时间能证明一切!盘点我家十种已经积灰的小家电,没有洗碗机!没有洗碗机!没有洗碗机!

2022-03-03 10:39:25 9点赞 10收藏 5评论

前言

现在有很多软广告,宣传的一些小家电,让人觉得貌似很有用,其实都是洗脑的软文,因为买来刚开始也觉得好用,使用三次以后就往往放着积灰了,比如温奶器。

温奶器温奶器

我相信每一位有孩子的家庭都有买过温奶器,为人父母的,总担心孩子饿着了,孩子一哭就给他满足食欲,其实按照后来者的经验,是不好的,要给孩子足够时间的期待感,这样的孩子才好带,不然孩子的性子会越来越急躁的。

而温奶器在冬季的时候尤其深受父亲喜爱,因为大部分时间父亲是钻在被窝里,孩子哭了的时候,往往需要泡奶粉,这时候妈妈往往一脚把爸爸给踢下床,然后这时候倒热水泡好奶粉,又需要滴几滴手背上试试温度,如果太烫孩子是喝不下去的,往往又急得大哭。这段时间,冷得瑟瑟发抖,还要抱着孩子哄着,实在是身心俱疲啊!所以,母乳喂养好,如果能喂到10个月,这时候再喂奶粉就很好了,孩子也比较懂事了,父母们也有经验了,不至于手忙脚乱的了。我家等孩子断奶后再喂奶粉的时候,也刚刚好冬天,温奶器是派上用场了,不过用了一星期,往往我们就晚上0点让孩子再吃一次奶粉,就一觉睡到天亮了。所以,温奶器使用次数并不多,而那时候还没有咸鱼,二手市场也没现在这么顺畅,都是放着积灰的,原本想着送给别人,反而因为便宜送不出去。

PS:借此文章晒一下我的洗碗机:2018年抢购的,这么多年过去了,放在开放式阳台风吹日晒雨淋,几乎没啥事!除了台风天被暴雨淋湿外,其余时间基本上没关系。

我家的洗碗机在冬天的利用率比洗衣机要来得高,因为冬天每天洗碗三次,加上洗菜手冷,电热水器安装在卫生间顶上,水跑到厨房,有很大一段管子,等到热了水都满了。不要问我为什么不安装小厨宝,没钱!

洗碗机真好用洗碗机真好用

洗碗机、洗衣机确实是每个家庭必不可少的了。现在还是家里爸妈做主的,肯定没有可能买洗碗机,那么就攒一套房子,自己做主吧。

周末清洁大会战 篇二十九:我家的第一台洗碗机——TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 独立式洗碗机一、购买理由1、购买需求作为解放双手的一款厨房利器,洗碗机得到了很多家庭的认可,我也不例外。老房子因为厨房实在太小,没办法只能舍弃,新房打算买一个,不说放厨房,就是放餐厅外阳台也是不错的。洗碗机基本上分独立式和嵌入式两种,独立式就像洗衣机那样子的,嵌入式就是和橱柜融为一体,嵌入橱柜的,也包括类似方太sabayonlinux| 49 评论177 收藏273查看详情

我家的洗碗机是东芝DWT1-1411,应该也是美的代工的,东芝监制的产品。之前已经是尾货了,现在应该没那么便宜的2000元以下的洗碗机了。

洗好了洗好了

洗碗机我几乎每周都要使用一次,暑假寒假和春节等假期长的时候,使用更加频繁,因为平时都在单位吃饭,孩子也在学校吃,很少在家吃,所以周末使用比较多。每年我都会将那些长时间不用的餐具都拿出来清洗一遍,消消毒,去去灰尘和油烟味。如图所示,打开的盖子里放洗碗粉或者洗碗块。

筷子架筷子架

最上层的是筷子勺子的清洗搁架,我一般都是横七竖八放勺子和筷子的。

底部底部

拉开底部的搁架,是放盘子和碟子的,盘子大,碟子小,还有玻璃器皿,比如玻璃杯,陶瓷杯等等。

我以前很少清洗的时候加盐,一般就洗碗粉就够用了,年底的时候会加一点盐清洗一下水垢什么的。

洗碗粉洗碗粉

我用到的还是之前赠送的洗碗粉,亮碟的很好用啊!

