2022-03-18 18:00:00 8点赞 26收藏 11评论

最近小茶发现有一部有意思的网剧《嫣语赋》~

为什么说有意思呢?古装剧见得多了,可你见过穿成品汉服的古装剧嘛,这不就是汉服剧嘛~

让我们一起看看,剧中出现了哪些汉服吧!

第一集的开头侍女的角色就出现了汉服,只不过穿着的汉服都是比较早期已经绝版的款式,是重回汉唐家的池月下裙、洛曲半臂和千枝吊带。

有图有真相,这是千枝吊带的商品图,剧组可能是怕穿套装太显眼所以把单品进行了重新搭配。不过这也没逃过袍子们的火眼金睛呀~

接下来女主在躲避追兵的时候,穿着的汉服是重回汉唐的壶中月(男款)夜语迟(女款),小茶怀疑剧组是重回家的粉丝了,嘻嘻~

商品图是这样子的:

好价重回汉唐夜语迟 汉服女中国风春装情侣款cp对襟半臂交领齐腰襦裙64.8元包邮值友爆料原文:下单认准重回汉唐旗舰店重回汉唐夜语迟汉服女中国风春装情侣款cp对襟半臂交领齐腰襦裙 1 评论0 收藏0去购买

重回汉唐家的这款夜语迟女士汉服,选用聚酯纤维制作,质地柔软轻盈,自带肌理,具有良好的垂感,穿着舒适。袖口设有弦月、薄雾、凤尾竹和野菊等元素刺绣作点缀,做工精细美观。可以搭配同系列的大襟襦和一片式褶裙穿着~

还有这里,柳姨娘同款的宋制汉服,穿的是月笙朝歌家的【丹殊】,男生穿的是重回汉唐的【冠玉】。

而秋府的四房四夫人米氏穿的也是重回汉唐家的【醉倚阑】:

国内重回汉唐 醉倚阑 宋制汉服 对襟衫 春秋女装187.6元需买2件,共242.2元,拍下立减日常春秋装淘宝精选近期好价,2件7折,和汉服绔一起购买两件实付242.2元。重回汉唐醉倚阑宋制汉服对襟衫,“倚遍阑干,只是无情绪。人何处。连天衰草,望断归来路。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急。”直领对襟衫温婉可人,金色掐牙,更显精致。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买

重回汉唐家的【醉倚阑】宋制汉服对襟衫,“倚遍阑干,只是无情绪。人何处。连天衰草,望断归来路。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急。”直领对襟衫温婉可人,金色掐牙,更显精致。

是不是发现了很多的重回汉唐家早期款的衣服呀?很多都是已下架的老款大集合,不知道剧组是不是和商家合作了呢?哈哈哈~

剧中来自头部商家十三余的汉服也不少哦~

比如剧中的二夫人韩氏穿着的这套蓝色系大袖衫,就是来自十三余的【山水之乐】。

国内十三余 小豆蔻儿 山水之乐 大袖衫 女装外套284元(需买1件,共284元,需用券)广袖刺绣大袖衫淘宝精选近期好价,原价299元,现价284元,喜欢的朋友可以购买。十三余小豆蔻儿山水之乐大袖衫,这套山水之乐呢,外面这个大袖是真的美,就是一幅“渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。”的景象,有种世外桃源的世外人的感觉。而且不是单调的山峦,还辅佐了各种花和细节,让这场山水之乐,更柔美茶会甜漫记| 2 评论0 收藏0去购买

这套山水之乐呢,外面这个大袖是真的美,就是一幅“渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。”的景象,有种世外桃源的世外人的感觉。而且不是单调的山峦,还辅佐了各种花和细节,让这场山水之乐,更柔美更仙气了。

除了十三余和重回汉唐,那些眼熟的汉服商家还有汉尚华莲。剧中秋珉(图左)的汉服是来自汉尚华莲的【时锦】。

国内汉尚华莲 时锦 改良唐制汉服 齐胸衫裙 春秋女装131.1元(需买1件,共131.1元,需用券)齐胸衫裙改良款天猫精选近期好价,原价138元,现131.1元,喜欢的朋友可以购买。汉尚华莲时锦改良唐制汉服齐胸衫裙,林之仙境,宴乐之中,清新佳人时觅时锦。受无上密之邀,赴宴饮酒,赏美人锦上添花。清歌曼妙,舞动天下,满目皆繁华,觅得半日逍遥。下裙轻薄舒适,柔美团花图案,仿若能闻花儿盛开,满溢芳香。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

