这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

2022-02-26 11:20:02 2点赞 9收藏 0评论

我又完成了一个小目标,把国内的三家安达仕都给住全了。

安达仕(Andaz)一直是我喜欢的酒店,Andaz的这个词源于北印度的乌都语,意思是“个人风格”。所以每一家安达仕都是独一无二的。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

深圳湾的这家安达仕,是季裕棠(Tony Chi)设计的。

季裕棠的设计宗旨遵循“一城一店”,也就是说一个城市季裕棠只会设计一家酒店,鲜有例外(除了东京)。

上海的柏悦、成都的君悦、香港的瑰丽......在深圳就是安达仕了。

这是唯一,也是绝唱。挺好的,逼着把每一个作品都做成了一期一会,能保证这些酒店在每个城市都是地标或者经典之作。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

深圳湾安达仕很有意思,整个酒店的设计理念是一本“回忆录”,起始于1919年。

一进入酒店大厅,左手边过道的墙上有48幅人物画,是二十世纪初的我国的学者作家、诗人、艺术家与银行思想家们,这是为了致敬他们留下了宝贵且富有特色的文化印记,定义了当代的中国。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

酒店的主色系是一抹水鸭蓝,蓝色系的泳池、蓝色系的房间、还有蓝色的百叶窗。有些南洋风,简单中又散发着迷人的复古感。

我住过三家安达仕,最爱是这家。不夸张,在深圳湾安达仕里,我甚至都觉得自己拍照的水平又升华了。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

前台办理入住的时候,小姐姐特地告知说因为我是第一次入住深圳湾安达仕,所以特地给我升级了套房。有感觉被妥妥的照顾到。

深圳湾安达仕房间清新水鸭蓝与白色木艺的交融,棕色座椅与大理石花纹桌的相应,是一间让人觉得优雅的客房。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

季裕棠的设计其实挺容易辨别,床头永远是不对称的。

左边是金属小圆台灯,搭配B&O的音响;而右边床头则是一个细长的阅读灯。有时候觉得,不对称也是另外一种美。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

点睛之处是操作灯光、窗帘的控制面板,挺复古且有着小心思的。好看。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

席梦思美人系列床垫、戴森吹风、手持熨烫机、IPA的精酿啤酒、绣上安达仕自家Logo的浴袍......

在硬件和配件上,深圳湾安达仕是丝毫不省钱的。华润业主,也足够的有钱。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

洗浴用品是La Bottega为深圳湾安达仕定制的26号(深圳湾安达仕地址科苑南路2600号),不甜不腻,是木质香。

直接给两套,还每个房间附带送一套洗漱包,算厚道了。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

我这间是全海景,看深圳湾、看南山都是好视野。下图最高的那间,就是深圳湾壹号的莱佛士,我房间窗外望出去的景色。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

深圳湾安达仕的公区,更是高颜值。

泳池是优雅简洁,柔和的色调。亮点是泳池墙上挂了很多爱丁堡摄影师Soo Burnell的摄影作品【Poolside】,这个摄影作品是6个满满怀旧风的欧洲泳池,和安达仕的这个很搭配。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

健身房在3楼,是那种第一眼就会喜欢上的健身房。整体风格偏木质轻奢,全套Lifefitness的健身器材,大片的落地玻璃能让你一边运动一边欣赏大湾区的地标。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

厚重木色调的Bar1919,感觉是深圳湾安达仕最与众不同的区域了。

其它地方都是蓝白小清新,这里则是以木为主建材料,颜色沉稳,宛如秋天。晚上有乐队驻唱,唱的是轻松慵懒的粤语歌。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

Bar1919对面是五月花,算是一个喝茶、喝咖啡、吃甜点的地方。

五月是凤凰花,这个取名是餐厅周边围绕着凤凰树,想必5月花开的时候会很美吧。Bar1919偏男性,五月花就是一个偏女性的小餐厅了。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

酒店的6层还有个户外草坪,在这寸土寸金是深圳南山区,可是真不容易。

再来说说餐

深圳湾安达仕在餐厅取名上还是挺好玩的。这里是私宅府邸,家里都叫东西厢房,于是就简单化叫东室和西室。东边的中餐厅叫东室,西边的西餐厅叫西室。都是高颜值餐厅。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

我吃了东室,就是小贵,三道菜一杯茶花了我700+。主要是因为暂时没有支持凯悦的美食汇饭卡,就不能用饭卡打折。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

西室也是特好看的餐厅,背景墙上的手工木制地图,被摆放的很好看的空酒瓶。氛围感、高级感,都齐了。

西室的主厨好像是阿根廷人。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

住安达仕,不管什么房型都会提供Happy Hour,深圳湾安达仕的Happy Hour在Andaz Lounge。它家的Happy Hour更偏向于酒和甜品,浅尝辄止比较好,要吃饱还是有难度的。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

最后,说说酒店的艺术品。

总结一下就是书多、画多、且有品位。深圳湾安达仕的业主爸爸是华润,安达仕边上就是华润总部春笋大厦,颜面不能丢。

这是唯一,也是绝唱,每一家安达仕都独一无二

我准备过几天再来给大家说说深圳的MO。

深圳这个城市,Top3的酒店就是莱佛士、安达仕、MO,选它们不会错。