我的所有盘子,奶锅和蒸笼格都放底下层。

第二层第二层

我会把小碗放第二层,因为这个空间放碗更合适,边上放炒菜的工具,饭铲和大的汤勺什么的。

最上层最上层

洗碗机最上层放勺子,筷子和饭勺。

我家的洗碗机就说到这里,后面开始正式讲讲我家已经积灰的几种小家电。包括厨房电器和清洁用品等。

积灰的十种小家电盘点

1、酸奶机

温奶器积灰是因为经过了这个阶段,就没有啥用途了导致积灰,而酸奶机是因为被商家洗脑了,觉得自己在家做更健康,更安心,买的放心吃的舒心,其实都是花钱买个心理安慰。后面慢慢就变懒了,很多时间就用来看抖音喝烧饭做菜了,酸奶买成品,孩子更爱喝,一次性做多了喝不完浪费,做少了又浪费机器,纠结起来没个完。

小熊酸奶机,我家买的是像下面这种圆形的,现在来看,这种外形已经不吸引人了。

小熊(Bear)酸奶机家用全自动米酒机不锈钢内胆酸奶发酵菌陶瓷4分杯SNJ-B10K189元京东去购买

所以,商家改进了,制造了下面这款颜值很高的酸奶机。

小熊(Bear)酸奶机家用全自动大容量分杯米酒机酸奶发酵菌纳豆泡菜机SNJ-C10P2(浅绿)149元京东去购买

东西也更多了,可以单独制作不同品种,不同风味的酸奶。

2、炖锅

小熊(Bear)电炖锅电炖盅隔水炖锅煲汤锅燕窝炖盅炖汤锅婴儿煮粥锅熬粥养生神器可预约定时C25K12.5L179元京东去购买

这个要分两种情况来说,一种是确实需要的人,一种是看着别人有自己也想要,真买了又不需要的人,因为平时没时间用炖锅。如果单位比较空闲,那么弄个炖锅放在桌子上慢慢炖燕窝养生什么的也挺好,我同事就是这种生活比较精致的人,喜欢分享给大家吃。

3、中药罐

中药罐似乎挺有用,因为孩子小时候老是咳嗽,感冒,所以就去中医院开了一些中药给他调养,后面体质好上了就很少用到,前几年LD的眼睛出了问题,去北京同仁堂医院开了中药吃了一些年,疫情后停了,所以就积灰了。

天际(TONZE)养生壶3L全自动中药壶陶瓷煎药壶分体BJH-W300G178元京东去购买

中医中药对调养身体挺好使的,反正孩子咳嗽吃了中药后好多了。 以前买的是经销社卖的那种很薄的药罐,感觉是烧红砖的那种土烧出来的,有时候不小心烧干了就会裂开,所以后面我家就买了上面链接里的天际养生壶。定时定量,送了个量杯用的中药碗,既可以喝药使,又能当量具,一般就烧三碗和四碗,有把药和一起的功能,三碗烧成一小碗。

4、咖啡机

咖啡机我刚买来那段时间用的比较多,做卡布奇诺咖啡,喝多了感觉也就那么回事,我奶茶都很少喝,后来就喜欢上喝绿茶喝红茶了,大妈过年过节发了很多红茶,够我喝上好几年了。所以,咖啡机一般冬天兴致来了,喝一下,一年也就三四次,平时都是积灰的。

相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单随着炎热夏季的过去,秋天悄悄来临。张大妈家随之而来的是一大波的咖啡机晒单,我也就来凑凑热闹。一、前言关于为什么要买咖啡机呢?我是因为张大妈家的各种晒单导致我心中也种草了。想想看,外面寒风凛冽,坐在阳光房里晒晒太阳,喝着咖啡,也是醉了。想吃就吃的感觉真好。再特价:Delonghi德龙Magnificasabayonlinux| 96 评论231 收藏305查看详情

咖啡机的作用,非常有限,只是因为国人喝咖啡的比较少,反而喝茶叶,喝白开水的多,因为方便快捷,还健康,传统观念里,咖啡因为有咖啡因,所以大家觉得不健康,我说因为喝咖啡喝多了上火,所以喝得越来越少了。买东西也有风潮,一阵一阵的,这阵流行咖啡机,那阵又流行厨师机,风头过了就积灰了。

5、厨师机

厨房三宝厨房三宝

咖啡机、厨师机、破壁机说厨房三宝,这个是领导闺蜜送她的,当时是很有想法,要做个美厨娘,每天烧饭做菜做馒头,这段时间刚好疫情期间,确实发挥了很大的作用。因为当时一袋面粉可以使用好几个月呢,做得面食也很多,什么面疙瘩,饺子,印度飞饼,葱油饼,还有那种吃北京烤鸭卷起来的那种皮,各类面食不重样吃上一个月的。疫情隔离过去了,就恢复了食堂、家里一条线。厨师机发面挺好的,尤其是我们这种手残人士,揉面醒面一条龙,和好之后再进行加工,方便又快捷,适合我们这些时间紧张的人使用。可惜的是,这种悠闲时间越来越少了。

