健康好物推荐 篇二十二:早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

2021-11-04 10:00:00 65点赞 740收藏 110评论

哈喽,大家好,我是最近因为在忙活双十一活动而愈发“头秃”的小编早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛…… 。每天看着日益变多的脱落的头发,真的是心塞塞啊早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

说起脱发这个话题,那真的是90后听了会沉默,80后听了会流泪。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

根据国家卫健委调查的数据显示,目前,我国有超过2.5亿的脱发人群,这里面,男女比例是5:1,而且秃头呈现出一个十分明显的年轻化趋势,大批的90后、00后也加入到脱发的阵营。更有甚者,部分患者的发际线在青春期就已经全线失守。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

脱发的类型有很多种,这里我们主要说一下最常见的雄性激素脱发(以下简称雄脱)同名词还有“脂溢性脱发、雄激素源性脱发、早秃、雄激素性秃发、男性型脱发”等。主要是因为毛囊对雄激素太敏感,脱发部位的一些酶(5α - 还原酶)活性也偏高,导致生成更多的二氢睾酮,进而使毛囊提前进入休止期,并最终萎缩脱落,进一步损害毛囊。

在雄激素的作用下,毛囊会逐渐「微型化」,生长期变短,因此头发会先逐渐变软、变细、不再容易长长,直到最后完全脱落。

雄脱与遗传关系较大,因为名字中带个雄字,所以很多人认为是男性专属,还能看到一家三口齐秃头的现象,但实际情况是,雄脱男女生都可发生,只是男性会更常见一些。

发生雄脱的表现:

• 在男性人群中,雄脱主要表现是头发变稀、变细,发际线上移,严重的慢慢秃顶变成地中海。

• 女性人群的雄脱,也叫做女性型脱发,比男性轻微,主要表现是头发变稀、变细,一般没有发际线上移。

那面对雄脱,应该怎么治?

虽然这个说法有些残酷,但事实是,只要得了雄激素脱发,你放一百个心,痊愈是不可能痊愈的,这辈子都不可能痊愈,只能够尽量缓解脱发状况。

上面的文字里面已经说过了导致雄脱的主要原因,那治疗的思路也就清楚了——一是抑制5α - 还原酶的活性,另一种方法就是促进毛囊生长。

这也是目前被FDA认证的治疗“雄脱”公认有效的2类药——非那雄胺抑制5α-还原酶活性,米诺地尔促进毛囊生长(未满18岁不可以使用哦~)

FDA认证药品:米诺地尔、非那雄胺

1、非那雄胺

非那雄胺作为口服药,治疗“雄脱”公认有效。常建议男性非那雄胺与5%米诺地尔酊联合使用,

不过,非那雄胺有一个让广大男同胞闻风丧胆的副作用——约1.8%的人会出现性欲减退,1.3%的人会阳痿……

但是实际上,患者在口服过程中,该副作用出现概率还是较小的。在这里可以给大家分享一下站内值友的真实分享,可以供大家参考。

@修道之士:我个人的感觉是比较轻微的。个人最大的感觉是早上的那个反应没那么明显。其他还好。停药后能恢复原来的,所以大家也不用担心。

@玲玲静静买:非那雄胺药治疗“雄脱”公认有效。副作用因人而异,如我同事在服用,说没感觉到有副作用。

如果实在倒霉催的阳痿了,也不要担心,非那雄胺的这些副作用在停药后都能迅速恢复。

⚠️由于非那雄胺对女性怀孕和生育是有重大隐患的,而且对绝经后的女性无效,因此,不建议女性使用任何的非那雄胺药物!!!

2、米诺地尔

米诺地尔作为一种外用药,作用于头皮,可刺激男性脱发和斑秃患毛发生长。男性、女性都可以使用。

但是如果你属于以下三种情况,米诺地尔可能效果不会很好:

①脱发后5-10年没有进行正规治疗,导致毛囊坏死;

②头皮上的磺基转氨酶缺乏活性;

③不愿意坚持自律坚持使用的人。

ps:日常出现以上这三种情况的人群还是蛮少的,不放心可以去三甲医院有毛发专诊的皮肤科进行检查;

如何选择米诺地尔的品牌?

