时刻全面关注身体健康,体验Amazfit跃我GTR 3 Pro智能手表

2022-03-05 14:17:24 10点赞 2收藏 15评论

平时不管是日常居家生活还是上班工作,我都有一个习惯,那就是喜欢佩戴一块智能手表来时刻监测自身的心率、睡眠以及每天的运动量等各项数据,也是为了能够随时对身体的状态做一个了解,时间长了也离不开智能手表了。

前几天之前用的智能手表突然出现了故障,所以就想着再入手一款新的来满足日常的需求,在朋友的推荐下,最后选择了一款各项性能都比较出色的智能手表,它就是Amazfit 跃我 GTR 3 Pro。

Amazfit跃我GTR3Pro曜石黑血压筛查研究150种运动模式50米防水心率监测智能运动手表华米科技出品1099元京东去购买

最新一代华米科技自研的 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器、自研OxygenBeats™ 算法、内置150+种运动模式、搭载全新Zepp OS等都是这款智能手表的亮点,它可以全天候的记录身体的各项数据,时刻守护身体健康。

一、外观:无界设计,更高屏占比

▲这款手表的外包装设计得简约而又醒目,正面可以很明了地看到这款智能手表的型号名称、外观造型图,以及数字表冠设计、1.45″超视网膜屏幕、24小时日常健康监测等亮点功能。

▲在表身外观设计方面,Amazfit 跃我 GTR 3 Pro 智能手表采用的是比较传统的圆形表盘造型,这也比较符合大众审美的一种经典设计,表身材质的话则是运用了通透的微曲面玻璃与航天级铝合金混搭的设计,不仅带来了更高级的视觉效果,而且佩戴感也更舒适。

▲同样的表身尺寸,拥有更高的屏占比,这是Amazfit 跃我 GTR 3 Pro 智能手表一个很大的亮点,正是因为它的正面搭载了一块1.45英寸331 ppi超视网膜级AMOLED屏,这块屏幕的分辨率为480*480,屏占比高达70.6%,所以在日常使用时可以明显地感觉到视野方面更加宽阔,而且画面显示效果也特别地细腻生动。

▲在外观造型方面,这款智能手表还有一个比较出色的地方,那就是它在表身的右侧配置了一颗数字表冠,它不仅表面采用CNC工艺做了精雕纹理点缀,而且配合内置的线性马达可以更好地实现系统内上下翻页操作,旋转时还可以明显地感觉到震动感,让每一次操控都更加有趣。

▲轻量化设计也是这款智能手表的一个特点,它依然采用了之前同系列GTR智能手表的轻薄设计,表身厚度仅有10.8mm,而且整体重量也仅有32g,日常不管是运动还是通勤佩戴时都可以带来近似无感的佩戴感。

▲Amazfit 跃我 GTR 3 Pro这款智能手表共推出了戈壁棕、曜石黑两种配色版本,其中戈壁棕配备的是真皮表带,而我这次入手的曜石黑版则是配备的氟橡胶表带。氟橡胶表带具备了出色的耐热性、抗氧化性、耐油性以及耐腐蚀性等优势,而且在触感方面也要更加顺滑舒适一些,也能够更好地适用于日常通勤、户外运动等场景。

▲在表身的背面,可以看到它的核心硬件——最新一代华米科技自研的BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,它相对于之前的产品来讲在心率监测等方面的准确度有了很大提升,也正是有了它才能够让用户可以随时准确地测量心率、血氧饱和度、压力等各项数据,以及分析睡眠质量等。

二、使用体验:性能出色,全方位记录身体数据

入手Amazfit 跃我 GTR 3 Pro这款智能手表后,不管是日常通勤还是室内外运动等,可以说我一直都有在佩戴使用,对它也有了一些比较深入的体验,所以下面就简单分享一下我这些天的使用感受吧。

1.手机APP及Zepp OS交互系统

▲首次使用这款智能手表之前,需要在手机上安装Zepp这款APP,然后经过简单几步操作将手表与手机绑定之后才可以体验到它的全部功能,在APP内可以通过不同的页面来随时查看当日的PAI活力指数、睡眠分析以及运动数据、实时心率等,还可以根据内置的海量课程来选择最适合自己的运动方式、解压方式等来改善身体状态。

