「植想说Whisper」创始人7问:专注植物芳疗护肤,让每一种肌肤都乐享自然

2022-03-09 18:21:44 0点赞 1收藏 0评论

引言

因为热爱芳疗护肤和向往高浓度幸福感的慢生活,喵月将自己对芳疗学习和美好生活的感悟写下,没想到得到了很多人的共鸣。为了持续传递慢生活理念 ,她决心做一个将人从焦虑不安状态中拎出来的护肤品牌,不用任何顾虑就能使用,安心舒适地享受生活点滴的愉悦。就此,知新问了她7个问题。

本期新品牌:植想说Whisper

植想说Whisper,通过植物芳疗,做天然成分、植物精华提取的护肤品,目前已推出乳木果滋润护唇口红、玫瑰纯露、隔离素颜霜、修护精华液等数十款产品。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

喵月:我是喵月,曾经的世界500强企业技术专家,做过手作馆馆主,也是百万粉丝公众号「慢时光」的创办者,一直是可持续慢生活文化理念的倡导者,现在的身份是「植想说Whisper」纯素护肤品牌的创始人。

知新Q2:您为什么会创办「植想说Whisper」这个品牌?

喵月:10年前,我在一家世界500强的公司工作。无数个快节奏的996,让失眠和焦虑折损着我的健康。我发现,自己离真正的生活越来越远。

约翰·列侬曾经说过一句话:当我们正在为生活疲于奔命时,生活已经离我们而去。我渐渐明白,真正的幸福感并非向外追逐,而是来自于内心的平静和喜悦。

2013年,我从大厂辞职,出来创办了「慢时光」公众号,2015年又开了民宿、手作咖啡馆。通过文字、活动、实体空间,我一直都在传递「慢慢生活,认真悦己,健康环保」的生活理念。

在这个过程中,认识了很多志同道合的朋友,萌发了将自然、愉悦、环保结合在一起做一个品牌的想法,希望有更多相同想法的朋友加入我们,一起传递这种生活理念。

于是,在2017年底,我创办了「植想说Whisper」,专注植物芳疗护肤,希望打造健康护肤产品的同时遵循天道自然,让每一种肌肤都乐享自然,享受愉悦护肤。

知新Q3:「植想说Whisper」的核心理念或想要传递的精神是什么?

喵月:植物最能体现「慢」的理念。它遵循着自然规律,不在乎世人的眼光,按着自己的节奏慢慢的生长。虽然生长得很慢,但生机勃勃。

女孩子们的护肤也是一样,不应该过多在意世人的眼光,而是为了悦己而去护肤,多了解什么才是真正安全有效的成分,真正从内而外地调理肌肤。

本着这样的理念,「植想说Whisper」力求触达肌肤需求的本真,筛选出安全的植物提取成分,尽可能减少对肌肤的伤害,用自然的方式悦己。

知新Q4:当下最想介绍给读者的一款产品是什么?

喵月:最想介绍给读者的是乳木果滋润护唇口红。其实,这是「植想说Whisper」在2017年创办时开发的第一款产品,也是最畅销产品之一。

凭借着纯天然配方、孕妇可用、食物级口红、特别滋润等特质,当时这款产品一经推出,就在自媒体领域成为爆品,包括拾遗、国馆、凯叔讲故事、十点读书、BTV暖暖的味道等众多千万粉丝级别自媒体大号,都强烈推荐这款口红。

历时四年多,我们再次对这款口红进行了升级。不仅成分更加安全,还通过多元醇防腐技术,有效延长了口红的保质期。在我们对可持续、零伤肤的持续追求下,口红中有争议的蜂蜡成分被换成了成本更高的玫瑰花蜡,真正做到了可食用级别的纯素口红,也对肌肤更加友好。

知新Q5:这款口红的消费者是谁?

喵月:所有人都应该要关注护肤和化妆品的安全性,而口红可能是唯一女性会吃到肚子里的化妆品。我们这款口红是100%的天然植物油脂,无工业合成油脂、无香精、无工业防腐、无重金属,适合各类既要美丽又关注成分安全的女性们,特别是备孕、宝妈等对安全性要求很高的群体。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款口红?

喵月:大家在天猫、微博等各大平台及「植想说Whisper」公众号,都可以买到我们家的新款口红。

自3月10日起,「植想说Whisper」将开启“植享漫游记”活动,长期回收产品空瓶,倡导可持续环保生活:

• 每9个植想说产品空瓶,清洗干净,免费回收寄送至指定地址,可兑换一只产品正装和无门槛优惠券;

• 回收瓶子将被专业回收服务商处理后,破碎回炉做成新的玻璃制品,旧物新生,重新绽放;

• 参与漫游计划可关注“植想说”公众号了解详情。

知新Q7:请用一句话总结这款口红为什么值得买。

喵月:「植想说Whisper」的乳木果滋润护唇口红是一款天然、安全、孕妇都可用的滋润型纯植物口红,它能让你的美丽与健康并存。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作