不负美食不负卿 篇二:和面、搅拌、打蛋样样皆能,小熊B10T2厨师机你值得拥有一、购买理由1、购买需求很早以前就对厨师机长草,后来还想海淘一个厨师机,但对于自己的手艺没信心,就怕馒头做出来丢给狗狗吃,会把狗狗丢死(形容馒头硬度高)。LD很想展示一下自己的手艺,和面加上做馒头,厨房弄得乱七八糟的,加上馒头做出来儿子都不爱吃,平时也没时间做,周末又要经常送孩子去培训班,所以为了能sabayonlinux| 19 评论17 收藏37查看详情

6、破壁机

不负美食不负卿 篇三:下次我再买就直接剁手:汉美驰(Hamilton Beach)破壁料理机 58912-CN使用评测一、购买理由1、购买需求豆浆机sabayonlinux| 16 评论20 收藏33查看详情

说了厨师机,继续说说破壁机,在我家破壁机除了处理水果外,还可以做豆浆,不过因为没有煮熟功能,只能先自行加热煮沸后倒入这里,红豆浆做出来挺好喝的,也没有生豆味,就是要先在锅里烧开有点麻烦,就因为这个,所以导致积灰了。 至于料理功能,因为厨师机的下岗,料理也很少做了。烤箱里基本上就是用来烤鸡翅和烤地瓜了。

烹饪三宝烹饪三宝

电饭煲、电高压锅、烤箱,烹饪三宝。

和懂你的人做美味的事:TOKIT智能电烤箱做你爱做的事,让冬天热起来!创作立场声明:本次文章的烤箱为自购,本文纯手机原创!全部为手机上手打输入,请收藏!前言1、冬季里最美的事一年四季里我最爱冬季,冬季里最美的事就是逛街的时候,吃到香喷喷的烤红薯还有大饼。现在街上能遇到烤红薯的流动摊点是越来越少了,所以每次在寒风中陪LD逛街对我都是双重煎熬啊!年底了,发了奖金,LD就想sabayonlinux| 5 评论15 收藏15查看详情

7、电蒸箱

不负美食不负卿 篇一:MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测一、购买理由1、购买需求冬天的时候,早上天气越冷,和温暖的被窝恋恋不舍的感觉就越强烈。以前习惯了睡懒觉,自从孩子要上学了,没办法只能早点起来做早餐。粥什么的可以利用智能电饭煲晚上进行预约,早上起床就能喝到,至于包子、馒头和豆浆什么的,只能早上起来做了。为了多躺一会,想尽办法来偷懒!所以就考虑购买一个sabayonlinux| 31 评论53 收藏75查看详情

比如蒸蛋机,电蒸箱之类的,我特指米技电蒸箱,价格又贵,又不实用。

未开封未开封

买来后就一直没开封过,因为根本没想到使用。

8、原汁机

袋子里的就是原汁机袋子里的就是原汁机

主要用来榨果汁的,不过最难以接受的是炸了果汁后的清洗工作,基本上一次使用就要清洗一次,每次都要花半个小时清洗、晾晒,不洗又怕蚊蝇叮咬,滋生病菌,或者里面的残渣腐化变质,生恶臭。

猴年猴晒单 篇十九:Joyoung 九阳 JYZ-V903 原汁机使用评测一、前言我一向以来都坚持蔬果什么的都直接吃,不榨汁,没想到最近闺蜜居然送了个原汁机给我,不胜感激之余,又有些惶恐:被张大妈安利了这么久,从惠人开始,原汁机,破壁机和粉碎机,层出不穷,厨房空间也越来越小,逐渐有从厨房往餐厅蔓延的趋势。限会员:Joyoung九阳JYZ-V903原汁机限会员:J...sabayonlinux| 3 评论8 收藏17查看详情

这个底座和上面是分离的,就是转轴那部分很难安装,每次都要花半天,家人有时候还不知道怎么安装,搞半天也没安装到位,积灰了,我还用袋子装起来了。

我家厨房的『七种武器』 篇三:我爱吃豆浆和油条 Joyoung 九阳 DJ13B-C660SG 豆浆机一、前言我喜欢在早晨,在晨光熹微的清晨,喝着豆浆,吃着油条。感觉那才是真正的生活。随着年龄的增长,随着西方文化的温水煮青蛙式的入侵,各种西式美食的入侵,西式生活方式的入侵,一大早起来都是匆匆忙忙的,很难再体会慢慢喝豆浆的那种感觉了。小时候,家里附近就是个菜场,旁边是家豆腐社,经常有新鲜的豆浆卖,喝上sabayonlinux| 10 评论29 收藏31查看详情

