完美配置小米、苹果、华为,AirPods平价替代品,百元精选

2021-05-25 19:27:30 1点赞 1收藏 5评论

最近更多人开始接受蓝牙耳机,使用之后,再也不会带来耳机线缠绕的困扰,每次使用的时候,感觉特别方便。不过刚出现无线耳机之后,很多人对这种耳机并不看好,认为蓝牙的音质一般,但是现在真无线蓝牙耳机已经受到越来越多人的欢迎,而且这种耳机的质量也开始变得层次不齐。

其实在使用耳机的时候,我们最关心的就是舒适度、音质等方面的表现,如果满足了这两方面的要求,那么这款耳机基本上是合格的。

雷柏新出了一款 i300真无线耳机。表现非常不错,别看它只有百元的价格,但音质非常强悍,能保证使用者的音乐体验达到非常不错的水准,在使用的过程中,整个操作也是相当方便的。

从这款耳机的外观来看,它的确显得非常小巧,整体的设计也比较符合人体工学,在戴上这款耳机之后,不会让人感觉不舒服,毕竟这其中附送了两个尺寸的硅胶套,在觉得原来的硅胶套不合适的情况下,也可以更换尺寸,这样就能让自己感到更舒服一些。

这款耳机的外形还是比较好看的,像一个逗号,看起来极具时尚感,整体比较简洁,没有多余的设计,而它的重量也只有4.5g,所以很适合长期佩戴,不会出现不舒服的感觉。

它的充电舱同样也是一个很时尚的造型,看起来就像鹅卵石一样。其实雷柏这个品牌在无线耳机的设计过程中一直都追求圆润的风格,所以这款产品依旧呈现出了这样的外形。

在充电仓的外部运用了细磨砂工艺,特别防滑,放在桌子上之后,也不会轻易被喷掉。拿在手上之后也感觉很舒服。这个充电仓的重量仅有46g,再加上它还没有手掌大,拿在手上会感觉很方便,而且装在衣服兜里也不会有太多的累赘感。因此在使用的时候,也能看到这款产品的表现很不错。

除了这些外观方面的表现之外,这款产品的真实体验如何呢?我们首先需要去进行蓝牙配对,但这个过程非常快速。

只要我们的手机蓝牙开着,那么把耳机从收纳盒里面拿出来之后,10秒内就能完成配对,之后就能进行正常使用,完全不需要等待。为了能够满足人们的不同使用要求,i300还设置了单双耳均可使用的模式,也就意味着在使用的时候可以只开一个耳机,这样就能随时保持与外界的沟通,而且也不用摘耳机,在这一方面的设计的确很人性化。

如果自己在听歌的时候,想对耳机有一些操作,比如切换歌曲或日常接听电话,都可以通过触控两边耳机的耳柄实现。一般不同的触控方式,会有不一样的操作效果。

可能在最初使用的时候,因为自己不熟悉,所以就会出现误触的情况,毕竟这种设计还是比较灵敏的,还需要进行更多的适应。不过,当自己真正用顺之后,就可以很灵活的操作,也就不用从手机上切换歌曲了,这样的操作过程的确很方便,能够让自己的听歌过程变得更惬意。

耳机的传输质量方面,i300的设计也很到位,它运用的是蓝牙5.0传输协议,实现了更稳定的传输,并且耗电量也很少,比如在与别人打视频电话的时候,也能通过这款耳机来轻松完成,画面的变化与声音基本上是同步的,不会出现延迟的毛病,而且声音特别清晰。

不过我们在通话的时候,不要离手机太远,因为耳机并不具备录音的效果,很多人因为不了解这一方面的问题,所以还以为是耳机出现了毛病。毕竟我们买的是无线耳机,所以只能接听电话,想要完成与别人通话的过程,还是要通过手机来进行声音的输出。

最后大家其实最关心的就是声音的质量,雷柏i300采用的是一颗直径为6毫米的钕磁单元,这已经是高品质的材料了,所以在播放声音的时候,能够展现出极强的还原度,而且细节方面也处理的非常不错,不会产生模糊的听感,基本上能够满足大众用户的要求。这款耳机还在续航方面也有一个亮点,那就是它的单次续航为5小时,如果配合充电盒使用,那么最长可以续航20小时,也就意味着我们就算听一天的歌也不会消耗太多的电,如果是正常使用,那么能使用大约一周的时间。总的来说,I300的整体表现的确很不错。