反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

2022-02-18 18:29:04 143点赞 1211收藏 107评论

你是否曾想过,要是Ta消失就好了。

这个Ta也许是借用职务之便对你进行性骚扰的上司,也许是总在公众场合拿你小时糗事羞辱你的同僚。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

也许有那么一刻,你曾对Ta起了杀心。

可理智告诉你不行,为什么?因为怕被抓。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

研究显示,超过百分之90的杀人事件都是熟人作案。也就意味着警方会在事件发生后第一时间调查受害人关系网,层层排查,凡是有作案动机的都会列为嫌疑人范畴,真正犯人基本插翅难逃。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

看到这也许有朋友会发现,那不是熟人,没有作案动机,杀人不就很难被抓住?

Bingo!

倘若你想杀的人是B,有一个与B毫不相干的C替你完成杀人,你再替C杀掉另一个与你没有关系的D,那大概率下你与C都不会被发现,这种方式就是交换杀人。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

今天为推荐的爆款日剧,正是以「交换杀人」为主题的——

《轮到你了》

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

日本,东京,藏前公寓。

温柔的妻子菜奈(原田知世 饰)与小自己15岁的丈夫翔太(田中圭 饰)欢欢喜喜的搬了进来。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

然而搬家第一天,俩人发现公寓里住着的都是些“怪人”。

直接闯入家里,还四处拍照的管理员。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

艳阳天穿着雨鞋,背着巨大旅行挎包的卷毛帅哥。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

隔着安全链说话,却在听到菜奈与翔太是对夫妻后立刻开门,毫不避嫌的贴着翔太说话,将菜奈冷落在一旁的变态妹。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

邻居们的反常行为也昭示着这将是一幢有故事的公寓楼。

果不其然,在居民例会上就有人提出「交换杀人」游戏,在场每人写下自己希望死掉的人,放入箱中,再随机抽取出他人的“目标”。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

用这种像交换圣诞礼物似的方式交换想杀的人,每个人看似都不愿参加,称其太过荒唐,却都认真在纸上写下名字。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

往往真心都藏在玩笑话中,这场无厘头的游戏在纸条放进投票箱的一瞬间,正式开始……

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

不知是警示,还是真有人借游戏故意为之,熟睡的管理员被倒吊在阳台外,惊醒后挣扎着坠落,当场死亡。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

与此同时,一楼公告牌也被钉上了写有「管理员」的纸条,似乎在提醒着公寓中每个人,管理员是第一个,下一个,就轮到你了。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

一波未平一波又起,屌丝男刚在酒桌上给大家讲了自己写的是某明星医生的名字,正大肆说着这个明星医生做过的混蛋事,身后的电视里就播放了明星医生被肢解死亡的新闻。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

诡异吗?更诡异的还在后面!

坚称没有杀人的屌丝男,接下来受到各种形式的恐吓,写满「轮到你了」的报纸。

洗衣机里滚动着明星医生的人头;

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

模糊处理的恐吓视频。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

这些恐吓信息每一条都在强调着“我帮了你,现在轮到你了。”

在巨大的心理压力下,屌丝男终于屈服,动手杀死了自己抽到的人。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

看到这,大家可能会疑惑,身边发生离奇死亡事件,还频频被恐吓,他为什么不报警?

雪崩时没有一片雪花是无辜的。倘若警方知晓这个游戏,那么所有游戏参与者都是教唆杀人罪,是真凶同谋,一样会被判刑。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

游戏的幕后推手正是抓住这一点,让公寓里的人变成同一根绳上的蚂蚱,继续推动游戏进行,从而达到自己的目的。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

提到幕后推手,就不得不引出这部剧最吸引我的地方——线中线。

明线自然是交换杀人游戏,可随着游戏持续进行,男主翔太也发现了游戏的漏洞。

按照游戏规则,女主菜奈写下的人被杀死后,下一个应该是菜奈去杀自己抽到的人。

然而菜奈不仅没有被恐吓,而且自己抽到的人也被人杀了。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

剧中的黑社会大哥声称自己抽到的人是赤池家的恶婆婆,考虑到他家的婆媳关系,黑社会断定这张纸条是赤池媳妇所写。

然而最后死的人却是赤池夫妇,那个恶婆婆只是被蒙上塑料袋,精神失常了而已。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

当然最令人震惊的是,第一章结束时女主菜奈也死了!所以之前猜女主是隐藏boss的就都散了吧……

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

包括没有被写在纸上却死了的黑社会大哥在内,这些本不该死的人都有一个共同点:走的很安详。

有多安详呢?都是面带微笑。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

结合其他线索,翔太发现剧中另一条暗线:这些“微笑死”的人都由同一个人所杀,也就是Ta破坏了游戏规则。

那么Ta是谁?

为什么要杀这些人?

与这些人又有什么不为人知的关系?

《轮到你了》一方面是其烧脑反转的剧情吸引人,另一方面就是借助杀人游戏反映出的人性。

有网友打趣到:日剧就是熬过第一集,就能熬通宵。

这部剧亦是如此,剧中每个人其实都有使游戏停止的能力,可都为自己利益噤口不言,宁肯依靠杀人或是冷眼旁观来保全自己。

反转再反转,这部剧让我欲罢不能!

凶手不去自首,反而联合其他凶手掩盖真相,为了逃,他们不惜杀害更多人,人性的阴暗面自此完全暴露,他们在其中也随之越陷越深。

喜欢这个类型的剧迷可以去下载看看,看过的剧迷请不要在评论区剧透哦...