九阳豆浆机DJ13B-C660SG,应该算使用频率较高的,每周使用一次,周末搞点豆浆喝喝。

袋子里的就是原汁机。榨汁效果不错,出汁率也还行。

9、内裤机洗袜子机

双手互博,黑白双煞:笑脸科技内裤洗护机&洗袜机使用评测一、前言说起来,我也是第一次听说洗袜机和内裤洗护机这俩奇葩物,真是世界之大,无奇不有啊!对于我来说,洗袜子和洗内裤是我人生中最头疼的事情了,离开父母在外地读书的时候,我通常是买很多双袜子和很多条内裤,积攒了差不多一星期才一块洗涤,后来我终于聪明了一回:内裤不再买白色的,袜子也一样都尽量买深色为主,而sabayonlinux| 25 评论19 收藏23查看详情

这个真的是无语,怎么会出现这种产品,一次只能洗一条内裤,时间起码半个多小时,还没有烘干功能和脱水效果,需要手拧干,这样不如直接手洗吧,男人的内裤可以积攒几天再一起洗。洗袜子机也是这样令人难以接受,厚的袜子可以洗一双,有烘干功能,价格当时800多,现在有颜值更高的3代产品出来了。 我3年前获得的众测,测试一次写完报告就积灰了,其实从我的原创里可以看出,哪些说积灰的,哪些是经常使用的,在我原创里经常出现的就是频繁使用的。因为后续要进行清洁和维修保养。

打包出售打包出售

我已经连原包装一起打包出售了,每台5折出海鲜市场了。两台价格抵一台新的内裤机了,新款(2019升级款)是LFWX-C3。

LAUGHING-FACE笑脸科技觉飞内裤洗衣机洗内衣裤机迷你高温煮洗全自动清洗机joyface觉飞LFWX-C3套装版758元京东去购买

觉飞京东旗舰店虽然还在,但是全部货物都下架了。时间能证明一切!

米家小米出品母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机XQB10MJ5011299元京东去购买

米家除了类似的小洗衣机,可以给婴儿的衣服使用。

10、超声波清洗机

冬日恋歌 篇六:小身材大用途,宅男好伴侣:小米有品EraClean超声波清洗机详评!购买理由1、购买需求作为一个有着30多年眼镜史的人来说,对于眼镜的清洗我每次都很头疼,因为经常戴着的原因,眼镜非常容易沾染睫毛上,脸颊上和头发上的油腻及皮脂皮屑,还有手指印等等,近视眼的不便利性不仅仅表现在夏天,在冬天更甚,出入温差大的地方简直想死,雾蒙蒙一片。但是我对于现在的飞秒激光治疗近视的手术sabayonlinux| 2 评论0 收藏8查看详情

这个超声波清洗机是大妈家签到2000天的实物礼品,用来清洗眼镜还是有点效果的,起码水里有明显的污渍出现。但是为什么会积灰呢?因为科技日新月异,发展很快,眼镜脏了,可以用擦镜纸啊,一次性使用,一天两次都不在话下。

戴森吸尘器并非万能的,有了宜洁智控净洗擦地机,让家更洁净,人更舒适!购买理由1、戴森吸尘器并非万能的在上面这篇原创中,我提出了如何3D全方位、无死角的搞好家庭清洁工作,其中一个观点就是:搞好家庭地板的清洁卫生,光靠扫地机器人和戴森吸尘器是远远不够的,还需要拖地机来帮忙清洁。即使你购买了扫拖一体机,拖地的时候你不看着点,可能就卡在哪里了,而且因为拖地的时候压力不够,无sabayonlinux| 22 评论16 收藏25查看详情

还有一种是因为更新换代太快导致的被动积灰,比如拖把,手动的电动的,自从出了洗地机之后,两者都积灰了。洗地机实在是太方便了。

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

Bear 小熊 CMY-D03M5 除螨仪

Bear 小熊 CMY-D03M5 除螨仪

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

即热式饮水机制冷+制热家用桌面台式小型免安装1秒速热制冷智能4L烧水一体机直饮YSJ-E21E1

Bear 小熊 即热式饮水机 家用台式小型免安装1秒速热4L水箱净饮一体机六挡水温YSJ-E20T1

Bear 小熊 JSQ-F50B1 加湿器 5L

Bear 小熊 手持挂烫机标准款

Bear 小熊 手持挂烫机标准款

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 手持挂烫机蒸汽熨烫机熨斗家用手持小型蒸汽熨斗电熨斗

Bear 小熊 加湿器家用小型卧室孕妇婴儿大雾量空气办公室桌面