中国最早的米诺地尔品牌是三生制药集团生产的蔓迪米诺地尔,这是中国最早也是在中国市场上流通最久的米诺地尔品牌,蔓迪米诺地尔2001年批准上市,至今已经有20年的历史,属于国产米诺地尔当之无愧的老牌子,品牌线上与线下的产品销售额在米诺地尔整个市场的占比达到70%左右,所以不管是公司规模还是生产工艺等方面,都要更优异一些。

这个品牌也是小编目前自己在用的,不仅性价比高,而且是唯一有效的安全的外用生发喷雾。因为疗效更加确切,所以也是很多三甲医院医生推荐的产品。这也更侧面印证了产品的疗效以及工艺优秀之处。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

如何才能让米诺地尔的效果最大化?

现市面上流行的米诺地尔,主要有的擦剂和酊剂两种形态。擦剂是第2代米诺地尔形态,酊剂是第3代米诺地尔形态。

擦剂有一个不足,就是只能在20摄氏度以下保存,对环境要求较高。而酊剂只需密封保存即可,即使进入夏天高温气候,也不容易挥发变性。

蔓迪第3代米诺地尔酊,作为三生制药集团的产品,大药企,大品牌,具有严格品控能力和执行标准,产品的生产工艺好,稳定性更强。采用PBS专项科技工艺,形成了米诺地尔稳定保护舱(科技up!!)即使进入夏天高温气候,也不容易挥发变性,可以常温保存 2 年不失效。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

除了擦剂和酊剂,也就是喷剂和涂抹式的使用方法不同之外,另外一个主要区别在米诺地尔的浓度上,一般而言,男生选择5%浓度每天使用两次,女生脱发不严重可以选择2%浓度每天早晚各一次,或者5%浓度每天使用一次,这在效果上是等同的,而且更容易坚持✊。

有些商家为了宣传自己的品牌,故意强调女性必须使用2%浓度女性专用的米诺地尔,但其实真实情况完全不是这样的。

越来越多的研究表明女性完全可以使用5%浓度的米诺地尔,相比2%浓度的米诺地尔效果更好。

女士生发喷雾米诺地尔酊30mlitem.yiyaojd.com去看看

ps:对于小编这种懒星人来讲,每天用两次有时候真的会忘记,而且每天使用米诺地尔涂抹头皮,需要等待头发晾干,这个过程需要十分钟到半个小时甚至更长的时间,有时候很难持续性坚持,所以我干脆选择5%浓度的,每天用一次就好了,而且效果更好早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛…… 总而言之,使用生发喷雾,能够做到自律很重要。

而且蔓迪研发的是第三代米诺地尔,即米诺地尔酊剂,采用了可旋转喷头设计,方便控制每次喷出的剂量,均匀雾化,直达发根,360度旋转,更加贴合头皮,头发也不会很油腻。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

链接给你们放下面了,感兴趣可以点击下方链接详细了解:

蔓迪米诺地尔酊60ml 2盒装item.yiyaojd.com去看看蔓迪米诺地尔酊90ml 2盒装item.yiyaojd.com去看看

使用注意事项 ❗️❗️❗️

每日早晚各一次,干发时使用,直接喷在头皮上即可,可用于原生发和植发后的区域,用完以后一定要洗手,防止药物残留在手上哦~

米诺地尔要用1-3个疗程,每疗程6个月。其药效会导致一个时间段的“狂脱期”,就是用药后头发反而掉的更多,不用过于担心,只需要继续坚持使用,毛囊会再长出更强壮的新发的。另外,也不可忽然停用,需要循序渐进的停药,否则也会狂脱。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

作为秃头星人的刚需产品,在这里,小编给大家整理了一波蔓迪官方旗舰店的优惠活动指南,趁着双十一可以囤一波货,冲鸭~~~

蔓迪京东官方旗舰店传送门:猛戳这里

11月4日

跨店满200减30,60ml买2单瓶到手价110元。90Ml买2单瓶到手价149元。

• 当天下单金额最高者送价值2199小米平衡车;

• 当天购买蔓迪女性30ml*6疗程装付款前10送迪奥哑光999口红;

• 当天下单购买90*4半年疗程装,付款前10天送价值499蔓迪逆龄生发梳;

蔓迪天猫旗舰店传送门:猛戳这里

11.11日0点

跨店满200减30,60ml买3疗程装立减120元,单瓶到手价108

一、守蔓迪 拼手速

【1】第一名:抢Iphone13*1台

【2】第2-3名:2-3名价值2780元海蓝之谜套装*1

【3】第4-10名:送价值999元Airpods*1部

二、铁粉囤货 多得首发蔓迪逆龄生发梳

购买男士半年固发装(60ml*6)或女士一年固发装(30ml*12)多得价值498元蔓迪逆龄生发梳*1台

购买🔗:

