按摩腰靠到底有用否?8H小护士多功能腰靠,让你工作生活更放松

2021-09-22 20:24:40 0点赞 1收藏 0评论

前言

纵观市面上腰靠这类产品,要么打着材料做工好的旗号,实际只是一款价格昂贵,却功能单一的靠垫;要么就是看似花里胡哨的功能,实际一看评价,连基本的舒适都做不到。想要在众多腰部靠垫产品里,选出一款做工品质不错,功能简单又实用的,还得看大厂出品!比如我前段时间入手的8H小护士热敷牵引按摩腰靠,实用不贵且处处惊喜!

品牌

关于8H,早前我便购买过他们家的床垫,所以这次看到这款由8H出品的腰靠,便毫不犹豫地入手了。之所以说它是大品牌,只因为它是由小米、京东、海泉基金等投资的成都趣睡科技股份有限公司。他们家主要就是研发生产沙发、床等这类家居的,所以产品值得信赖,而事实也确实如此!

外观与做工

快递刚到手,就超大一个盒子,连这包装盒都是由8H自己出品的。伴随着撕开封口边的“美好的一天从夜晚开始”这句话,拿出了今天的主角8H小护士热敷牵引按摩腰靠。在腰靠外面竟然还有一层包装,大概是防止运输过程中,盒子破损对腰靠造成损坏的吧(处处是细节时贴心)!

腰靠先放一边,看下相关配件。一根电源线,一个遥控器,以及两本说明书(靠枕和遥控器的)。看到这基本上可以猜到,这款靠枕是需要连接电源才可以使用的(想啥呢?内置电池对于腰靠来说是非常不安全的选择!)。

这款腰靠入手后的第一感觉就是软,随手一捏的满足感,真的只有你自己体验了才知道!根据官方的描述,它采用了50D高密度记忆棉,由德国巴斯夫MDI发泡而成,柔软承托,缓慢回弹并且能够有效的缓冲和吸收腰背的压力,释放你的压力。

它的外套面料选用的是100%优质天然新疆棉,并且经过日本先进的双捻混织工艺处理,同时添加了日本抗菌剂,具有高效广谱抗菌效果,对于常见细菌的抑菌率高达90%以上,且不易使细菌产生抗药性,耐水洗持久抗菌。它的内套选用的是CLEANCOOL抗菌面料,采用了沟槽状纤维截面,能有效快速地排出人体的汗液和湿气,同时添加非化学系的Silver Inside银基抗菌物质,干爽又洁净。

细节做工也非常到位,比如下端外套的隐形拉链,从外观看上去根本看不到拉链,同时该隐形拉链拉合手感流畅。内套拉链采用了反装设计,防止你误拆或者强拆,毕竟内套是不用洗的。

外套面料拼接处整齐且无多余线头,边缘也没有多余毛边,而正是这些细节体现了这款产品的做工品质优异!

电源接口放在了腰靠的右下方,并且还做了一个类似于口袋的设计。

当然对于这个口袋的设计,厂商的出发点应该是用于收纳充电线使用的。但是我给厂商提个建议,如果厂商可以将这个口袋的高度在高出4-5cm,便于存放常规尺寸的充电宝,或许会更方便一点(如下图,充电宝略微有点放不下)!

至于这根弹力松紧带,做工不错,弹性适中,而锁扣也可轻松打开或扣上,省时省力。但是有一说一,这根松紧带略微有点短,常规座椅可轻松套上使用,但是对于汽车宽厚的座椅来说有点力不从心,建议厂商将其设计为可调长短的,让松紧带用途更广(汽车座椅建议直接使用,体验一样)!

说回其他配件,电源线采用了扁平织带材料设计,这样设计的好处在于不易缠绕且耐用性更强!其长度大概在90cm,并且线材采用了Type-C接口,同时电源USB接口采用盲插设计,等于说两头都可以盲插,对于部分大龄使用者来说,更便捷了!注意:最好选择5V的电源供电,当然实测快充头供电使用也没问题。

当然值得一提的是,除了电源供电以外,这款多功能腰靠还支持充电宝供电。这对于办公室等不方便接电源的地点来说,方便又贴心!而且实测后发现,在一键模式的工况下,工作半小时后,1000mAh的充电宝竟然一格电都没掉!按照这个估计,在只使用充电宝的工况下,大概率五六天甚至一周给充电宝充一次电,也足够给腰靠供电的了!