▲在手机APP内除了可以查看各项身体指数、运动数据外,还可以对手表进行一些自定义设置,比如更换表盘、通知与提醒设置、应用设置、亮度设置以及实体按键的快捷功能设置等,这些都可以帮助用户来获取到最适合自己的佩戴体验。

▲作为一款智能手表,其实除了健康监测及运动数据记录这些方面的表现要出色外,我对于它所搭载的交互系统还是挺在意的,毕竟时刻佩戴使用首先保证的就是在操控方面一定得用的习惯。这款手表采用的是全新的Zepp OS交互系统,它不仅运用了简约美观的视觉元素,而且最重要的是在操控交互方面设计得非常人性化,整体操作起来特别顺滑流畅,还支持丰富的小程序安装,可以为用户带来方便快捷的智能体验。

▲智能手表在视觉方面很重要的一个因素就是表盘,这款智能手表可以通过手机APP内置的表盘商店来选择使用150+款个性表盘,如动态表盘、模块化表盘等都可以随意选择,不管是日常通勤还是工作、运动等不同的场景下,都可以灵活选择最适用的表盘风格。

▲当然,智能通知与消息提醒是很多人选择智能手表比较看重的因素,Amazfit 跃我 GTR 3 Pro在这方面优化得非常不错,日常佩戴时的来电提醒、微信消息提醒、微博提醒以及待办事项提醒等各种消息推送的都特别及时,整体提升了各种事项的处理效率。不过需要注意的是,开启通知与提醒是需要手表、手机时刻蓝牙连接,并在APP内开启相关权限的。

2.健康监测

正如前文所言,这款智能手表搭载的是最新一代华米科技自研的 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,而且还可以做到一键测量心率、血氧、压力、呼吸速率和心脏健康这五项重要身体指标,所以在日常佩戴时在健康监测方面的表现还是特别不错的。

▲比如在心率监测方面,这款手表可以做到24小时全天候监测,日常佩戴时用户就可以随时在表盘上或者APP内查看心率值及心率变化,而且它还可以做到心率过高、过低预警,以及自动甄别房颤心律不齐,这样就可以让用户提前预警心脏潜在问题,更好地保持身体健康。

▲因为平时工作强度比较大经常加班熬夜,所以对于睡眠质量的监测是我比较看重的一点,夜晚睡觉时佩戴这款手表就可以记录下我的睡眠,然后在手机APP内查看各项数据,这样我就可以根据相关的数据、建议等来了解我的睡眠质量,以此我就可以来做出相对应的改善。

▲PAI健康评估系统我认为做得非常不错,作为一个个性化的健康评估系统,它将心率数据、活动时长和其他的一些健康数据做了一个整合,转化成为PAI值之后就可以直观地展现出我身体的健康水平,随时清晰明了地掌握自身的身体状态。

3.运动记录

▲Amazfit 跃我 GTR 3 Pro在运动记录方面也有着不错的表现,它内置了健走、跑步、骑行、游泳、登山、越野跑以及电子竞技等多达150+种运动模式,而且还支持ExerSense™8种运动模式自动识别,应对日常的各种运动都不在话下,所以特别适合运动达人佩戴使用。

▲就以我某次的健走为例,除了可以在手表上查看到详细的各项数据之外,还可以在手机APP内看到运动轨迹、心率变化、运动速度等各项详细的数据,从上图可以看出这款手表在运动数据记录方面还是挺全面的,日常记录各项运动完全足够使用。

三、总结:千元档实力之选

说起来入手Amazfit 跃我 GTR 3 Pro这款智能手表也有两三周时间了,这段时间每天都有在佩戴使用,在对它经过比较全面的实际佩戴体验之后,我认为这款产品还是非常值得选择的,不落俗套的外观设计、给力的健康监测、多种运动数据记录、智能消息提醒等都可以说是它的优点,而且它的定价还不足千元,所以喜欢佩戴智能手表的朋友或者运动爱好者都可以重点关注下。