蔓迪米诺地尔酊喷雾60ml148元天猫精选去购买蔓迪生发喷雾米诺地尔酊生发液女生30ml79元天猫精选去购买

3、植发

如果脱发严重,毛囊萎缩坏死,那目前没有任何的治疗手段,那便唯有植发可以解决了。好处也是显而易见的——见效快,成功率高。需要注意的是,植发术后也需要使用米诺地尔来进行维护,否则容易出现网上所说的植发两年或者三年,原生发脱落,头发形成断代的情况。

植发,也就是做毛囊移植,优点在于,可以把你后脑勺那儿还幸存的毛囊取下来,移植到前面去。有的人问,什么用后脑勺的,不能用别的?因为后脑勺的毛囊是长寿毛囊,一般情况下是终身不脱的。

植发这种方法目前已经较为成熟,能明显改善患者的外观。

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

不过植发其实也存在局限性的,比如:

1、手术的整个过程,有些人可能觉得有点可怕~

早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

2、可作为移植毛囊的数量是有限的,因此脱发面积不能太大。

如果前面已经秃的快寸草不生了,那就算是把后面所有毛囊都移植过来也不够用啊。

3、术后的护理十分麻烦。

做完后需要6个月精心养护,且并非一劳永逸,按道理,种植了的头发是不会掉落。但是,原生发因为雄脱的原因,那么,该脱的头发还是要脱;

4、价格贵。

小编曾一度想要去植发,但最终被价格击退了。之前有去机构咨询过,一般而言,植发手术都是按移植毛囊的个数来收费的,比如50元/个毛囊(具体价格各个医院均有不同)。一次大概移植几百个毛囊,算下来单次手术的费用就是几万快了早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

而且还有个问题,就是种植的密度本来和原生发是不能比的,还要考虑后续的护理是否能够达到,不然会影响植发的存活率的问题。

想要有植发需求的小伙伴,可以参考下站内@修道之士的植发系列文章

90后都秃了——记录我的植发经历创作立场声明:脱发的问题非常严重,但是目前没有任何的治疗手段,唯有植发。但植发的普及率很低,很多人只停留在听过,身边也没有人做过。发表这个文章给大家一些参考吧。追加修改(2019-10-1819:40:04):第三篇也发布啦!!!第二篇出炉啦~~~你们的支持是我创作的最大动力!!!追加修改(2019修道之士| 924 评论1k 收藏1k查看详情

以上,就是小编这边总结的应对脱发的方法了,但是具体还是要遵医嘱哈,总结起来就是,早知道这些方法,最起码头发能少掉几万根了,心痛……

这个双十一,5000套价值249万的大礼等你免费赢取!回眸一眼千金,错过即是一年。

蔓迪米诺地尔酊60ml 2盒装

蔓迪生发喷雾米诺地尔酊生发液女生30ml

蔓迪生发喷雾米诺地尔酊生发液女生30ml

蔓迪米诺地尔酊喷雾60ml

蔓迪米诺地尔酊喷雾60ml

雍禾植发【主任团队】毛发种植1000单位以内 微针植发 头发种植

碧莲盛植发 发际线种植头顶稀疏加密种植头发

碧莲盛植发 发际线种植头顶稀疏加密种植头发

大麦微针植发 9.9元享脱发养护6合1套餐【全国连锁】

大麦微针植发 9.9元享脱发养护6合1套餐【全国连锁】

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

达霏欣米诺地尔搽剂5%

达霏欣米诺地尔搽剂5%

大麦微针植发 脱发养护套餐 脱发毛囊检测 头皮检测护理 头皮理疗 头发护理套餐【限购一次】 检测+报告+理疗+设计+面诊(需联系客服预约使用)

敬修堂 养血生发胶囊0.5g*30粒 养血祛风 用于血虚风盛肾精不足脂溢性脱发 3盒装

Nelly娜尔莉锁色滋养发膜500ml

Nelly娜尔莉锁色滋养发膜500ml

• 舅家,姥爷是m字秃顶,我会有多大概率兔子

这种还是建议去专业的机构或者三甲医院有毛发专诊的皮肤科进行检查哦~

外甥仿舅,估计概率能达到90%以上

• 老婆天天掉头发 已经非常焦虑了 [大囧]

生发套餐安排起来 [种草]

• 头发有那么重要吗?

