划船机减肥计划

2021-05-27 18:27:45 3点赞 7收藏 2评论

前两个月瘦了18斤

每天到了公司一屁股坐在办公室忙一整天。唯一的运动就是从家里走到公司的十分钟路程,想去健身房但是又没有时间,为了把一直飙升的体重给控制住,买了一台划船机,运动了将近2个月的时间,这次把体重控制到200以内,以图为证:

划船机减肥计划

家里目前在用的划船机是今年的腓特烈双水箱划船机NEW POWER折叠款。这款产品的主要特点是:进口白蜡木结构,而且可以折叠收纳,非常还原划船感。

划船机减肥计划

从用料来看,进口白蜡木涂以环保清漆,木材纹理均匀,底座等主框架采用4块厚度20mm的板材,用料比较实在。而且白蜡木也是很多高档沙发首选的材料,白蜡木的特点是木质坚韧,弹性好,更耐湿耐腐。只要是有可能受力的地方都是用了钢板+木板进行固定,避免机器局部受力不均匀。水箱底部的弹力绳大约有10mm粗,采用双股缠绕+钢板固定,细节处理都比较用心。

划船机减肥计划

坐垫采用了人体工学设计的高密度发泡胶材质,厚度大约5CM,适合大肚腩和老人人群使用,舒适度不错。

划船机减肥计划

脚踏板上有6档高度调节的鞋拖,并配有魔术贴脚带。踏板脚后根紧绷,不太适合光脚运动。

我最喜欢的是这个划船机的金属把手,有分量,而且不会像木质把手一样产生割手感。

划船机减肥计划

至于水箱设计,双水箱独此一家,直径超50cm,中间用“密封圈+40颗螺丝”固定,双不锈钢6叶叶轮。

从购入使用近两个月的体验来说,水阻划船机给人的感觉是比较自在,桨频降低阻力也会降低,桨频提高阻力也会明显增加,这样一来在实际使用中,就可以通过不断切换桨频来找到让自己既能达到燃脂锻炼效果,又不会拉伸过力导致胳膊和腿部肌肉积累。而且从噪声来看,水阻划船机的噪声更多的是水的哗啦声,基本听不到机械摩擦声,这点体验也非常好,闭上眼睛划船真有种在水上划船的感觉。我刚开始也是划十分钟就上气不接下气的喘。第二天腰酸胳膊疼。慢慢习惯了之后现在一口气拉半个多小时不费劲。

最后说说收纳体验,因为这款划船机是支持折叠收纳的。这种的重量对于男性来说不算什么,并且折叠后底部有轮子,推着移动位置还是挺方便的。从占地空间来看,折叠后1000*500*1200mm的尺寸,放在沙发角或者电视机旁即可,像艺术品一样。

FriedRich 腓特烈 RS1 家用静音划船器

FriedRich 腓特烈 RS1 家用静音划船器

FriedRich 腓特烈 宙斯R1 折叠智能红木划船器 (实木、水阻型)

19500元起

瑞士腓特烈(FriedRich) 进口R101商用风阻磁控划船器可折叠测功仪 运动健身器材 FriedRich/腓特烈24挡阻力

FriedRich腓特烈划船机家用水阻进口实木折叠静音划船器纸牌屋野小米莫室内划桨有氧运动健身器材 NORDIC N1橡胶木无极变速

FriedRich腓特烈水阻划船机家用智能实木直立双水箱折叠划船器运动健身器材 NEW POWER N8008胡桃木色

FriedRich 腓特烈 RS1 智能水阻双轨划船机

FriedRich 腓特烈 RS1 智能水阻双轨划船机

FriedRich/腓特烈 RS1榉木款 划船机 实木双轨智能水阻

HEAD 海德 划船机 磁控静音可折叠 健身器材 21年全新款CLASS-R5白色款

汇聚德仁 家用水阻划船器 进口橡木

汇聚德仁 家用水阻划船器 进口橡木

Schvodon 舒动 划船机 原木色 白蜡木 折叠款

Schvodon 舒动 划船机 原木色 白蜡木 折叠款

2099元起

小莫智能水阻划船机Pro家用有氧健身器材划船器小莫同款华为生态 slim

mobifitness莫比智能划船机经典款

mobifitness莫比智能划船机经典款