米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

2021-05-18 22:19:02 15点赞 16收藏 34评论

作为一位动手能力颇强的理工男,对电动工具总有一种说不出的执念。

在众多电动工具中,自己却一直对小猴出品的各种工具情有独钟,简约创新的造型设计,智能强劲的产品性能,总是让人欲罢不能。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

这不,全新米家无刷智能家用电钻问世后,我不安分的心又开始燥热了起来,同时也是在第一时间入手了这款智能电钻,这款电钻到底有什么过人之处呢?我们一起看看吧!

初识米家无刷智能家用电钻,防泼水收纳包非常惊喜

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

米家系产品的包装设计多以简约为主,此次的米家无刷智能家用电钻也没有例外。白色的方形包装,中央C位印有黑色的产品宣传图,右上角米家的经典logo,左下角则是商品名称以及产品亮点,而右下角则详细的标注了内置批头的样式。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

非常惊喜!打开包装并不能直接见到米家无刷智能家用电钻的主体,因为这款产品随机附赠了一个防泼水黑色收纳包,小小的收纳包不仅解决了日常收纳问题,而且顶部设有提手方便携带。收纳包内部设计也颇为用心,海绵顶+专属配件槽位,既防护了电钻,还让内部保持整齐有序。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

米家无刷智能家用电钻的配件较为丰富,以上为产品全家福,分别有:电钻主体、24枚不同规格螺丝批头、8根不同规格钻头、延长杆、充电器、充电线、产品使用说明书。

初见米家无刷智能家用电钻,简约个性时尚

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

在外形方面,米家无刷智能家用电钻整体设计方向没有太大的改变,依旧是主流的‘枪式’设计。不过,这款产品却再次融入了大量的简约元素,采用PC+ABS高强度塑料材质,全机身无可见螺钉,表层通过金属烤漆+UV面漆两道工艺加持,不仅光滑个性,还很时尚。当有光线照射在机身上时,这款电钻便能泛出金属的那种本质光芒,透露出一种非常高级的质感。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

米家无刷智能家用电钻的头部设计,与传统的电钻也有些许的不同。虽然依旧采用了“左松右紧”的旋转锁定设计,但这款电钻却在外围设计了一圈小而密的条形纹理,头部材质摸上去较软,有种亲肤的感觉。同时小条形纹理既保证换钻头旋转时有足够的摩擦力,又增加了整机的美观度,巧妙的设计让我再度对这款米家电钻增加了好感。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

扳机部分,米家无刷智能家用电钻采用了大按键设计,能够让使用者的按压更加轻松省力。而扳机上部的红色按钮为正/反转调节按钮,使用时我们按需调节即可。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

与传统电钻不同,米家无刷智能家用电钻的尾部汇集了这款产品的最大亮点。该机在尾部内嵌一块高清LED显示屏,通过显示屏底部的按钮可以对电钻进行调节,电钻拥有手动M档、智能A档、脉冲档三种不同操作模式,按需调节应对不同使用场景。同时在手动M档时,用户还可以旋转尾部来增加/减小档位。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

另外,传统的无线电钻大多采用可拆卸电池包设计,充电时需要将电池包拆下,在专用的充电插座中进行充电,体积笨重不说,充电操作也非常繁琐。米家无刷智能家用电钻则将一块2000毫安锂电池内置于机身,并采用type-c充电接口,不仅减轻了机身重量,还免去了平时拆卸的麻烦,而且type-c充电接口还有很强的适配性。

深入米家无刷智能家用电钻,性能强,功能多

作为一款家用电钻,噪音与操作的简易程度非常重要,如果噪音过大,会影响到其他人,而操作过于复杂肯定就不会适用于所有家庭。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

噪音方面,将功率开至最大,米家无刷智能家用电钻(80.2分贝)相较于传统电钻(71.3分贝)的噪音要大上10分贝左右,但在可接受范围之内。之所以会出现这种情况,是因为米家的动力更加强悍,动能的转化率更充足。米家无刷智能家用电钻采用了机电一体化设计,最高转速达到了1400转/分,最大扭力更是达到了30N·m,相较于传统的电钻在转速上提高了20%左右,扭力提升10%左右。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

虽然这款电钻被赋予了智能的能力,但是操作上并不复杂。按圧屏幕底部的按键,电钻将会在手动M档、智能A档、脉冲档三种模式下循环切换。另外,在手动M档下,电钻支持30级精准手动调档,旋钮的调节方式为360°无极旋转,而且还可以实现越级调档,迅速且便捷。

米家无刷智能家用电钻499元小米有品去购买

感受米家无刷智能家用电钻,上手性好,运行稳定

说了那么多纸面上的数据,米家无刷智能家用电钻在实际使用体验中的表现又如何呢?

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

米家无刷智能家用电钻总重量仅有868g。虽然比传统的电钻在重量上轻出了100g左右,但是在手感上并没有明显的差异。两款产品最大的区别便是米家无刷智能家用电钻采用了人体工程学设计,握持感更好,也就是我们常说的握在手中更加舒服。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

通过实测,米家无刷智能家用电钻在拧螺丝时运行较为平稳,很快就能够将木螺丝打入无孔的木材之中。在控制方面也非常友好,根据扳机的按压深度,电钻的速度会逐渐加快,而不是那种直接就达到最高功率的无脑设计。

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

而在打洞钻孔方面,米家无刷智能家用电钻也有着无比的优势。在高转速的加持下,电钻很快就能将物品打穿。无论是质地较软的木材,还是质地略硬的塑料,这款电钻都能非常轻松快速地完成任务。同时该电钻还可以在墙面上打洞,但是因为没有冲击功能,仅限于非承重墙,如果想要在承重墙上打洞钻孔,怕是这款产品并不合适。

写在最后

米家无刷智能家用电钻来了,看完谁还会用传统电钻?

经过此次的试用,我觉得米家无刷智能家用电钻的诸多属性都较为适合居家日常使用,无论是小巧的机身设计,还是强悍的性能都是传统产品无法比拟的,另外,这款产品的设计还非常的人性化合理化。那么,看完米家无刷智能家用电钻的各种优势,你还会用传统的电钻么?

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

MIJIA 米家 MJDDLSDOO3QW 电动精修螺丝刀 灰色

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