长时间久坐脊椎报警?不妨试试站着办公——北弧D460站立升降桌简测

2022-02-27 10:18:00 59点赞 29收藏 62评论

缘起

众所周知,长期伏案工作的人,脊椎或多或少都会有些问题,尤其是腰椎和脖子,酸胀都是家常便饭,偶尔动起来还能听到嘎嘣的响声,听着怪吓人的。究其原因,这都是长期长时间的久坐,给脊椎造成太大压力所致,那么有没有办法解决呢?个人常用的方法就是每当感到腰酸背痛时,站起来溜达一圈,串串办公室,看看隔壁的小姐姐们地方有没有零食可以搜刮。不过,这方法仅限手头工作还算宽裕时,真要碰到年底、年初这种节点,那真的是被死死按在办公桌上,一刻不得脱身。

那么真的就没有其他的办法了吗?直到某天,在大妈官方群,看到了几位大佬的对话,猛然发现,咦?居然还有桌面升降桌这种东西,可以让人站着办公。根据相关研究表明,站立不仅可以舒缓颈椎,还能清醒头脑,提高新陈代谢,燃烧多余热量……

抱着试试看的心态,我也跟着大佬们买了北弧的升降台,选了最新的D460,尺寸比较适中,到手后才发现,这比我想象中的好太多,完全出乎我的预期。降到最低时,正常办公,对比原先的桌面,不仅增添了空间的层次感,看上去还更加整洁美观。本人平时办公需要用到两把键盘,同时放在桌面上总显得有些凌乱,加上升降桌面后,上下层次分明,打字时再也不会用错键盘。

brateck北弧升降台站立升降桌笔记本电脑办公折叠增高小仙桌D460649元天猫精选去购买

升降时会有内部气弹簧驱动产生的助推力,气动升降顺滑流畅,目测萌妹也能一手调整,110-435mm无级升降自由悬停,想停哪儿就停哪儿,能够满足不同身高的人群,像我这种接近180的身高也能轻松驾驭。

上班时坐得久了,容易对血管造成压迫,这时候就可以选择站起来办公,站立时人体的热量消耗是静坐时的3-5倍,据说还有减“腹”的效果,看看自己的小肚子,赶紧多站一会儿。

开箱

顺丰的速度很快,下单隔天就送到了办公室,到手颠了颠发现分量有点重,一开始以为就一块板一个铁架子重不到哪儿去,后来去看了介绍才知道这东西有11.85kg重,可见用料之扎实。

打开运输箱,第一层首先是一些赠品跟保修卡、说明书,跟我想的不太一样,现在很多厂家为了美观,会在运输箱里面再加一层内包装,实际内包装才是真的包装,外侧纸板箱仅做运输保护用。

将首层的东西依次排开,保修卡、介绍卡、说明书、工具配件包,以及一些赠品:鼠标垫、理线魔术贴、磁吸图钉。

再下边就是升降桌本体,连带泡沫一并取了出来。

本体又分成2部分,键盘托是单独放置的,可能是考虑运输中损坏的问题,实际安装就是把这个键盘托给装到升降桌本体上。

开箱后第一步,按照说明先把4个螺丝螺母组件给拧开来。

在键盘托对应的位置,依次嵌入4个螺母部件,这里先不用拧螺丝,螺母的松紧度也还可以,翻面后也不会掉落。

按入螺母后,需要在背面贴上3块EVA防撞垫,在后期使用时可以同时起到限位的作用。

前期为了运输途中的安全,气弹簧这边会用一根扎带捆起来,使用时要先把它剪开来。

剪开扎带后,在底部四个角按上桌角防护垫,有了这个底垫不仅可以防止桌面刮花,还能进一步提升稳定性,放置在桌面上时不易产生位移。

翻过升降桌,稳稳地放在桌面上,稍微用力推下,并不会发生偏移,稳定性还是可以的,真正做到了四平八稳的程度,到这里安装就差最后一步了。

最后,把键盘托放在对应的位置,底部拧上螺丝,整个升降桌就算安装完毕了,别看过程有点烦,实际上真正需要安装的仅有这一个键盘托而已。

除此之外,附带还赠送了几个线缆收纳贴,如果有需要整理的线材,收集后用上边的夹子夹住,贴在就近的桌板上,就可以完美理线。

安装完后,这款D460整体给我的感觉就是“刚刚好”,放在桌面上不嫌占地方,又不觉得小,边角的弧度处理,以及防水易清洁的台面,处处透露着细节。我这次选择的是武士黑,与我的电脑、显示器也很搭,完美融入到桌面布局中。

键盘托上,鉴于一个角可能碰到枝杆,为了提高空间利用率,北弧贴心地配备了一款专用鼠标垫,放上去正好贴合位置,垫子的大小不算大,但是实际使用时感觉完全够用,鼠标移动时不会遇到磕碰,而且质量与手感都很不错。这个鼠标垫应该是5mm厚度的,柔软无异味,看来橡胶的材质也挺不错的。

