动切换立体声。当然这些都离不开耳机自身搭载的新一代真无线芯片,支持蓝牙5.0双路传输,用来打游戏的延迟也控制得不错,并提供SBC/AAC高级音频编码,各种音乐畅听无阻。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

总的来说,JBL X600 TWS耳机颠覆了我之前对真无线运动耳机的认知,能够在泯然众耳机矣中有着自己特立独行的设计语言,轻量坚实还防水,重点是音质还相当可以,特别是针对运动的增强音效,加上其16个小时的持久续航时间,只要是用过都很难不推荐给身边一起运动的小伙伴,相信我老牌大厂JBL绝对不会让你失望。

JBL X600 TWS:运动随行,持久畅享

JBLX600TWS红色蓝牙耳机真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为小米安卓游戏通用耳机649元京东去购买

JBL 杰宝 C260TWS 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

JBL 杰宝 LIVE460NC 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Wave 200 TWS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 入耳式真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 红色

JBL 杰宝 TUNE 120TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 120TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Tune 125TWS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE 710BT 耳罩式头戴式降噪双模耳机

JBL 杰宝 TUNE125BT 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125BT 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE205BT 半入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 710BT 升级版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

JBL 杰宝 T225TWS 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 UA FLASH ROCK 强森同款 入耳式真无线蓝牙耳机 金色

JBL 杰宝 SPORT WIRELESS FLEX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 UA FLASH ROCK 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑金色

JBL 杰宝 REFLECT MINI NC 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

京东 JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机 熔岩红