对颜值的影响还是影响很大的,你看,在古代就有行“冠礼”与“笄礼”的行为,代表一个人成年的一种标识,都是通过头发来体现的! [傻笑]

没问题啊,现在秃顶,代表一个人步入老年,没毛病啊喂

• 有点忍不住想要买买试一试。 [脸红]

双十一期间,值得入手~

• 想便宜吃非那雄胺也有办法,什么保法止之类的溢价比国产米诺都多,一盒小两百真不是谁都吃得起的

有需要的话,双十一可以安排起来,比日常会划算很多~ [神价格]

非那雄胺片现在纳入医保了,去医院拿药就行了啊

• 除了落健那些什么尔的生发剂,其他好像除了心理作用外都看不到具体效果,当然医院开的也是各种牌子的滴儿。我也一直在用落建,还有倒立。我前年没捋一下头发都会掉下来一两根,吓尿了,现在我跟花成语王家迩那些一样自信

一天掉的不超过100根都不是事儿,不要过于担心了

我数了下,当时超过了一百根,坐立不安,紧张的工作都不想干了

• 说起脱发我可就不困了啊

• 西药米诺地尔+非那雄胺。中成药就不要信了,中医还是可以信的,不过得有毅力,现实里认识的人只有一个同学长出来的,其他的都只是断断续续。

其实现在中医药来说确实是有诸多的弊端,由于中药现在还没有进入医保,尤其是那种煎服的给你煎好的一包一包的那种药。那种药是很多医院的利润源泉。反正治不好病他也吃不坏人。但是很贵。

利润来源是真的,吃不坏人只是吃不出来大病,如果是庸医会让你出现各种小毛病的。不过我们市中医院都是直接电脑开单的,自己去交钱取药,医院直接破壁机打粉分装好,一星期药量几百块大贵了。而且还很难喝

***

• [喜极而泣] 我准备第一百零五次尝试,我们整个办公室都在关注着

兄弟现在怎么样了

• 我来砸场子,其实国外代购的某牌米诺地尔更便宜,我用的200块6x90ml,就不具体说名字了免得有打广告的嫌疑。猫狗没有正规店是因为米诺地尔要走正规流程才能卖,国外的牌子除了落健都不能卖,米诺地尔配方很简单,国内卖这么贵都是炒起来的,因为现在脱发的确实年轻化了。几年前达霏欣蔓迪价格差不多是现在的一半 [黑线]

发友,什么牌子,给个链接,不胜感激 [高兴]

发友,什么牌子,给个链接,不胜感激 [高兴]

• 现在的产品只要涉及“生发”俩字溢价就蹭蹭涨。
    举个例子,治脱发的保法止和治前列腺的保列治成分一模一样,价格保法止是保列治的5倍。实际上直接买保列治回去拿分药器切开效果一样。
    米诺地尔就更不用说了,近两年国产品牌合伙抬价。确定常用的话可以考虑海淘,家里用的快甚至可以考虑自己配。便宜好使还能自己替换过敏成分。

保列治有差别。但主题应该差不多,成分

成分真的一模一样,区别就是剂量不同,治前列腺一片5mg,治脱发一片1mg。

• 坐等干细胞植发技术的全面普及,秃头星人最后的希望

• 米诺地尔?这个只能一直用,延缓脱发速度,而且有味道使头发看起来脏兮兮。雄脱没法治愈,这辈子别想。

坚持用,然后头发油腻啊!!!又不好解释

• 就是一篇软文

• 米诺地尔+非那雄胺,这俩是唯一能治疗脱发有效的产品,特别是在治疗缓解雄脱上面。其他那些什么防脱洗发水啊之类的,简直是没用,*** [抠鼻]

• 头发都是想秃的,可是猴子的头发都变出东西了,我的是毛用没有

脑力劳动太耗费头发了 [流鼻涕]

• 蔓迪价格都追上落健了,这东西没有这么强的技术壁垒,再这样涨价就等着凉凉吧,蔓迪平均一年涨20一瓶,其他国产品牌也入场了

• 我几千年的国粹辫子简直是完美的发型:前面刮了,发际线后不后移就没关系了。后面扎辫,最大程度上利用了长寿毛囊——只要老子不解开辫子,就一根也掉不下来!

😓也就两百来年吧……

• @ 电脑里有酷狗,上面说,植发后要用米诺地尔,你试试,这样会不会把车翻回来