只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

2022-03-02 09:00:00 4点赞 4收藏 2评论

只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 哈喽,大家好!我是9527卡卡,一个被电影耽误了的冷笑话砖家。很多人在评论电影时总会以“无味”来形容,但我要说的是,电影就是“无味”,只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 因为电影的英文是movie(木味,也就是“无味”)。言归正传,下面说说这部2022年情人节上映的电影。

只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

《好像去你的世界爱你》,一个让人充满幻想的名字,一部意外错过的情人节电影,终于在情人节后的第十二天与我们相遇了。

按我的观影习惯,观看电影前不看预告,不查豆瓣评分,但这部电影的名字确实很吸引我,两个世界?异地恋 ?种种好奇让我在等待进场时忍不住和几对情侣做了简单的沟(cǎi)通(fǎng)只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 我的问题很简单:这部电影的名字,让你想到了什么?

第一对情侣:应该是《你的名字》的真人版吧?很期待

第二对情侣:也许是其中一方已经不在世了吧,是一段关于思念的爱情故事。

9527卡卡:我对这部电影的名字有不同的理解,我尝试把它拆分一下:好想,去你的!世界爱你只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

谈谈整部电影吧,就电影本身而言,开篇轻松幽默,很容易让人放松下来,男女主角身处异地,因为一次意外两个人的脑电波连在一起,有人说是奇妙的缘分,也有人说是无厘头,而我认为,重点在于电影想传达给我们的讯息。有没有哪个时刻,你希望ta能欣赏你做的事、明白你的想法、看懂你的穿搭?爱情中最重要的就是理解,而你又有多理解ta呢?如果和ta的脑电波连在一起,也许爱情会更甜蜜吧?只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

回想你和她的故事,有没有那么一个时刻,你排斥对方的介入,比如觉得ta管的太多了?又有没有那么一个时刻,你开始觉得他成为你生活中不可或缺的一部分?理解是一个过程,一个没有尽头的过程,没有人能一直理解另一个人,但只要你开始理解,爱情就会越来越甜。感情中最难的是彼此理解,并愿意牺牲自己去成全对方。电影中为了安易的幸福,高昂明明很爱她却选择了放弃这个奇妙的“对话”,不顾生命危险从楼梯摔下,只为成全她。而安易为了保护高昂的手,一直带着手套工作,经常被同事、领导嘲笑,甚至为了高昂去吃自己不能吃的辣椒酱。一个小小的举动,也许ta并不一定能看到,但无数小小的举动总有一天会让ta感觉到爱很温暖。

对于异地恋的人来说,理解更是维系感情的关键,我想每一对异地恋的主角看过这部电影,都会有很多个瞬间被打动,就像主题曲《今天也想见到你》歌词中写的那样:

如果我笑了,因为在想你

你总有无数奇怪的问题

如果我哭了,也是因为你

有意无意地远离

昨夜的流星划过你的眼睛

那是我最寂寞的心情

只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 只有真爱才会《好像去你的世界爱你》

很庆幸,我和ta在同一个城市,没有距离的问题。

很开心,我和ta在一起的这些年,越来越懂对方。

历经过艰辛和挫折,看着自己的努力不被认可,默默承受。

两个人虽然喜好不同,也不像电影中那样拥有共同的嗅觉、味觉、听觉、触觉,但我们会试着向彼此的喜好靠近。

世界上没有任何一段感情是一帆风顺的,俩人的思想会打架,不能只想自己的心情却忽略了对方的感受。

电影想表达的是两个人感同身受的那份难得,希望更加珍惜身边对自己好的人。懂你很重要,只有懂你,才能理解你。情侣之间的争吵往往就源于不理解。遇到懂你、理解你的人不易,彼此成长是最好的状态,两个人的感情,懂得与陪伴,缺一不可。

只有真爱才会《好像去你的世界爱你》 有人说,在你的世界里,百分之七十的人只是认识你,百分之四的人喜欢你,只有百分之零点一的人懂你。当我还在计算着为什么这些加起来不等于百分之一百的时候,我突然发现没有什么是百分百的,如果有,那就是每天都想见到的那个人吧。

希望所有相爱的人都能彼此理解,也希望你能够到ta的世界去爱ta。