能用两代人 - 墨案AI词典笔

2021-09-25 23:35:46 1点赞 1收藏 7评论

大家好,我是波导终结者。

之前给儿子添置了个词典,自己把玩着发现挺实用的,只不过之前那只功能偏儿童化。我自己的话自学一点日语,需要的功能会更核心些。这次发现墨案发布了AI词典笔,还是沪江合作联名款,一起来看看吧。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

国内最知名的外语学习网站就是沪江了,又尤其以日语资料齐全,课程丰富。当然其他语种资源也很完备,只是我暂时用不着,所以了解会少一些。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

墨案这个牌子,也算是业内比较有名气的了,之前见过很多大佬分享他家的电子阅读器,效果都很不错。所以相关联的智能产品,入手起来还是很放心的。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

包装里面除了说明之外,最吸引人的就是这张沪江网校500元的学习卡了。你可以在网校上任意挑选一门或者多门课程,500元直接抵课程费用,可以拆开用,也可以买更贵的课程补差价。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

还没开机,迫不及待上去看看。之前还没仔细看过,沪江里的教程真是多啊,几百个教程从几块到几千上万的都有,这个就看每个人的实际需求了。很多课程都有试听,完全可以先看看适不适合自己再购买,也是非常的贴心。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

回头来看词典笔本体。左上是Type-C充电口,内置锂电,而且根据说明书所示,还可以接到电脑上传输文件,呆会儿试试。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

右边则是三个实体按钮,电源键/HOME键和音量加减。机子是有整块触摸屏的,大部分操作都可以直接触摸完成。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

词典笔很重要的一个功能就是扫,底部给了LED灯,不管什么环境都能够顺利的扫出来。话说我记得这类产品最早是点读笔,只能点单个词,还得配合专用的教材,“哪里不会点哪里”大家还记得么~现在已经进化这么多了。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

顶部是麦克风,可以录音,学习外语的时候可以给你的发音评分。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

背部则是扬声器,音质还算不错,发音的时候听得很清楚。话说回来,墨案AI词典笔还可以通过蓝牙连接音频设备,只不过个人感觉目前没这方面需求。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

外观看得差不多了,开机。启动速度很快,我决定立马给它一个考验:直接随手一扫。在不连接网络的状态下,墨案AI词典笔已经可以本地进行中英扫描和互译,并且可以朗读发音,效果非常不错。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

点击其中的某个字词,可以进行二级查询,直接把该字进行翻译,省得来回重复扫。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

当然,我对这个词典笔的期待不止于此,因为按照说明,连接网络后,与沪江进行连通,便可以进行日韩文的翻译。韩文我不懂,日语我之前倒是有买了书自学了一点。这里随手一扫,整句便扫了进来,繁体(确切的说是日文汉字)和片假名平假名都正确识别,而且还能整句读出来。

不过这里有点小BUG,应该是TTS朗读引擎的问题,就是陳さんは,这里的は应该读wa,引擎按原字面音读成了ha,其他的都很标准。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

对于可以独立翻译的单词,便会直接进行日中英的翻译,同时还有非常标准的读音。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

刚才用的是词典扫描功能,主要用于单词翻译,如果要翻译整句的话,我们可以进入文本翻译模式。这里直接随便挑一句翻,可以看到准确率非常不错,而且没有受到日语汉字上方的平假名注音干扰。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

不仅是书本,电子书也可以扫,拿出家里的泡面盖扫一扫,完全没有问题。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

在扫描单词之后,可以跟着朗读,系统还会从三个维度进行打分,自学效果一流。不过目前好像还没开放对日语的支持,只支持英文。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

语音翻译也是一大特色,目前支持中文和英文的互翻,而且效果非常不错。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

其他功能方面,墨案AI词典笔内置收藏夹,可以自由添加单词,方便复习或者备忘。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

甚至还支持整段文本信息的扫描和保存,方便随时回顾。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

墨案AI词典笔不光支持语音朗读,甚至可以录下音来,之后通过Type-C传输到电脑上用。

能用两代人 - 墨案AI词典笔

对于学生朋友来说,这个词典笔专注学习功能,联网之后更强大,也是非常合适的。儿子看到我在摆弄之后,就抢了过去要刷他之前的绘本。其实他现在还在幼儿园,有点过早,不过现在不都内卷起跑线嘛。词典笔的大小连小孩子也适合拿,手感很不错,并且绘本的字很大也能完全正常扫出来。

总的来说,墨案的这个词典笔本身功能就很不错,联网与沪江打通之后,更是能进行日韩语的翻译。扫描速度,识别率都很好,功能细节也比较完善。哦对了,它还有MP3功能,就是把音频拷到词典笔里听,有需求的话也是很实用。后续更新也有望加入更多功能。

感谢大家观看,如果对你有用,点个关注和赞吧。我们下期再见。

墨案翻译笔扫描词典笔沪江词典中日英韩中小学大学四六级考级翻译神器电子词典银色799元京东去购买【新品·词典笔】墨案词典笔AP3英语日语韩语智能翻译笔电子词典扫描笔查单词点读笔儿童初中生高中生小学生749元天猫精选去购买

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

阿尔法蛋AI词典笔D1+听说宝套装 点读笔英语学习翻 翻笔扫描笔 单词笔学习笔中小电子词典 冰雪白 16GB 词典笔D1+听说宝

CASIO 卡西欧 E-W100BK 电子词典 水墨黑

CASIO 卡西欧 E-W100BK 电子词典 水墨黑

纽曼词典笔F6 专业版点读笔扫读翻笔 大中小电子词典 扫描答题 在线离线翻 后置高清摄像头 1200万后摄3吋全学科 8GB

快通3998+电子词典英语学习背单词英汉辞典笔查单词翻机牛津高阶小学初中高中大学考研词汇字典

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔X20 离线扫描翻笔点读笔 小学初高中电子词典单词笔扫读笔 英语翻机电子辞典 石墨灰 32GB 词典笔X20

好记星单词机电子词典K1 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机高中英语单词记背诵 三代绿色单词机 8GB

deli 得力 学习机 外语学习单词神器 英语电子书单词卡 墨水屏 学习儿童礼物 备考神器

途蛙 AI记忆卡电子单词卡英语卡片机背单词同步小学初中46级考研电子墨水屏二代 电子单词卡(二代)

快易典电子词典EH7 翻机朗文当代英英双解辞典英语学习翻 考级考研词典笔学习机 蓝色 EH7蓝色【长待机30天】充电款

纽曼AI全科辅导词典笔N5加强版 点读笔英语学习 电子词典翻笔扫描笔 学习笔单词笔扫读笔 3.69吋加强版 64GB 全科扫

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

新东方单词通T2 便携护眼墨水屏单词机+智能学习耳返耳机英语单词卡小学初中高中大学考研出国700+词书 新东方智能学习耳机+单词通白色 4GB

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色