至于遥控器,非常小巧轻便,采用了不粘指纹的白色塑料材质,做工不错,按键手感还行,偏绵软,毕竟不是常用配件,影响不大。提醒一点,它采用了两颗纽扣电池,长时间不使用记得将电池抠出,延长电池使用寿命。

功能与体验

通过遥控器功能键和“8H小护士热敷牵引按摩腰靠”的命名,便大致可以知道这款腰靠的功能了。连接上电源或者充电宝,通电后按“唤醒”,腰靠电机会轻微震动下,表明其已经“开机”,这时我们便可以通过遥控器上的按摩、热敷、推拿以及一键模式控制它了。而关机也比较方便,长按“唤醒”键5秒后,腰靠电机再次轻微震动,便关机了。

其中按摩有三个力度,对应三种颜色的灯,绿色是一档;蓝色是二档;而红色是最强档。实际体验便是以震动为主,持续地震动起到一个按摩的作用,三个档位力度有区别,但是区别并不明显,推荐使用一键模式。

热敷同样也有三个档位,颜色对应档位与按摩相同。值得夸赞的是相比于普通加热腰靠使用电阻丝加热来说,8H采用的是石墨烯自带远红外发热功能,其释放波长为8~15微米的远红外电磁波,可渗透至人体皮下组织深部,加速血液循环,具有消炎镇痛、提高免疫力等优异的理疗功效,更重要的是更安全可靠!

根据官方所说低温档大概在42°;中温档在46°;高温档在53°,但是我用温控枪测腰靠表面温度大概在37°到42°之间。室温28°环境下,腰靠紧腰靠的前提下,低温档有感知,但温度不明显,中高温比较暖和舒适。

为了验证其效果到底如何,特地让腰有点酸痛的老婆使用了一段时间。经过每天早晚各半小时的热敷后,老婆表示效果不错,酸痛基本没了,同时还能缓解工作压力。

至于推拿则只有两个档位,绿色对应低档,红色对应高档。

推拿功能其实就是其内部的气囊模块,反复充气、放气的一个过程,模拟老中医腰椎推拿的感受。在腰部紧靠腰靠的前提下,可以明显感受到一股推力,配合上热敷一起用,效果不错很舒服,可以对腰椎骨盆施加牵引力,使周围软组织得到适当的牵伸,松弛背部肌肉(下图是气囊充气前后的对比,拍照角度固定,图一:未充气,图二:充满气)。

至于一键模式就很好理解了,三个模式一起出现,对于不知道使用哪种模式的用户来说很实用。一键模式下默认热度2档,推拿2档,按摩1档。

当然除了上述几种模式,你也可以组合出属于你自己最舒服的使用模式,比如按摩+热敷,再比如按摩+推拿等等,总之怎么舒服怎么来。在这里我推荐所有使用这款产品的用户,无脑直接使用一键模式,在我看来是最舒服的模式了,没有之一!

接下来结合在车上的体验,再来说说8H小护士热敷牵引按摩腰靠。

前面说了这款腰靠的松紧带略短,我这里就不绑在座椅上了。位置放好,坐在座椅上,你会发现其两侧的“小耳朵”对腰部的支撑和包裹性都不错,让腰部的力量几乎都倾泻在腰靠上,非常舒适。特别是当你准备将电源接到车载电源上时,你才明白厂商将电源线接口设计在右边的意义了。

有一说一,因为汽车座椅的倾斜角度,当你在汽车上使用8H小护士热敷牵引按摩腰靠时,你会明显感觉比普通椅子来得更舒服。按摩和推拿的力度会比90°椅子来得更强,体验进一步提升!

8H记忆棉靠垫护腰办公室腰垫/小护士记忆绵靠背车载垫子/家用多功能按摩腰靠送老师礼物【热敷按摩功能升级款】319元京东去购买

延伸体验

当然对于一款具备热敷牵引按摩的腰靠来说,既然它有这几样功能,那么我们是否可以将这些功能不只是用在腰部呢?所以我尝试将其平放在床上,将双腿的小腿肌肉位置放在功能处,开启按摩功能后也能起到舒缓肌肉的功能。另外还可以尝试将颈椎位置放在功能处,开启推拿+热敷功能后,颈椎也能得到放松,让你神清气爽!

正如文头所说,对于一款好用实用的腰靠来说,它不需要花里胡哨的功能,只要能满足我们日常的基本需求就足够了!而8H小护士热敷牵引按摩腰靠刚好能做到这点,功能简单实用,学习成本非常低,同时内部做工材质也符合当下用户对健康安全的需求,我不知道你有什么理由不选择它?