键盘位的位置大小合适,放上鼠标垫后再放把全尺寸键盘也是完全无压力,650mmX300mm的空间布局,不仅打起字来很舒适,鼠标的位移也丝毫不会受限,承重更是达到了2kg,办公效率直线上升。

体验

准备好D460站立升降桌后,先使用笔记本试试水,放上笔记本以及一下小摆件,感觉还可以啊,有工作台的氛围了,相较于原先单调平铺的桌面,有了升降台后,一下子有了层次感。

当然光用笔记本是不行的,为此我还特地配了个显示器支架,因为我平时工作需要用到两台电脑,所以配的的是这种双屏显示器支架。上了支架的好处一方面是更加灵活多变,另一方面自然是更加简洁,原本被显示器底座占用的空间都能被利用起来,一些线材之类的都可以跟支架一同收纳,整个桌面会整洁不少。

Brateck北弧显示器支架双屏电脑显示器支架双屏支架臂台式电脑支架升降显示屏幕支架桌面旋转底座E500-2449元京东去购买

同样来自北弧的显示器支架E500-2,有一说一北弧在显示器支架领域也是小有名气的,之前有用过他们家的单屏显示器支架,体验还是挺不错的。

安装起来十分方便,10来分钟就能安装完毕,支架设计有快拆结构,先固定显示器后,再安装到支架上,不管安装、拆除,还是日常使用都非常方便,尤其是对于那种大尺寸的显示器,便捷性更为显而易见。

支架安装完毕,看上去效果非常棒,别看这升降桌看着不大,承重量可是高达15kg,一个显示器支架+两个24寸的显示器,绰绰有余~安装方式有两种,升降桌中心是留有显示器支架的预留孔位的,选择夹式或者孔式都可以,我这里为了方便选择了夹式。

来看下正面效果,双屏显示器跟这个D460升降台非常搭,两把键盘分置于上下两层,层次分明,使用时也不会弄混。台面其他空余位置还能放些夹子、回形针、便签、茶叶、小摆件等,有时候想点杯咖啡,也可以有充足的空间放在台面上。

平时正常坐姿办公,完全不会因为多了张桌面升降台而受到影响,因为升降台其实是向空间Z轴延伸的,实际在桌面空间的利用上反而更加游刃有余,再加之配上了显示器支架,原先显示器底座占用的空间又能摆放不少办公用品。同时更换显示器支架的好处也是不胜枚举,360°横竖屏切换就不用说了,还支持上下前后左右无级悬停,平时给领导汇项目,直接把屏幕推到领导面前,动作如行云流水,不仅显得更有品位,对接效率还高,简直是办公神器,同事们纷纷投来羡慕的目光。

中间挡板处,搭配赠送的磁吸图钉,可以用来固定便签纸,有什么待办事项,一目了然,工作效率进一步提高。

当然,除了便签纸,挡板区还能充当手机支架的作用,放置好手机,平时上班摸个鱼………哦不,对接业务,视频会议都非常方便,还带有一点隐蔽性~

需要调节高度时,按下上桌板右侧隐藏的调节把手,就可以自由掌控调节高度。

因为配备了气弹簧,上升时会提供推力,下降时辅助缓降,所以无论升高、下降都非常省力,即使柔弱的小姑娘也能轻松调整。最重要的是他的无级自由悬停,想在哪里停就在哪里停,我今天心情不好,想半蹲着办公也可以~

我平时有戴手环的习惯,一旦长时间久坐,手环就会提醒你需要动一动了,这时候就可以将升降桌面抬起来,站着办公。站着办公不仅可以放松脊椎、舒缓血管压迫、提神醒脑,最关键的是春困秋乏夏打盹时,还能用来祛除倦意,进一步提升办公效率。

升起桌面后站着看,有种俯瞰一切的冲动,抬起后的升降台仍然与桌面非常搭,完全不显得突兀,大小适中,站着办公不觉得受限,又不会感觉桌面太拥挤。放上各种物件后的升降台,更有一种充裕而又充实的感觉。

小结

一开始买这款D460桌面升降台,主要还是为了缓解长期伏案办公带来的腰酸背痛。经过一段时间的使用,他也确实在一定程度上缓解了我脊椎的压力,而且办公时还非常好用,他的便捷性,适中的大小可以放在大部分办公桌上,无级自由升降都给我带来了不错的体验。总而言之,这个桌面升降台可以算得上是今年入手的产品中比较值的一款,就算是对自己脊椎的投资吧。

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430黑 站坐交替办公 D430黑

Brateck升降笔记本电脑桌支架北弧床边桌可移动茶几小户型适宜家用K140白

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米

暂无报价

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2雪岩白1.2米 【配置升级】雪岩白1.2*0.6米

Brateck电动升降桌 北弧办公电脑桌学习书桌电竞升降桌 1.2米

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公书桌电竞学习桌子 S3小方糖1.2米

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck升降笔记本电脑桌支架北弧床边桌可移动茶几小户型适宜家用K141白

文中相关商品

天猫精选 Brateck 北弧 D460 可升降电脑桌
价格给力 实时价格19小时前已更新
京东 Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52