时锦是改良唐制齐胸衫裙。林之仙境,宴乐之中,清新佳人时觅时锦。受无上密之邀,赴宴饮酒,赏美人锦上添花。清歌曼妙,舞动天下,满目皆繁华,觅得半日逍遥。下裙轻薄舒适,柔美团花图案,仿若能闻花儿盛开,满溢芳香。

这套汉服是十三余家的【金钗斗】,也是比较经典的一款了。官方搭配是还有一件外层的刺绣黄色纱衫,剧中没有出现。

国内十三余 汉服 金钗斗 女士一片式下裙 SHF111352 蓝色渐变 S219元(包邮)金钗斗刺绣工艺,夹带银丝的雪纺面料,闪闪发光天猫精选现售219,满399包邮,感兴趣的值友可以关注~一穿上这套金钗斗,就让人想起明艳动人这四个字,这套配色我太爱了,它的性格是很鲜明的,是会在春日策马扬鞭追飞鸟,活得肆意洒脱的那种姑娘,很薄透的黄色纱衫,上面的刺绣是百花缠绕,透出里面的红色团窠印花,下时尚圈儿| 0 评论0 收藏5去购买

非常适合春季的宋制套装。 一穿上这套金钗斗,就让人想起明艳动人这四个字,这套配色我太爱了,它的性格是很鲜明的,是会在春日策马扬鞭追飞鸟,活得肆意洒脱的那种姑娘,很薄透的黄色纱衫,上面的刺绣是百花缠绕,透出里面的红色团窠印花,下裙的印花非常巧妙,除了本身渐变的颜色非常好看之外,黄色线条的印花,会在你走动的时候,让整个裙摆感觉有层层叠叠的丰富感,如果你想在春天突出自己的个性,也想行动轻盈,这套金钗斗是你少不了的款~

在第二十三集中,苏姑娘穿的是瑶章亭家的殊妙梵音

在第34集中,又出现了重回汉唐家的锦璃:《嫣语赋》:什么古装剧,请给我改名叫汉服剧!是剧组服装偷懒,还是网剧审美升级?

好价重回汉唐 唐制汉服 锦璃 女士齐胸衫裙 HFXEY237986.4元值友爆料原文:天猫精选特价至86.4元,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注重回汉唐推出的这款锦璃女士齐胸衫裙,包含直领对襟窄袖衫和12破交窬裙。衣身领缘和袖口均设有精致绣花作点缀。裙子设肩带,侧边附加打孔,方便穿着,不易滑落。裙头绣有莲花,呈对称姿态绽放,设计华丽贵气。可以搭配同系列背心和仅合围交值友8501262611| 0 评论0 收藏0去购买

重回汉唐的锦璃齐胸衫裙,包含直领对襟窄袖衫和12破交窬裙。衣身领缘和袖口均设有精致绣花作点缀。裙子设肩带,侧边附加打孔,方便穿着,不易滑落。裙头绣有莲花,呈对称姿态绽放,设计华丽贵气。可以搭配同系列背心和仅合围交窬裙穿着。

嫣语赋应该是第一部大规模使用汉服的电视剧,有的网友吐槽说各个朝代的汉服和影视剧戏服不分朝代地混搭在一起,看着混乱又出戏,也有的人认为这是电视剧受汉服复兴影响而贴合观众审美作出的改变,是汉服“破圈”,影响力扩大的表现。你怎么看呢?

看了这么多盘点,剧中有没有你喜欢的汉服呢?快来告诉小茶吧!

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 配饰 M

十三余 小豆蔻儿[花间狸奴]明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

汉尚华莲 走秀款汉尚华莲碧月长空汉服原创齐胸套装春秋

汉尚华莲 走秀款汉尚华莲碧月长空汉服原创齐胸套装春秋

汉尚华莲 绒绒百合原创明制汉服女直领披袄秋冬款轻汉服汉元素通勤

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