怕健康告知不通过?复星保德信星熠重大疾病保险健康告知了解下?

2021-09-17 17:09:52 0点赞 0收藏 0评论

复星保德信星熠重大疾病保险是复星保德信旗下的一款产品。

这款产品的保障比较出色,重疾约定60岁前额外赔80%保额,还有丰富的可选责任供消费者挑选。

对于一款重疾险,我们除了要关注它的保障之外,还要注意它的健康告知,因为通过了健康告知我们才有机会投保产品。

那么复星保德信星熠重大疾病保险的健康告知是否严格呢?具体问询到哪些情况。

对这款产品的健康告知还不太了解的朋友们,可以仔细阅读这篇文章。

一、复星保德信星熠重大疾病保险健康告知分析

对复星保德信星熠重大疾病保险的保障还不太清楚的小伙伴,可以先来简单了解它的保障内容。

那么回归主题,这款产品的健康告知共有9点,问询到不同方面的情况,下面奶爸逐一分析。

(1)健康告知第1点

健康告知的第一点问询到被保人过去两年内是否在某些项目中检查结果有异常,如CT、X光、血液检测等项目。

(2)健康告知第2点。

第二点问询到了被保人过去5年内是否因疾病或受伤住院治疗,或者接受医师的住院或手术建议。

但也有一些例外情况,如因急性肠胃炎、脂肪瘤、阑尾炎等疾病已经出院痊愈的属于例外情况。

(3)健康告知第3、4、5、6点

复星保德信星熠重大疾病保险的健康告知第三点到第六点都是问询到被保人的既往症情况。

被保人是否患有高血压、冠心病、心绞痛、痛风、黄疸等一系列疾病。

这几点提到的疾病比较多,因此大家也要打起十二分精神,避免出现遗漏,同时,就算出现提到的情况,也不要慌张,这款产品还支持智能核保。

(4)健康告知第7点

这一点健康告知问到被保人的投保和理赔情况,是否出现被保险公司解除合同或投保被拒等情况,或者是否有人身索赔情况。

(5)健康告知第8点

这一点问询到被保人是否有脊柱畸形、肌营养不良、重症肌无力,川崎病等。

(6)健康告知第9点

这款产品的健康告知最后一点提到了被保人在其他保险公司投保重疾险的保额情况,是否累计保额达到50万或以上。

以上就是复星保德信星熠重大疾病保险健康告知的全部内容。

对于健康告知,我们要坚持最大诚信原则,保险公司问到什么,我们就要如实回答什么,不能有所隐瞒,否则后续有可能会发生理赔纠纷。

二、复星保德信星熠重大疾病保险免责条款分析

在第一点奶爸给大家详细分析了这款产品的健康告知,其中也提醒大家要认真做健康告知,如实告知,否则有可能发生理赔纠纷。

而我们也要关注复星保德信星熠重大疾病保险的免责条款,如果不注意,也有可能发生理赔纠纷哦!

因为免责条款约定有哪些情况下保险公司不承担理赔责任,如果我们因免责条款里面的情况导致保险事故,我们又对免责条款不了解。

导致我们认为保险事故符合理赔条件,但保险公司则以免责条款为由拒绝赔付,纠纷就这样产生了。

那么废话不多说,我们来看看这款产品的免责条款内容有哪些。

可以看到,免责条款列举了两种情况下保险公司不承担保险责任。

第一种情况导致被保人发生疾病或达到疾病状态或进行手术的,保险公司不承担保险责任,如被保人感染艾滋病或患艾滋病等。

第二种情况约定因提到的情况导致被保人身故或全残的,保险公司不承担给付身故或全残保险金的责任,比如被保人服用、注射毒品等情形。

三、奶爸总结

对于复星保德信星熠重大疾病保险,我们不仅要关注它的保障,其健康告知和免责条款也不能忽视。

当然,我们也不能把鸡蛋放在同一个菜篮子里,可以从更多的产品中挑选出适合自己的产品。